Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли жарить котлеты на сливочном масле?

Мурочка полосатая [161K] 3 месяца назад

Можно ли жарить котлеты на сливочном масле?

можно жарить котлеты

можно ли жарить котлеты

можно жарить котлеты на сливочном масле

можно ли жарить котлеты на сливочном

можно ли жарить котлеты на сливочном масле

сколько жарить домашние котлеты

на каком масле жарить котлеты

на каком масле лучше жарить котлеты

на каком огне жарить котлеты

5

Можно, но не нужно.

Сливочное масло при жарке котлет я тоже использую, но котлеты жарю только на постном растительном масле. На этом масле котлеты жарятся и самое главное - прожариваются хорошо, со сливочным маслом всегда проблемы , то горит, то пенится, то впитывается быстро в котлеты и вообще ерунда полная получается.

Мне нравится жарить котлеты так - котлеты выкладываю в сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарю до красивой корочки одну сторону, затем котлеты перевернуть, огонь уменьшить , на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Так дожарить вторую сторону. Сливочное масло полностью впитается в котлеты и от этого они станут сочнее и особенно вкуснее.

Еще нужно учитывать, что котлеты, которые жарились с добавлением сливочного масла лучше есть горячими, если же котлеты предполагается есть холодными, то лучше сливочного масла не добавлять.

И еще, я всегда говорю, что нужно пробовать готовить разными способами, возможно кому-то больше понравится жарить котлеты именно на масле сливочном, ведь такой способ допустим или в доме не окажется другого масла, тогда жарьте, в процессе возможно прийдется подлить в сковородку водички и дожарить котлеты таким способом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Котлеты можно готовить на пару и вообще без какого-либо жира. Точно также можно запекать. Жаренные котлеты вкуснее, но пользы меньше от такого вида термической обработки мяса.

На сливочном масле котлеты жарить можно, правда могут пригорать. Сливочное масло самое дорогое и на нем жарить не вижу смысла. Слишком дорого обходится и результат не на столько хорош, чтобы предпочесть сливочное масло перед другими.

Лучше всего использовать растительное масло в минимальном количестве. Жир из фарша выделится и этого вполне достаточно для нормальной прожарки на медленном огне.

А сливочное масло лучше внутрь котлетки. Котлета по-киевски называется. Только ее не из фарша готовят, а из куриного филе и обжаривают в кипящем масле в двойной панировке. После обжарки котлету по-киевски допекают в духовке.

2

Сливочное масло, особенно, если оно высшего сорта, несоленое, изготовлено в соответствии с ГОСТом, а не сомнительным ТУ - отличный и полезный продукт. Который не грех поставить на стол и использовать в выпечке. Но оно состоит не только из молочного жира, которого в масле содержится до 80%, но и еще и из 18% воды и 2% белков. Белки начинают гореть при температуре 120 градусов, что и является причиной, мешающей использованию сливочного масла для жарки.

Другое дело, если из сливочного масла получить топлёное. Для этого достаточно топить сливочное масло на медленном огне до тех пор, пока не испарится содержащаяся в нём вода, а белковые вещества не станут тяжелее, выпав в осадок. В Индии топленое сливочное масло (Гхи) является основой для приготовления многих жареных блюд и считается ценнейшим продуктом.

Правда для нас - это дорогое удовольствие. Да и отыскать на прилавках натуральное сливочное масло становится всё труднее.

А потому мы чаще готовим на дешёвом растительном. А еще чаще - и вовсе без масла, если дорожим своим здоровьем.

2

Пожарить котлеты на сливочном масле можно, но нужно ли? Котлеты сами по себе продукт не диетический а сливочное масло ещё добавит калорий и холестерина. Ещё на нем котлеты будут подгорать, придется каждый раз менять масло и мыть сковороду. Также дороговато выйдет.

Лучше всего подойдет растительное масло, оно экономнее, котлетки получатся ровные, хорошо поджарятся и приобретут красивый оттенок. На растительном масле можно пожарить несколько сковородок, не меняя масла, тоже влияет на расход продукта.

Так что я не вижу смысла использовать сливочное масло. Разве только в экстренных случаях. Хотя, моя бабушка раньше вообще все готовила на топленом сливочном масле, все было очень вкусно, но жирно, для печени тяжеловато.

2

В принципе можно. Но мой Вам совет, не делайте этого, поберегите печень и поджелудочную железу. Да и фигуру. Если жарить котлеты на сливочном масле, особенно когда фарш сам по себе жирный, то продукт получится безумно калорийный, тяжелый для пищеварительного тракта, в общем, не полезный, вредный. Лучше использовать старое доброе рафинированное дезодорированное растительное масло, подсолнечное, кукурузное или рапсовое.

При этом иногда сливочное масло для приготовления используется, но не для жарки. Опытные кулинары советуют, если фарш суховат, например, он чисто говяжий, то можно внутрь котлетки положить небольшой кусочек масла и после этого жарить их как обычно. Получится вкуснее и сочнее.

2

Лично я жарю котлетки только на растительном масле, они так получаются вкусными и мягкими.

Но конечно, можно жарить и на сливочном масле, но есть ряд но:

Во-первых, сливочного масла на жарку уйдет гораздо больше, чем растительного.

Во-вторых, сливочное масло подороже будет, чем растительное, так что имеет место быть и экономия.

Поэтому, я предпочитаю именно подсолнечное масло, да и привычка наверное уже.

1

На сливочном масле жарить можно, но нежелательно, потому что во время жарки оно начнет гореть и почернеет, соответственно и котлеты будут черными.

Можно сделать микс растительное и сливочное масло, и тогда все во время жарки будет в порядке.

Можно жарить котлеты на топленом масле, смальце тоже неплохо.

Самый популярный вариант растительное масло без запаха.

фото

И потом сливочное масло "замерзает" после обжарки, а вот растительное нет. И котлетку можно будет съесть холодную.

А вот после сливочного нет, ее следует разогревать.

Если вы сделаете смесь постного и сливочных масел, то котлетки получатся румяными и очень аппетитными.

1

Мне кажется, что они будут гореть на сливочном, ведь котлеты жарятся долго. Лучше выбирать растительное рафинированное, топленое масло, тогда котлетки не почернеют, будут вкусными, с аппетитной корочкой. Дешевле всего из рафинированных масел подсолнечное, кукурузное. Жарить на медленном огне минут по 10 с каждой стороны. Затем я складываю котлеты в сковородку, подливаю немного воды и под крышкой пропариваю на минимальном огне несколько минут.

1

На сливочном масле жарить котлеты конечно можно. Но я слышала, что сливочное масло, достигая температуры кипения, распадается на составляющие и теряет свои полезные свойства. Я, например, сейчас использую для жарки смесь подсолнечного и оливкового масел. Очень вкусно и полезно.

1

Я всегда жарю только на смальце. Причем кладу его только вначале первой порции жарки.Потом котлеты сами выделяют жир из сала, которое есть в фарше.Так всегда жарила мама, так жарю и я.

0

Котлеты такое блюдо, которое в принципе мало чем можно испортить, особенно если это касается масла. Я предпочитаю всё жарить на подсолнечном,так мне и удобнее и привычней, ну и вкуснее. Сливочное масло довольно капризно в этом плане, на нём пище быстрее пригорает, масло может пенится , в общем мороки там намного больше. Хотя жарить котлеты на сливочном масле можно, в кулинарии полно рецептов, в которых это даже советуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID