Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как изменился Кай после того, как осколок зеркала попал ему в глаз?

Enot-Nina [88.2K] более года назад

Андерсен "Снежная королева".

Как изменился Кай после того, как осколок зеркала попал ему в глаз?

2

Представьте, что будет, если в человека вселились злость, разочарование, алчность, горделивость и другие нехорошие качества. Всеми этими качествами был наполнен осколок, который попал Каю в глаз, а потом и проник в самое сердце. Лицо Кая стало мертвенно бледным, похожим на лицо Снежной Королевы, черты лица заострились и стали угрюмы и, наверное, не по-детски строги. Губы, которые до этого трогала улыбка, превратились в нить. Глаза, которые были всегда широко открыты, и в которых отражались искорки радости, теперь превратились в глаза с холодным и горделивым блеском. А сам Кай стал надменен, жесток, бессердечен - гордыня овладела им.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сказка"Снежная королева" начинается с описания зеркала тролля. Оно обладало ужасным свойством: все красивое в нем отражалось как уродливое, доброе, прекрасное в нем исчезало.

Ученики разбили это зеркало на мелкие осколки. И вот однажды главному герою сказки Каю осколок дьявольского зеркала попал не просто в глаз, а прямо в сердце. Сначала он решил, что все прошло. Но это было не так.

С тех пор Кай сильно изменился. Ему все казалось некрасивым, даже его подруга Герда. Он перестал замечать ее доброту и красоту.

В прекрасных розах он теперь видел червоточины, они были ему ничуть не прекраснее обычных ящиков с землей, в которых росли. Он стал жестоким и безжалостным, сломал розы.

Он стал всех перебивать, передразнивать, насмехаться и над Гердой, и над бабушкой. После этого он стал передразнивать и всех, кто жил с ним по соседству.

Изменились интересы и увлечения Кая, у него появились очень странные игры. Кай рассматривал снежинки сквозь увеличительное стекло и поражался четкости их линий. Когда он жил у Снежной Королевы, то окончательно стал безразличным и холодным.

0

Кай был добрым и заботливым, но после попадания в него волшебного осколка, он стал злым, грубым, безжалостным, эгоистичным мальчиком. У него изменился вкус ровно на противоположный: прекрасное стало казаться ему уродливым, например роза, а злая Снежная Королева стала казаться ему верхом совершенства.

0

Он подвергся как физическим, так и моральным изменениям.

Тело его стало холодным, ледяным, соответственным образом изменился цвет кожи.

А ещё он стал бесчувственным, надменным, гордым. Сердце его будто окаменело и очерствело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID