Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему возникает ощущение, что ты живёшь как во сне?

Радмира Рад [153K] 2 года назад

Вся жизнь видится как во сне

Вроде все что происходит происходит с тобой, а вроде и не с тобой. Видеться все как через пелену.То есть как бы ты несколько выпал из жизни.

Не знаю как это ещё объяснить..

Так же присутствует видиние некого сумрака, перед глазами. Особенно по вечерам и ощущение нереальности происходящего

Ничего не обычного в моей жизни не происходит.Всё а общем по старому

С чем это может быть связано?

У кого было так же?

Не знаю куда задавать, в медицину или сюда

10

Скорее всего это обыкновенная рутина, врачи здесь не помогут, да они и не нужны. Допустим утром Вы встаете, и что делаете в первую очередь? Нет, я не имею в виду ванную комнату, а уже после умывания. Конечно у Вас сразу забота накормить близких, если живёте одна то себя. Далее нужно собрать детей в школу, и.т.д., а уже потом заняться собой, чтобы на работе "выглядеть". И это, одно и то же, каждый день. Вы просто устаете, поэтому и появляется видение некоего сумрака. Вам просто нужно отдохнуть, а затем снова"входить в свою колею". А может быть Вам надоела Ваша работа? Скорее нет, повторюсь, "замотала рутина". В начале ответа на Ваш вопрос, я упомянул что врачи Вам не нужны, да, а вот душу подлечить, попробовать можно. Может быть сходить к психотерапевту, стесняться не нужно, это жизнь! Удачи Вам, здоровья и добра!!!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Так бывает, если человек травмирован, вернее его психика. И не только через агрессию или насилие, но и через несовпадение желаемого и действительности. Что же нужно и можно предпринять? Если вы сильная личность, займитесь саморазвитием, найдите информацию, изучайте языки, новое хобби заведите, найдите кому вы сможете оказывать помощь, пусть даже животному. Когда вы почувствуете собственную значимость в этой жизни, вы сможете обрести землю под ногами и реальность. Или обратитесь к специалисту - психотерапевту.

2

Возможно,в Вашей жизни происходят какие-то события,которые Вам трудно принять.И психика защищается подобным образом от травмирующих событий, как бы притупляет их и делает "нереальными", "киношными". Это называется дереализацией. Дереализация также часто возникает на фоне стресса, депрессии и некоторых других расстройств психоэмоционального плана. Очень часто дереализация "нападает", когда человек подавляет свои реакции и эмоции. Т.е. они сильные, но человек не может их выразить - например, потому что это повлечёт неприятные для него последствия. Вот,скажем,есть какой-то неприятный Вам человек, и у Вас к нему агрессия, но ничего Вы ему не можете сделать физически по причине того, что он может Вам ответить ещё чем-то худшим или заявить в полицию. Вот внутри и остаются такие сильные эмоции, а выхода им нет. И на этом фоне человека может посетить дереализация, чтобы дать ему хоть какую-то передышку и тормознуть эти эмоции.

Вобщем, защитная реакция психики на травмирующую ситуацию или сильные невыраженные эмоции.

2

Знакомое состояние. Слишком много стресса, слишком много боли. Вокруг нет ни кого, кто мог бы помочь, кругом одни враги.

Иногда эмоции разрывают изнутри. А иногда внутри такая пустота что больно даже дышать, ты пытаешься хотя бы поплакать чтоб полегчало, но у тебя не получается.

Иногда терпеть это настолько невыносимо, что хочется зарыться где-нибудь глубоко под землей, уснуть и не проснуться.

В любом случае так не будет продолжаться вечно, это скоро пройдет. Просто соберите остаток сил и перетерпите.

Я догадываюсь из-за чего это.

Не ищите совета у врачей и людей в интернет. Они не помогут. Даже я не могу могу точно сказать как вам лучше всего поступить.

Лучше спросите сами "Кто вы?", "Зачем вы здесь?" и "За что все это?".

2

Это связано с тем, что "я", которое себя в эти моменты идентифицирует, как "я", является игроком (душой), для которой эта реинкарнация, этот персонаж (человек) лишь - персонаж игры..., это лишь один из уровней виртуалки для самого управленца (души, оператора...). А когда это состояние проходит, то "я" вновь начинает находиться в статусе персонажа и воспринимать себя главным.

У некоторых людей этот статус чаще главенствует, у большинства - реже. У меня часто, но не больше, чем статус "персонажа".

1

Скорее всего это признаки нервного истощения или эмоционального выгорания. Возможно накопилась хроническая усталость и мозг включил охранительный режим, как бы защищая самого себя от дополнительных воздействий. Такое бывает у людей с профессией, связанной с общением с большим количеством людей и с эмоциональными переживаниями: педагоги, медицинские работники, психологи и т.д. В этом случае ннобходимо хорошенько выспаться, сменить обстановку и временно сузить круг общения, в особенности с людьми, вызывающими негативные эмоции на вас. Вообщем, возьмите отпуск!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID