Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Философы! Что является опорой человека и существует ли она?

[пользователь заблокирован] [224] 2 года назад

Философы! Что является опорой человека и существует ли она?

7

А тут мудрить, философствовать, далеко ходить и растекаться мыслью по древу не стоит. Опорой человеку является земля как в обыденном, так и в тонком смысле. Земля из которой все мы вышли и в которую уйдем, Земля - мать, Земля - Родина, Земля - усыпальница наших предков, пропитанная их потом и кровью. И чем более человек осознает своих предков лежащих в этой земле, тем боле развито в нем чувство этой самой опоры.

Можно стремиться в космос, можно взлететь и стать духовным, поверив, что ходишь по облакам. Только когда ноги теряют опору, то и двигаться невозможно.

Посмотрите под ноги - вот она, опора, существует и крепко держит.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Что является опорой и существует ли она? Существует, и даже не одна, их у человека несколько, этих опор. Есть опоры внешние, а есть внутренние. Разные они бывают. Вещные и духовные. Самой первой и самой большой опорой является его среда, как внешняя, так и внутренняя, коя не просто удерживает в себе и на себе человека, но и порождает его, порождает, удерживает его в себе, на какое-то время, а потом поглощает его. Человек образуется в среде, выделяется из среды, живёт и растворяется в среде и посредством среды. Человек не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда, он появляется из среды, сам при этом являясь средой, одной из частей среды и уходит в неё, но он не пропадает бесследно, после него в среде остаются его следы, следы его пребывания в среде, следы его существования на этом свете. Всё существование человека является его переходом из одного состояния среды в другое. Когда заканчивается один вид существования, тогда начинается другой его вид.

Среда не однородна, она состоит из множества различных подопор, на которые человек может опираться. Седьмой нашей подопорой является Мать Сыра Земля, кою наши предки считали Матерью всего живого и неживого. Она нас и держит на себе и носит, и кормит, и поит, и даёт нам кров, и полезные ископаемые, и сырьё для орудий труда, и для строительства, и много чего ещё. Без Земли нам негде было бы жить, мы бы просто провалились в межзвёздное пространство. Земля удерживает вокруг себя воздушную оболочку, коей мы дышим и коя защищает нас от жёсткого занебесного лучения, солнечного лучения и небесных камней. Она также удерживает на себе и водную оболочку, бологодаря коей мы можем пить, плавать, добывать пищу, очищаться, получать перуничество (электричество) и многое другое. Если бы Земля вдруг пропала, мы сразу лишились и опоры, тверди под своими ногами, и всего, что на ней находится, воздушная и водяная оболочки улетели бы в неведомую даль и мы бы остались ни с чем. Провалились бы в безопорье, побарахтались бы там несколько мгновений, задохнулись бы и замёрзли и отправились бы в бесконечный полёт вокруг Луны, а вместе с ней и вокруг Солнца.

Шестая наша подопора это Солнце, которое даёт нам свет и тепло, без коих не можна жизнь на Земле. Если Солнце внезапно погаснет, мы все замёрзнем и умрём, Земля перевернётся в ледяной колобок, коий будет продолжать летать вокруг мёртвого Солнца. Недаром наши предки почитали Красно Солнышко и в олицетворённом виде считали его нашим первым правителем и первородителем - Дажем, Дажьбогом-Трояном. Они понимали, что без Солнца жизнь на Земле прекратится.

Пятая подопора, это община, племя, народ и уклад (культура) того народа, к коему ты принадлежишь. Это народные верования, сказания, старины, сказки, духовные байки и песнопения, пляски, игры, праздники, кулачки, обряды, обычаи и язык, кои и породили сей отдельный народ. Не заимствованные со стороны и не навязанные народу продавшей и предавшей его властью, а исконные, коренные.

Четвёртая, это любимое дело, увлечения, смысл жизни, вера, ценности и убеждения, ремесло.

Третья подопора это наши знакомые, приятели и друзья. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Второй подопорой является наша семья, наш род, наши родственники. Семья всегда и во все времена была одной из головных опор для человека. Кроме своих родных и близких людей мы на этом свете не нужны никому.

А что же является самой первой и головной нашей подопорой? Первая и головная подопора это мы сами. Да, да, мы сами. Потому что второй, третьей, четвёртой и пятой подопор мы всегда можем с лёгкостью лишиться, ибо жизнь переменчива и непредсказуема, никто не знает, что может случиться. Другие подопоры слишком неустойчивы и ненадёжны, да и не у всех они есть. Единственная подопора, коя всегда остаётся с нами, это мы сами. Мы сами для себя являемся опорой, самоопорой.

1

Вечной опорой для человека всегда была и будет Истина! Если углубиться в категорию Истины, то мы придем к философии Абсолютной Реальности. Далее мы узнаем об Монадическом свойстве Реальности и наличию в ней Монадических точек, так вот центральная точка Монадической Сферы Абсолютной Реальности и есть опорой из опор, без которой ничто не существует, она наше Всемирное Я и свойство этой точки отражаются во всех точках Сферы Абсолюта. Искажая Реальность мы поступаем как неразумные сущности, потому что все мы Монады - части Абсолютной Реальности. Реальность продолжает существовать, даже если ее исказили, она самое прочное Монадическое естество. Монады участвовавшие в искажении Реальности должны будут искупить явленные ими искажения. Ведь стоит исказить Реальность, как та становится убийственной и ее убийственному влиянию очень трудно противостоять. Она может исковеркать сознание даже богов строителей этой вселенной, не говоря уже просто о людях с их сознанием. Убытки от влияния искаженной Реальности просто колоссальны, можно не замечать эту невидимую войну находясь даже в божественных условиях святости и при этом, считать что все в порядке. Только тогда, когда мы как вечные Монады, сойдемся в Центральной Точке Монадической Сферы, как точке зрения, тогда мы будем иметь Реальное мировоззрение. Истина = Реальности, Правда отражение Истины. Разум - отражающий Реальность принципиально без искажений, ум же склонен к ошибкам. Поднятие ума к свету Разума, дает нам возможность Разумной жизни и именно в такой жизни у нас будет надежная опора.

1

Человек черпает жизненные ресурсы из глубины своего внутреннего мира. Именно там зиждется та платформа человеческих ценностей, которая постоянно аккумулируется посредством взаимодействия с окружающим миром. Другими словами, та жизненная энергия, которую мы считаем человеческим стержнем или "опорой" (от автора вопроса), формируется за счет принципов и духовных ценностей. Вот и получается, что "пустые" люди при столкновении с любыми проблемами получают стрессы, впадают в депрессии и оканчивают очень плохо.

Девиз здорового человека должен быть лаконичен и ясен: "Делай все возможное, чтобы мир стал лучше. А все что не в силах сделать - поручи Всевышнему!"

1

Опорой человека в мире может быть только его здравый смысл, основанный на практическом опыте. Он - единственная незыблемая величина, жестко привязанная к реальному существующему вокруг него миру. Потеря здравого смысла может стоить очень дорого, ибо воображение, мечты, фантазии, надежды, ожидания, вера, любовь, тоска по несбывшемуся, унесут тебя в лабиринты сознания, чувств и эмоций. Там можно бултыхаться годами или вообще остаться до конца жизни. Потому крепко упирайся ногами в здравый смысл, не поддавайся на провокации и иди вперед.

1

Опоры не существует для человека лишь по той причине, что двигаясь автоматически по времени, всё меняется. И если в какой-то момент человек примет что-то за опору, то гарантий в этом объекте нет, так как, пвторюсь - всё меняется, если двигаться по времени. А если застытть во времени, то опорой для человека является его пространственно-врем­енная точка, в которой он застыл.

1

Да, существует. Главной опорой для человека является вера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID