Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сетевые компании переходят на кэшбэк, почему?

ДинаРусина [39.2K] 2 года назад
2

Если честно, я о таком не слышала, но вполне верю, что такое может быть. Дело в том, что кешбэк - это вознаграждение, которое не облагается налогом, в отличие от зарплаты, в каком бы виде ее не платили ( по трудовому или по гражданско-правовому договору).

Кроме того, зарплата подразумевает определенную ответственность за работников, а кешбэк - это просто... благодарность за ваши траты. Получил и иди.

__

Кстати, хитрый они нашли для себя выход. Правда, я сомневаюсь, что люди согласятся работать за кешбэк. Ведь так ни стаж не идет, ни отпуск, вообще - ничего. Или они этот вариант только для самого нижнего звена предлагают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не прошло и полгода, как говорится, и кэшбэк отменили. Это в компании Фаберлик. Не знаю конкретно в чем причина, но не очень удобная была схема для самих консультантов. С любой, самой малой покупки, нужно было бы оплачивать доставку, и чтобы получить заветную скидку, заказ должен быть не менее 1 тыс рублей. Так еще и скидку по сути ты не получишь в этом заказе, а только в следующем, с кэшбэком. Вот и стал народ потихоньку отсеиваться. Нет, те кто просто закупался , для себя, они может никуда и не девались, но делать заказы самим, стало не выгодно, поэтому чаще стали заказывать у тех самых держателей пунктов, благо им приходится делать заказы, чтобы получать бонус от компании. Но самой компании это стало не выгодно. Приток новичков сократился. Так что кэшбэк хорош при условии бесплатной доставки, и фиксированной цены для всех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID