Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как обеспечить повышение производительности труда работников частной фирмы?

Nikolai Sosiura [150K] 9 лет назад

Каким образом можно повысить производительность труда работников частной фирмы?

1

Мы живем в материальном мире с культом золотого тельца. Поэтому главная мотивация - это достойная оплата труда в зависимости от профессионализма сотрудника. Но есть много чего другого - проводить курсы повышения квалификации, переманивать специалистов из других фирм, соревнование внутри фирмы, даже поощрения доносов, даже это иногда практикуют.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Ой, ну гораздо более лучшей мотивации, нежели деньги, еще никто на этом свете не придумал. Причем чтобы деньги были реально неплохие. Например, для начала, хотя бы раза в полтора выше, чем в других аналогичных местах. А то начинают там хитрить-мудрить, устраивать всякие корпоративы, внедрять командный дух, чувство плеча, свою идеологию, вещать о высшем призвании и далеких, неземных перспективах и прочую всякую белиберду, при этом платя чисто символические копейки на проезд и обеды. И потом удивляются, а чего это работники такие ленивые и неблагодарные, и текучка просто страшная.

Короче говоря, если работодатель не хочет бедно жить, это не значит, что он такой один, и другие имеют совсем другие желания. Люди все одинаковы, и если Вы хотите хорошей жизни и хорошей прибыли для себя, то попробуйте создать для начала хотя бы неплохую жизнь своим работникам.

Потом, всем известно, что нужно учить не словами, окриками и кнутом, а своим личным примером. Если Вы будете целыми днями со свирепым видом ходить между работающими не покладая рук работниками, и, типа, контролировать скорость и качество их работы, то вряд ли в этом будет особый толк. Покажите людям именно своим примером, КАК надо работать, причем не чураясь даже самой грязной работы и задерживаясь на работе допоздна.

Ну, и как ни парадоксально это может казаться на первый взгляд, но сокращение рабочего времени тоже очень сильно сказывается на производительности и качестве выполняемой работы. В этом я убедилась на собственной шкуре. Когда мой рабочий день был сокращен почти вдвое, но при той же нагрузке, я начала работать гораздо интенсивнее и качественнее, ибо такой вариант меня очень сильно вдохновлял. Не приходилось работать от темна до темна, появилось гораздо больше времени для отдыха, я начала высыпаться и, соответственно, всегда была очень бодра и в хорошем настроении. И очень-очень крепко полюбила свою работу, хотя до этого ненавидела и собиралась увольняться.

2

Производительность труда можно повысить прежде всего за счёт трудовой дисциплины. Работа должна начинаться вовремя, а не через пол часа и более после начала трудового дня; заканчиваться с "гудком" окончания трудового дня; все перерывы\перекуры строго регламентированы согласно Трудового Кодекса. Очень большие потери рабочего времени происходят из-за неправильной организации труда-необходимо ввести план работы каждого сотрудника согласно его должностной инструкции с отчётом по затратам времени на тот или иной пункт плана. Нередко сотрудники сами пишут такие планы\отчёты с почасовыми затратами времени за месяц и отдают на контроль руководителю-именно он определяет эффективность работы того или иного сотрудника и размер его премии.

1

Чтобы повысить производительность труда- прежде всего должен быть мотивирован сам руководитель, иначе какой толк заинтересовывать чем-то своих работников, если сам от неё не получаешь удовольствия и хороших результатов.

Задачи фирмы и её персонала не должны противоречить друг другу. Необходимо привлекать работников к решению задач фирмы.

Что касается мотивации работников, далеко не факт, что многим нужна именно материальная мотивация. Хорошая стабильная зарплата это, конечно, хорошо, но некоторым важнее личностное развитие.

Не следует без причины ругать и критиковать своих работников.

1

Думаю, что кроме материальной заинтересованности надо суметь начать уважать своих работников, дать им гарантии стабильности их работы и главное дать понять, что каждый именно нужен Вашему предприятию, вот когда этот комплекс будет выполнен, то и работники будут за предприятие горой и даже мысли не возникнет сачковать. А когда основная масса работников сплотится, то места для нерадивых работников там не останется, они или сами уйдут или переделаются. Скажите утопия. Конечно, ведь никто не захочет заморачиваться, легче всё делать ведь по старинке, то есть с помощью кнута и пряника.

0

Кроме достойной оплаты, обязательно коллектив нужно сплотить, привить "корпоративный дух" и гордость принадлежности к данному коллективу. Хорошо помогает четкая и прозрачная премиально-бонусная система, например система поощрений на БВ очень внятная, не суть что это очень небольшие денюжки - но тут увлекает элемент "соцсоревнования" - одни такие же как ты люди смогли - а ты сможешь? И уже "работаешь" в какой-то степени за идею, проникаясь высоко-гуманистическими идеалами)типа "я тоже перец!"

0

Как это не прискорбно звучит для сотрудников, но только планы, и их выполнение способны улучшить производительность, ну, и соответственно хорошее материальное вознаграждение за выполнение планов. Это тяжело, но толкает работников на действия, на окладе никто стараться не будет.

0

Нужно заинтересовать работников материально в повышении производительности их труда. Интересно, что и моральные способы поощрения приносят свои положительные результаты (фотография на доске почёта и т. п.).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация