Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как на моральном уровне запретить второй брак до 18-летия брошенных детей?

отшельникъ [137K] более года назад

Отвечая на вопрос

Почему раньше дети стеснялись сказать,что родители разводятся?

я подумал, что на самом деле дети являются очень-очень сильно пострадавшими, если родители развелись. Конечно, очень редко может быть случай, когда второй брак у обоих родителей станет счастливым и кроме мамы будет, некая тётя Груня, а кроме папа будет дядя Митрофан, который будет добрым и заботливым к пасынку или падчерица. И оба родителя будут между собой в добрых и дипломатичных отношениях и будут предъявлять к ребенку одинаковые требования. Но, к сожалению, такое бывает крайне редко, почти не бывает.

Не разрешать родителям разводиться до 18-летия детей- нельзя, потому что дети будут жить в очень плохой семье и им будет еще хуже. А вот запретить повторный брак, как мне кажется, можно. Конечно, не юридически, а морально. Не ужился мужчина, есть ребенок. Все... Много лет живи один до совершеннолетия ребенка. (ни с кем из женщин не встречайся, терпи долгие годы). И любая девушка выходя замуж будет понимать, что у нее нет почти никаких шансов через 18 лет родить от другого человека. Выбрала один раз - всё.

Одно дело, если молодая пара не ужилась в первый год жизни и еще не было детей. Это очень плохо, но это относительно простительно. А вот когда уже есть дети, то тут совсем другое дело.

Иное дело вдова или вдовец. Тут совсем другое дело и таким людям нужна вторая семья.

Также позволительно будет развестись бездетной паре, чтобы был шанс иметь своих детей в другом браке. По православию бездетная пара не может разводиться, но по светской этике, если много лет прожили, детей никак нет, а детей хочется, то по-доброму расстаться, видимо, можно, но только по обоюдному согласию.

5

На практике никак не запретить: ни юридически, ни морально. Ну разве что во всеуслышанье осуждать нерадивую мамашу или безответственного отца, которые не смогли сохранить семью и, возможно, исковеркали будущую жизнь своих детей.

Да и во всех ли случаях надо запрещать? Если разводятся двое, то один из супругов обычно виноват немного (или намного) больше в развале семьи, а другой - в меньшей степени.

С моральной точки зрения было бы справедливее запретить вступать в брак тому, кто виноват в разводе больше. А зачем же лишать шанса на создание новой семьи того, кто почти не виновен в разводе? Если муж изменил жене, несмотря на то, что она была практически идеальной супругой, в чем ее вина? Может, у мужа характер такой - гулящий? Ну пусть тогда хоть разведенная женщина будет иметь возможность снова вступить в брак.

У разведенных родителей, имеющих детей, и так шансы вновь создать семью меньше, чем у впервые женящихся или выходящих замуж. Многих потенциальных женихов отпугивает наличие детей у женщины. Отсутствие запретов на повторный брак дает хоть какой-то шанс наладить новую жизнь.

Вот я не понимаю только тех, кто, вступая в новый брак, отдает детей на воспитание бабушкам и дедушкам. Вот таким точно надо запретить повторно создавать семью, причем на законодательном уровне!

Нормально воспитанные люди сами разберутся, с кем им жить, и постараются минимизировать последствия развода для своих детей. Да и многие семьи распадаются в первый год после рождения ребенка - в этом случае малыш не будет испытывать стресс из-за перемен в составе семьи, так как еще слишком мал для понимания ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А где выгода для детей? Практически все дети считают на первых порах, что это они виноваты в разводе родителей, но затем, когда жизнь начинает потихоньку налаживаться у родителей, они перестают так остро ощущать вину, потому что видят вполне счастливую маму и наверное изредка видят счастливого папу. А если они будут до совершеннолетия видеть разведенных родителей, тянущих лямку воспитания, вечно неудовлетворенных, втайне ненавидящих своего ребенка, потому что по сути дав жизнь, они угробили свою, то чего то сомневаюсь, что ребенок будет счастливее. Атмосфера не располагает к счастливому детству. Думаете дети идиоты и не в состоянии догадаться о чем думает ночами мама, у которой отняли моральное право на счастье?

Да и потом, сейчас второй раз замуж не больно то спешат выходить. И без женитьбы прекрасно живут. Ну а поводу нельзя рожать детей- это бред. Количество абортов тогда будет зашкаливать, по одной простой причине- сексом будут продолжать заниматься.

Если у человека нет морального права быть счастливым, рожать детей, создавать семью и жить с теми, кто им близок и дорог, то извините это уже не человек. Моральный урод какой то.

И ведь детям от морального урода никакого толку.

2

Парень и девушка поженились по любви. А потом не сошлись характерами. Я эту формулировку понимаю так: не захотели строить отношения, ведь это постоянные усилия: подстраиваться, учитывать мнение партнера. Причем труд в течение всей жизни. А почему им не удалось построить отношения? Не захотели? А может просто не смогли? Их этому просто не научили. Родители и близкие своим примером и правильными наказами и наставлениями, общество тоже... В общем я веду к тому, что надо учить быть мужем и женой с юности. Это действительно наука.

Та мера, которую вы предлагаете, должна сопутствовать процессу воспитания молодежи. Как единичная и ограничительная - она бесперспективна. Только в комплексе с воспитанием и с еще рядом мер, направленных на сохранение семьи.

Мне всегда было обидно за молодые, да и не очень молодые семьи, где супруги действительно любят друг друга, но не смогли построить и сохранить отношения. Не хватило информации, знаний, опыта, терпения...

Захотелось дополнить. У родственников отец дожил в семье до 18 летия младшей дочери. И сразу ушел. К женщине с которой у него были отношения уже более 10 лет. Об этом знали все: и жена и его дети. Догадывались и мы. Но на жену и детей это наложило отпечаток на всю жизнь. Старшая умница не вышла замуж совсем, ей уже за 40. Младшая вышла замуж в 35. Жена обижена на весь мир. Может надо было уйти раньше и не мучить близких каждый день, каждую минуту? Хвост собаке отрубают целиком одним ударом. Нельзя жалеть ее и отрезать по кусочкам...

2

вы заблуждаетесь: желая добра детям запрет на брак может даже ухудшить их жизнь. представьте мать, которая должна одна воспитывать своих детей, а помощь от отца сомнительна, ведь не просто так же они расстались! мы можем сочувствовать, помогать, но никак не вмешиваться в чужую жизнь запретами и бестактным вмешательством.

1

Да, согласен, дети являются сильно пострадавшими, но если проанализировать и вторую сторону медали,то мы придем к выводу, что в семьях, где родители не разводятся лишь ради детей, там дети еще сильнее страдают, потому что страдают оба родители, а злость срывают на детях, сами того не замечая. Понимаете? Нужно думать не в сторону - как запретить второй брак и первый развод, а в сторону - как сохранить семью, то есть - нужно каждому родиетлю постоянно осознаваться, анализируя свое каждое задуманное действие и слово, и осознавшись, делать вывод: а действительно ли нужно говорить эти слова или совершать эти действия, а может не нужно...?...

1

На "моральном уровне" запретить повторные браки не получится. Придется действовать законодательно. Мораль у всех разная. Прежде всего, такая мера вызовет катастрофическое падение рождаемости в государстве. С этим и так дела обстоят не благополучно, иначе бы не вводился материнский капитал. Кстати,что по новому закону поделать с матерями-одиночками? Бедные овечки? Что поделать женщине, если она выбрала "детного" мужчину. Как поступить мужчине, если после развода дети остались с ним? Хотя у такого человека и так достаточно проблем.

1

Я бы лучше запретила жениться и рожать детей тем, кто еще внутренне не вырос. А разводиться?

Вы, наверно, даже не представляете, какие бывают ситуации. Вот моя знакомая. Трое детей. Младшему 1 год. Папа завис в соцсетях, стал общаться с другими женщинами. Типа жена его не привлекает больше. Здоровый лоб не работал, сидел днями в телефоне.

Да, вообще не надо было за такого выходить, но раньше так себя и не вел.

Вот зачем он в семье? Все было на виду у детей.

1

Эм...фантастика в другом отделе.Вряд ли когда-либо нечто подобное станет возможным. Последствия могут быть очень печальным : от категорического отказа заключать брак и рожать детей, до "устранения", ставших "ненужными", отпрысков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID