Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если появилась плесень на герметике в ванной?

kasatky2 [11.9K] 2 года назад

Герметик между ванной и плиткой стены, насколько я помню, с противогрибковыми добавками. Плесень появилась и не удаляется. Теперь только менять шов?

1

Силиконовые герметики, даже с антигрибковыми добавками, не могут противостоять плесени, т.к. добавки постепенно уходят или разрушаются.

Сейчас есть более стойкие материалы, MS-полимеры. Эти материалы очень стойкие и плесень неспособна прорастать в них. Мы пользовались герметиком Soudal. Перед намазыванием надо наклеить малярный скотч с двух сторон вдоль шва , после разглаживания герметика минут через 10 аккуратно отклейте скотч. Без скотча красивый ровный край не получится.

От старого силиконового шва придется избавится, из него плесень уже не убрать.

И все советы про проветривание тоже верны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kasatky2 [11.9K]
спасибо за конструктивный ответ.  2 года назад
комментировать
2

У нас та же история. Герметик брали церезит, обещали что грибка не будет, но он появился. Приходится раз в неделю или две делать чистку всей ванной комнаты. Легко грибок убирает доместос(любой) , но это средство само по себе не безвредное. Но лучше этого средства еще не нашла для удаления грибка со швов. К сожалению это временный эффект и грибок появляется снова, особенно если в ванной комнате нет возможности выхода паров.

1

Здравствуйте, есть такая причина, я сам даже сталкивался. Решить можно нескольками вариантов, а именно:

1) облить кипятком

2) просушить ванную комнату поставив тепловинтелятор. Я больше доверяю второму варианту, а именно тепловинтелятор установить и всё. Кипятком облить так же можно, но поскольку плесень имеет высокую термоустойчивость, кипятком ничего не получится. Поскольку для плесени приятная среда есть сырость, устранить ее можно высушивая воздух, а этому повлияет тепловинтелятор.

1

во-первых,никогда плотно не закрывайте дверь в ванну.надо чтобы воздух циркулировал,а то обычно вытяжки в ванной не хватает и образуется плесень.я протираю в ванной специальным средством для ванной комнаты Уникум. очень нравится.плесени не было когда еще ванна была.теперь душевая кабинка и тоже все ок.

1

Я обычно в таком случае беру бутылочку с пулевизатором, смешиваю соду, уксус и лимонный сок. Взбалтываю и опрыскиваю проблемные места, затем смываю все водой. Плесень образуется из за большой влажности в помещении ванной комнаты. И периодически к сожалению появляется вновь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID