Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на ТВ приоритет отдается проблемам Украины а в БВ проблемам России?

Pavel-65 [2K] 7 месяцев назад

На телевизионных ток-шоу в основном разбираются проблемы Украины. На этом сайте, Большой вопрос, почти 61 000 упоминаний касается России и лишь 44 000 Украине.Участники Большого вопроса умнее чем редакторы ток-шоу?

Анатолий Романович [29.5K]
Потому что ТВ - Российское, а БВ - украинское!  7 месяцев назад
Pavel-65 [2K]
Да Вы что? Но БВ же находится в Рунете а не в UA  7 месяцев назад
комментировать
3

Ответ на ваш вопрос лежит на поверхности - телевидение (радио, газеты... вообще СМИ) имеет редакторов, имеет собственников медиаресурса и именно редактора и собственники (собственники в абсолютном большинстве случаев) определяют общую тональность вещания, каким темам уделять внимание определяют. Очевидно, что превалирующая тема задана сверху, скажем так. Если ваши данные о приорите отдаваемом Украине на ТВ верны - значит это такая установка есть на медиаресурсе. Впрочем, вам могло и показаться что проблемам Украины уделяют много времени на ТВ - может просто эта тема вам не интересна и из-за эмоционального отторжения у вас создаётся ощущение, что тема эта повсюду.

В случае с БВ дело другое - тут и довольно объективные данные об интересе (по количесвту вопросов про РФ и про Украину) и тут на БВ нет редакторов, а собственник не задаёт конкретные темы и лишь ограничивает их круг и тон в котором можно эти темы обсуждать.

Соответственно тут каждый пользователь сам себе редактор, в том смысле что сам определяет какие вопросы его интересуют из списка разрешённых собственником тем.

И понятно почему тут больше интересуются Россией чем Украиной: одно из условий на БВ это использовать для вопросов и ответов русский язык. А русскоязычных, совершенно понятно, больше именно в РФ и интересует их понятно почему, больше РФ чем Украина.

Упоминания касающиеся Украины во многом создаются такими как я - русскоязычными украинцами. Опять же понятно, что мне интереснее проблемы Украины и вопросы по Украине. Украинцев на БВ не так уж и мало и если бы нас не было, количество вопросов от россиян об Украине было бы в разы меньше - это естественно: россиян в первую очередь интересуют вопросы о России (а уж потом про другие страны), украинца в первую очередь интересую твопросы об Украине (а уж потом про другие страны).

В общем на ТВ есть редактор и собственники которые определяют темы и их пропорции в эфире.

На БВ таких редакторов нет - тут каждый сам себе редактор и спрашивает что ему интересно: совершенно естественно что на исключительно русскоязычном ресурсе, на БВ, большинство пользователей из РФ и спрашивают они о России.

система выбрала этот ответ лучшим
Pavel-65 [2K]
На БВ действительно редакторов нет но есть модератора, чтобы в очередной раз меня не банили то промолчу про их деятельность  7 месяцев назад
Максим Костенко [73K]
Я на БВ почти семь лет и, как и сказал, я из Украины... Так что я в курсе.  7 месяцев назад
комментировать
2

Сайт "Большой вопрос" не ставит перед собой пропагандистские задачи,чем разительно отличается от ТВ. Пользователей сайта интересуют самые различные вопросы, в том числе и политические, но, плюсом является то, что многим из них ближе насущные проблемы страны и кроме этого, они находят ответы на личные вопросы, в том числе познавательного характера. Мне не нравится смотреть различные политические ток-шоу, где приоритет за теми, кто будет вторить словам ведущего и пытаться выставлять в неприглядном виде тех, кто пытается вступить в спор, поэтому, лучше в спокойной обстановке искать интересные вопросы и ответы на сайте "Большой вопрос".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID