Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему стюардесса никогда не пересадит вас в бизнес класс, как бы вы её не?

Kochbok [407K] 3 года назад

просили из экономического класса? Свободные места в бизнес классе, практически, в самолете всегда есть.

2

Это железное правило действительно не только для бизнес-классов в самолёте, но и для разных классов в поездах, причём оно принято и в других странах. Насколько я знаю, оно продиктовано тем, что во всём, особенно в транспорте, должен царить порядок.

Однажды очень поздним вечером я возвращалась электричкой в вагоне второго класса из Берлина в Лейпциг и оказалась там единственным пассажиром. Мне стало очень неуютно (это была тогда одна из первых моих поездок по ГДР), поэтому я перешла в вагон, где услышала голоса. Оказалось, это были голоса контролёров, и они вежливо попросили меня покинуть пустой вагон первого класса (сиденья были мягкие) и возвратиться на своё место. Мне стало так обидно, что я вернулась в тамбур и из упрямства и злости простояла там несколько часов до приезда в Лейпциг. Зато я хорошо усвоила любимую фразу немцев - "Ordnung muss sein!" (Должен быть порядок!), и она немало помогла мне в жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так мало ли что где есть. Бизнес класс это всё-таки другой уровень комфорта, другое обслуживание, расширенное меню, все то, что отличает бизнес класс от эконом и существенно отражается на цене. Может быть в каких нибудь экстренных случаях, когда женщина беременна, это и возможно, но не в случае просто наличия свободных мест.

Кроме того существует наверное, что-то типа посадочного листа и инструкции нарушать никак нельзя.

0

Могу назвать три причины. Первая: потому что пассажиров сажают по определенным местам, заполняя салон более менее равномерно. Что бы была цетровка и самолёт при полете не кренило не куда. Если все будут сидеть в бизнес классе а в хвосте никого не будет, самолёт просто "клюнет" носом. Вторая: вообще посадочный билет это документ, по которому указано закрепленное за вами место на время авиаперелета.

Третья: вы заплатили за эконом класс, а хотите сидеть в бизнесе, где и места больше и еда вкуснее и бесплатные услуги. Кто покроет эти расходы?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация