Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мусульманке выйти замуж за христианина?

Эсмер [24.7K] 2 года назад

Может ли мусульманка выйти замуж за христианина?

2

В каждой религии есть свои правила и законы относительно создания семьи, не исключением является и мусульманство.

В Коране написано, что мусульманин может взять в жены любую женщину, которая исповедует веру в единого бога, и четко определено, из каких религий. Женой мусульманина может стать мусульманка, иудейка и христианка (не зависимо от конфессии).

Дети в таком случае будут мусульманами.

Что же касается женщин, то мусульманка имеет право выйти замуж только за мусульманина.

Иначе их брак (религиозный) признан не будет.

Знаю немало случаев, когда девушки и женщины мусульманки выходили замуж за христиан или людей другой веры после того, как они официально принимали ислам.

Но это касается сообществ, где законодательство и семейный кодекс в частности, построены на религиозных канонах, в ином случае, если семья не возражает или относится толерантно к такому браку, взрослые люди женятся и выходят замуж за кого хотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мусульманин-значит-( покорный Богу) и только начинающий движение к прямому пути ведущий к Богу, а Верующий-значит-(уже идущий по прямому пути Бога и он в любом случае покорен Богу)и духовно шагающий к Богу! Муслимами- не рождаются! Как и верующими! И к тому и к другому человек приходит сам! Ислам запрещает принуждение к религии Аллаха! Только добровольно! Вопрос хороший,и не простой! Буду говорить языком Корана: верующий- не равен мусульманину! Это первое! : Лучше верующая невольница,чем неверующяя жена( пусть и мусульманка)- это второе! Верующий духовно брат- любому верующему брату в любой религии,если религия основана на фундаменте Единобожия!Задача верующего- помогать и направлять на прямой путь Аллаха каждого муслима ,так как он(верующий) сам уже идёт по этому пути,помогать и направлять собственным Благим примером.Но вопрос в другом,что и усложняет ответ,является ли мусульманка- верующей? Так же как и христианин? Мусульманка не может никому молиться кроме Творца Единого! Здесь все просто! христиане- молятся всем,и святым,и Иисусу из Назарета( хотя он призывал молиться только Отцу Небесному - то есть Единому Творцу! И больше никому! ) И уж точно не себе молиться! Но опять же,не все христиане нарушают этот Закон Единого!сегодня читал об одном грузинском старце,он верующий,он четко и конкретно говорит( точнее говорил,признали его только после смерти): молитесь только Богу одному,и никому больше!хороший дядька был, А почитание- это другое значение!так вот ответ мой- если два человека верующих- то мир им и счастье,а если они не верующие но разных религий- то у них будут постоянные комфликты и стычки на религиозной почве,ввиду разности идеологий. И ни к чему хорошему комфликты не приводят! И мусульманин должен жениться только на мусульманке, а мусульманка в свою очередь может замуж выходить за кого хочет,но в её интересах не делать этого! А верующие- могут,да и должны жениться только на верующих, это не только увеличит и укрепит их Веру,но и будет нести по жизни их только Благом!Верующий( муслим,православный,­христианин,и т.д.)- имеет Веру в сердце,то есть Единого в сердце своем! А просто муслим,православный, христианин,и т.д.- имеет религию в голове!но не Веру! Он только учится искать путь к сердцу,в котором есть присутствие Творца Единого!

1

Женщина, существо, дающее жизнь, нового человека, гражданина, верующего, солдата, новую женщину для продолжения рода.

Она - ценность с этой точки зрения, поэтому ей в Исламе воспрещается быть женой мужчины, если тот не мусульманин. Потому что тогда она родит возможно и мусульманина, но так же, муж может и не пожелать этого, верно? Это как бы "женщина Аллаха" взяла и родила не ему верного подданного. Ну как такое разрешить.

В мусульманском религиозном мире невозможно, чтобы женщина мусульманину родила не мусульманина. Но, для поддержания хорошей генетической истории, и ради доказательства превосходства над теми же зхристианами, мусульманину разрешено брать в жены женщин не его веры, христианка или протестантка, к примеру, она может и не принимать ислам, но все дети принимают веру отца с момента рождения, иного не дано.

Потому как борьба за Бога идет до сих пор, только меньшими темпами, и крови поменьше.

Однако, свадьба и семья возможны у мусульманской женщины с мужчиной иной веры, если они живут не в религиозном центре, общине, в которых еще смотрят на чистоту брака по религии, и регулируют саму семейную жизнь, а где-то в российской деревне, например, препятствий не будет никаких, если уж любовь. А при большой любви мужчина и сам может принять ислам.

0

Женщина мусульманка может выйти за муж только за человека мусульманской веры.Так же она может сменить свою веру и выйти за кого хочет. Что косается мужчин мусульман они могут жениться на мусульманке иудейки и христианке.Дети в таком случае будут мусульманами.

Зомб Мунтазар [7.4K]
Веру в Единого Творца- нельзя сменить( разве что на неверие),сменить можно только религию( одну на другую,но это не поощеряется).Вера и религия- это не одно и тоже! Кстати это всеобщая ошибка,которая с древности и ведёт к заблуждениям.Вера и религия это разные значения...религий много,а Вера одна!в Творца Единого,Создателя нашего!спасибо вам,ваша ошибка,наша улыбка.  2 года назад
комментировать
0

Конечно, можно.Какая разница.Тот же человек,те же руки-ноги.Времена, когда были такие нормы и порядки,давно канули в лету.А порядки такие, скорее всего и были по причине того,что люди одной веры в основном общались только между собой.

0

У меня папа православный, но невоцерковлен, а мама мусульманка, единственный условие брака было в том, что дети должны воспитывается в мусульманской традиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация