Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что общего между обществом потребления и тотальной дебилизацией населения?

Veresk [110K] более года назад

2

Если говорить за широкие массы, то они никогда не отличались высоким интеллектом. Ни в какие времена. Народ есть народ (чуть не сказал "быдло"). При чем тут общество потребления?

Если при царе-батюшке крестьянин пахал от зари до зари, производя продукты питания, то что - он был интеллектуалом? Конечно, он и дебилом не был, но на такие вопросы, какие задавали девушке из ролика Ютуба, он бы ответил еще хуже.

Надо разобраться точно, что такое "общество потребления" и что такое "народ-дебил".

Думаю, что народ в своей массе - нормальные люди, а не дебилы. Зачем народу ставить психиатрические диагнозы? Это удел одного человека. При этом дебилами могут родиться даже люди и из высшего общества....

Кстати, я посмотрел на это видео и подумал, что эта девушка по жизни добьется большего, чем некоторые профессора и доценты...)) Она уверена в себе, а это очень хорошее качество для любого человека.

Общество потребления - этот термин, насколько я помню, был приспособленный к Америке 70-х годов, когда они стали жить настолько благополучно, что покупать товары (делать шоппинг) для них было обычным делом. В других же странах, да и у нас сейчас нет полностью благополучного общества. Если кто-то сейчас не работает, это не означает, что он относится к обществу потребления. Это может быть безработный, которых у нас уже миллионы. Что они потребляют, кроме дешевой жрачки и телевизионной жвачки? Это беда народа, ничего не имеющая родственного с благополучной Америкой, где в мусор выкидываются продукты питания, не успевая их употреблять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Только тупые потребители потребляют что бы потреблять, и по тому чем ниже уровень образования, и знаний тем проще ими манипулировать. Простейшие потребители легко покупаются на всё "новое", "новейшее" и распродажи.

"Интеллектуальные" потребители гоняются за брендами, и потом чирикают в твитере посредством Айфонов и уверенно ходят тусить на Болотную, по тому как потреблять хочется как в Европе, а злые дяди в Кремле не дают достаточно денег.

Потребители делятся на группы, легко поддаются рекламе и всегда считают себя достаточно разумными - их беда отсутствие критического восприятия, или его узость.

1

Общество потребления порождает тенденции к дебилизации населения, так как такое население очень восприимчиво к рекламе и может легко вестись на ненужныен никому покупки. Кроме того, дебильным населением легко управлять, что тоже одна из причин нынешней деблизации.

0

Уверена. что общество потребления явно способствует дебилизации населения. Люди думают только о материальных благах, все силы направлены на зарабатывание денег и приобретение всё новых и новых предметов обихода, одежды и т.п.Уже не до образования, духовности, да и доступно образование, тем более дополнительное далеко не всем.Тех, кто стремится к учёбе, много читает, любит искусство, презрительно называют "ботаниками".Не спорю, дебильное население есть в любом обществе, но что-то такой тотальной дебилизации при социализме я не припоминаю.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID