Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой частью речи является словосочетание к несчастью?

nura [7.5K] более года назад
0

В зависимости от контекста частеречную принадлежность можно определить по-разному.

В предложении "К несчастью, мои вещи промокли до нитки" синтаксическая роль - вводное слово. Одни лингвисты определяют его как наречие в этом случае, другие как вводно-модальное слово, третьи как именное вводное слово. В предложении "Видеть во сне мокрую курицу - к несчастью" легко определяются предлог "к" и существительное "несчастье".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

К несчастью - это не словосочетание, а сочетание слов, где к - предлог, а счастье - существительное. Например: По народным приметам, если черная кошка перебежит дорогу, то это к несчастью.

Чаще всего "к несчастью" является вводным словом. Например: Я, к несчастью, в этот вечер простудилась. Необходимо помнить, что вводные слова, вводные словосочетание и предложения на письме выделяются знаками препинания.

1

К - это предлог. А слово Несчастью - это существительное.

Само по себе словосочетание "к несчастью" может быть вводными словами (также можно назвать его вводным словосочетанием), например в таком предложении: "К несчастью, я потеряла свои вещи".

Если кто считает по-другому, рекомендую почитать здесь и здесь.

Словосочетание не может являться частью речи.

текст при наведении

1

Определение зачастую зависит от того по какому поводу и в каком контексте данное словосочетание употребляется. Например "К несчастью деньги украли", это наречие. А в предложении "Баба с пустыми вёдрами - к несчастью", это предлог и существительное.

1

"К несчастью" - это существительное с предлогом .

К - предлог .

Несчастье - существительное .

Часто в предложениях "к несчастью" является вводным словосочетанием.

Также вводными словами могут быть наречия, глаголы.

0

Вопрос, какой частью речи является словосочетание "к несчастью", не так прост, как кажется с первого взгляда.

С формальной точки зрения словосочетание состоит из предлога "к" и существительного "несчастья". В некоторых случаях это верно. Например, в предложении "Халатность привела к несчастью". Здесь "несчастье" безусловно играет роль существительного.

Однако в большинстве других случаев словосочетание "к несчастью" носит форму устойчивого словосочетания и, по сути, все целиком является предлогом.

0

"К несчастью, это,скорее, не словосочетание, а так называемый словесный оборот. Здесь частями речи являются отдельные слова:

к -предлог

несчастью -существительное.

Пример: Невнимательность Константина привела к несчастью.

Это если разбирать в средних классах школы.

В старших дети изучат понятие "наречие состояния".

В некоторых предложениях это сочетание может быть наречием, в зависимости от контекста.

0

В предложении "К несчастью, мы опаздали на поезд" - это вводное слово. А в предложении "Мы совсем не были готовы к несчастью" "к" - это предлог, а "несчастье" - имя существительное. Чтобы определить где что, попробуйте между ними поставить какое нибудь прилагательное. Во втором случае это будет уместно, а в первом нет.

0

Представленное словосочетание уже не часть речи, по отдельности является двумя отдельно взятыми частями речи, которые объединяются в словосочетание. "К" - ПРЕДЛОГ, "несчастью" - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ. Иногда словосочетание "К несчастью" играет роль вводного словосочетания и является наречием.

0

Словосочетания не являются частью речи. Вводное словосочетание "к несчастью" состоит из существительного, образованного от слова "несчастье" с предлогом "к".

Я так понимаю, это вопрос из школьной программы. В этом случае, ответ: словосочетание "к несчастью" не является частью речи.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID