Стихотворение А. А Фета "Шёпот, робкое дыханье..." учителя русского языка часто используют при изучении назывных односоставных предложений.
В нём нет глаголов-сказуемых, но автор мастерски рисует картину романтического свидания так, что мы зримо её представляем: она наполнена движением и звуками.
Данное стихотворение знакомо нам еще со времен школы. Однако сразу догадаться, о чем идет речь в нашем вопросе, сложно. Попробуем вспомнить несколько его строк. Оказывается, автор составил его только при помощи существительных, прилагательных, а также других частей речи, исключая глаголы.
В достаточно известном стихотворении А.А. Фета "Шёпот, робкое дыханье..." мы не сможет найти сказуемых, там присутствует восклицательный знак, предлог и в слове "изменений" есть буква "й". Поэтому правильным будет вариант под "с".
Для точного ответа на этот вопрос не нужно каких-то особых знаний, можно даже догадаться логически, просто по названию, ведь даже в самом названии нет ни одного глагола. Поэтому исходя из всего этого, делаем такой вывод, что в стихотворении нет ни одного глагола, поэтому и правильным ответом на поставленный вопрос будет вариант С, то есть в этом знаменитом стихотворении полностью отсутствуют глаголы. Так что вопрос этот не такой уж сложный, ответить на него может каждый, не нужно обладать какими-то знаниями, можно догадаться даже с точки зрения логики.
В среде филологов этот общеизвестный факт звучит как аксиома - стоило мне упомянуть автора и название стихотворения, как мне сразу выдали верный ответ, даже без перечня опубликованных в игре вариантов. И правильным ответом на этот сложный для меня вопрос является тот факт, что в стихотворении Афанасия Фета "Шепот, робкое дыханье..." нет ни одного глагола. Текст стихотворения приводить не буду, его легко можно найти в интернете и убедиться в отсутствии глаголов лично :)
В стихотворении А.А Фета "Шёпот, робкое дыханье...", которое очень романтичное и красивое, можно встретить описание свидания с использованием восклицательного знака, предлога и буквы "й", но глаголов мы в нём не найдём.
Да это оригинальное стихотворение. И действительно оно остается в памяти. так что конечно лучше проверить и убедится. Но мне сразу стало ясно, что там нет именно глаголов. Так что это и есть верный ответ, а в пояснении он идет под пунктом С).
В стихотворении А.А Фета "Шёпот, робкое дыханье..." рисуется в романтических красках свидание, используется восклицательный знак, предлоги, в слове "изменений" есть "й". В стихотворении отсутствуют глаголы.