Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Настенька из Морозко, почему она так раздражает?

krashota [21.2K] 4 года назад
5

Мне даже в детстве не нравились такие девочки , как Настенька из сказки Морозко. Показательно тихинькие, голосок нежненький, глазки в пол. Возможно не логично, но мне такие особы кажутся неискренними, двуличными. Скорее всего она просто не соответствует моему темпераменту.

В фильме девочка добрая, делает всю работу по дому, прилежная и благодарная. Но знаете, вот вспоминается мне, глядя на эту скромность нарочитую и бессловестность, описание Гоголя. В "Мёртвых душах" в гостях у Собакевича Чичиков встречает приживалку- родственницу, её словно и за мебель принять можно, а где-нибудь, где её не контролируют она ещё себя покажет.

Она ведь не выглядит забитой падчерицей, она такая - затаившаяся. Вялость, инфантильность, безжизненность. Неубедительна такая трактовка личности сиротки в кино "Морозко".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Ну вот, дожились... Настенька из "Морозко", воплощение доброты, красоты, чистоты, скромности, невинности, нежности - и раздражает! Лучше бы людей так раздражала наглость, пошлость, вседозволенность, хамство, а ещё тупая болтовня по телефону и пр. "прелести" нашего времени.

Чтобы понять Настеньку, чтобы любоваться ею и почувствовать её искренность, нужно просто родиться в другом измерении. Когда снимался "Морозко", не было ещё мобильников, курящих тёток и подростков на улицах, а люди были нравственно более целомудренными и наивными. Они читали детям добрые сказки, а "Морозко" стал для многих поистине бестселлером (даже на экране). Люди росли на таких удивительных вещах.

Не думала, что времена изменятся настолько, что наши любимые актёры, фильмы, сказки станут кого-то раздражать, и уж тем более милая девушка Настенька. Неудивительно, что когда примером у нашей молодёжи служат почти через одну вокруг обнаглевшие, беспринципные, бесчувственные "марфы" (бузовы), то "настенька" невольно становятся отрицательным персонажем /IMHO/

8

Сейчас такое время, что доброе, скромное и милое все раздражает, а вот ходьба по головам, наглость и стервозность приветствуется.

Так как "Морозко" сказка моего детства, то меня в ней ничего не раздражает, наоборот, сказка поучительная для многих и даже актуальна сейчас.

В наши дни идет огромный шквал промывки мозгов, что нужно все успеть, конкурентов убрать с дороги, также нужно быть успешным и хватким, вот только нет информации как остаться нормальным и порядочным человеком.

Настенька, из сказки "Морозко", олицетворение доброты и порядочности, но такие качества в нашу жизнь не вписываются, они раздражают.

6

Ну наверное потому что человек не может быть таким альтруистом, какой была представлена Настенька в этом фильме. Любой человек когда нибудь воспротивится, если его ни с того ни с сего морозить почем зря. А Настеньке сколько не морозь, ей все не холодно. Да врет она все, а если холодно, зачем терпеть - так и скажи. А если бы Морозко насмерть ее заморозил бы, так и померла бы не за грош... И это только потому что была такой "терпимой" Зачем такие крайности - то жестокость, то самопожертвование. Просто то жить нельзя? Одна девочка крайняя лентяйка, другая конченая лохушка - все не как у людей.

Если следовать этой сказке, то мы все должны только и делать что все терпеть. Странная однако позиция, сродни садо-мазо какому то. Ведь в жизни тебя за твое чудовищное терпение вряд ли кто одарит чем то, наоборот - сядут на шею и поедут! Чему детей учат?!

5

Вот соглашусь с вами!

Я помню эту сказку с детства, примерно с 70-80х годов прошлого века, это единственная сказка, которая у меня вызывала раздражение.

Раздражает только Настенька! А точнее - ее голос.

Вот все понимаю, что Настенька - хорошая, добрая, положительная со всех сторон, даже имя у нее такое, которое мне всегда нравилось, но сама Настенька для меня, как горькая пилюля. Когда ее видела, то старалась скорее переключить канал, только бы не слышать этот голос.

Меня наверное многие осудят, я как-то не очень делилась этой моей неприязнью с другими, ведь со всех сторон столько хвалебных отзывов было.

Я никому не навязывала свое мнение и уважала другое мнение, нравится - смотрите, а я другие сказки смотрела, благо для меня, в других фильмах этой артистки не встречала.

3

В детстве я очень любила эту сказку и старалась везти себя как Настенька, родственники умилялись и родителям так и говорили: "Повезло вам со старшим ребенком - тише травы, ниже воды!"

Только мои сестренки также себя вести не собирались, средняя демонстрировала хитрость, младшая - наглость. Задаст мать каждому работу: средняя прикинется больной, младшая фыркнет и гулять уйдет, а я все за троих сделаю, ибо если не сделаю - мне же ремня и достанется, ведь "я не смогла их заставить".

"Ездили на мне" не только сестры, но и коллеги, и начальники, и муж, и родня.

Мое сверхтерпение и всепрощение вело к тому, что они ещё больше наглели и об меня "ноги вытирали".

Только к старости стала я себя переделывать и "зубки показывать", видя что сестры многого в жизни добились, а я ничего, ибо вслед за одной щекой всегда вторую подставляла.

Поэтому и видеть больше эту сказку не хочу, и внукам не покажу, ибо Настенька для меня - символ моей глупости.

3

Не согласна с автором. Меня нисколько не раздражала Настенька из сказки "Морозко" ни в детстве, ни в наше время.

Сыграла Настеньку замечательная актриса, красавица Наталья Седых с открытым, добрым взглядом и привлекательной, а так же по детски наивной внешностью.

А то, что Настенька в сказке миловидная, скромная, можно сказать даже медлительная так это роль у неё такая.

Русские народные смотреть приятно, они не напрягают, не нервируют психику, в них нет убийства и крови. В русских народных сказках добро всегда побеждает зло. А ведь, как этого не хватает в наше время.

3

Настенька - воплощение нежности, целомудренности, скромности! Не раздражает совершенно. Я просто возмущена! Как же можно? Давайте, наверно, брать пример с Малифисенты с рогами, с вампиров и трупных красавиц Монстрхай..

2

Честно признаюсь, у меня Настенька вызывала какие-то непонятные чувства. Теперь я понимаю, что скорее всего это было раздражение. Да-да, это невинное создание почему-то не казалось мне симпатичным. Вроде бы и красива, и смиренна, ангел во плоти, но вот все равно раздражает. Я думаю, всего виной голос. И, кстати, я писала биографию о Натальи Седых - вот сама актриса у меня таких эмоций не вызывает, в отличие от ее героини, кажущейся почему-то не совсем искренней и ужасно глупой.

Вот та самая Настенька (она же Наталья Седых):

2

Девушка слишком медлительная с тихим и немного детским голосом. Хочется ее немного встряхнуть, чтобы она очнулась. Выглядит Настенька тоже не очень естественно. В наше время с бешеным ритмом жизни это уже непонятно, воспринимается по другому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация