Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто первый олимпийский чемпион – только на территории России?

MAGIC [210K] 2 года назад

Кто из спортсменов носит новое звание – «олимпийский чемпион на территории России»? Такого титула в истории нашего спорта еще не было. Теперь появилось. Как это произошло?

2

В феврале 2018 года Спортивный арбитражный суд(CAS) признал бобслеиста Александра Зубкова виновным в употреблении допинга, лишил звания олимпийского чемпиона Сочи 2014 года и золотых наград. В июне 2018 года спортсмен обратился в Мосгорсуд с иском против CAS. Московский суд принял решение признать Зубкова олимпийским чемпионом на территории России, разрешил оставить золотые медали у себя, подтвердил его право получать президентскую стипендию в размере 32 тысяч рублей, разрешил не выполнять решения CAS на территории России, не отменяя их. Так Александр Зубков стал первым обладателем нового титула - олимпийский чемпион на территории России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эта история может плохо кончиться для Зубкова - дисквалификацией как тренера. Прошла информация, что МОК «порекомендовал» российскому НОКу самому разобраться с этой ситуацией. Наш НОК уже подал в наш суд более высокой инстанции. Ради Зубкова наше спортивное руководство не будет рисковать получить новые проблемы в плане возможного недопуска на следующие ОИ. Небольшая «ответка» уже прилетела - Касьянова, Хузина, Пушкарёва отстранили вроде от Кубка мира. Сегодня увидим по трансляции - так это или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID