Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ложки и вилки это посуда или нет?

April27 [7.2K] 2 года назад

Ложки - это посуда?

Вилки - это посуда?

категория: другое
3

Ложки и вилки не принято считать посудой. Они являются одной из категорий посуды, и относятся к предметам для сервировки стола, к которым также относятся кружки, тарелки, миски, плошки, рюмки, бокалы и так далее.

система выбрала этот ответ лучшим
33

И ложки и вилки несомненно нужно отнести к посуде, не иначе. Посуда вообще, несет в себе еще и немало подразделений. Вот, к примеру, что относится к чайной посуде? Конечно чашки, блюдца, сахарницы, не буду перечислять все прибамбасы, но и чайные ложки непременно сюда входят, подразделение чайный прибор. В столовой посуде помимо супниц, мисок, тарелок обязательно присутствует столовая ложка и вилка, подразделение столовых приборов. В десертной посуде, как все мы знаем, есть такой прибор, как десертная ложка. И только в кухонной посуде ложку назвали половником, т.е. кухонный прибор. Все эти приборы( ложки, вилки, ножи и т.д.), нужно относить к посуде и каждый прибор относится к своему подразделению.

5

Нет, ложки и вилки не считаются посудой. Ложки, вилки и ножи относятся к столовым приборам и никогда к столовой посуде они не относились. Они всегда прямо так и назывались, "столовые приборы" и посудой их называть будет крайне некультурно и неправильно.

2

Ложки, вилки, а также ножи используются для сервировки стола.

Без ложек и вилок невозможно было бы есть приготовленные блюда.

Еда же готовится в различной посуде: в кастрюле, сковороде, в сотейнике, в горшке. в форме для выпекания.

А подается к столу в тарелках, салатницах, которые тоже относятся к категории Посуда.

А вот ложки и вилки можно отнести к данной категории условно, так как эти предметы называют столовыми приборами

2

Разумеется, и ложки, и вилки можно смело отнести к категории "посуда". Сам термин "посуда" включает в себя не только различные ёмкости для приготовления всяческой еды, но и приборы для сервировки стола, в частности - вилки и ложки.

Подобная трактовка приведена и в Википедии. И это логично, ведь посуда - это и то, в чем готовят еду, и то, с помощью чего ее едят.

2

Мне кажется, что посуда это тарелки блюдца. А конкретно это то из чего едят. А вот ложка и вилка это прибор или инструмент, которым едят. Так что тут функциональное различие. А в армии ложку называли шансовый инструмент.

2

Это столовые приборы. К посуде относятся емкости, в которых можно хранить воду, еду.

1

Вилки и ложки в большей степени относят к столовым приборам. Когда говорят, что надо взять с собой (или купить столовую посуду) имеется ввиду, как раз и ложки с вилками в том числе. Поэтому да, вилки и ложки относятся к посуде.

0

Посуда - это сборный термин, туда относятся все вещи, которые используются для приготовления и употребления пищи. Поэтому любой из элементов, который фигурирует в процессе, можно называть посудой.

Да, в саму ложку или вилку еду не накладывают, то они используются и во время готовки, и во время еды. Поэтому их можно назвать посудой.

Хотя, чаще можно встретить выражение "столовый прибор" по отношению к вилкам и ложкам. Но это никаким образом не исключает из их общей массу посуды.

0

О вилках и ложках говорят, что это утварь, приборы. Но вся утварь на кухне, которую берут в руки, чтобы пищу готовить - это тоже посуда. Так принято, поэтому по умолчанию верно. Если моют посуду, то не говорят: "вымою сейчас всю посуду, а также ложку и вилку". Моют и чашки, и плошки, и ложки, и миски, и тарелки, и вилки, и стаканы. Значит и вилки наши, и ложки - это всё, в собирательном смысле, посуда.

0

Да, ложки и вилки можно отнести к посуде, так как они выполняют назначение посуды. Точнее назвать эту подкатегорию посуды столовыми приборами. К посуде можно отнести любую кухонную утварь, назначение которой - употребление и приготовление пищи.

0

Да конечно, так как ведь в понятие посуды, входят те приборы, за счет которых человек поглощает или до этого, готовит себе пищу. Ну а ложка или вилка, это как раз таки тот прибор, который мы употребляем при поедании пищи, то есть ее поглощении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID