Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многие люди не верят, что Иисус Христос воскрес и будет судить мир?

saha [66.6K] более года назад

В первый раз Он пришёл спасти мир, во второй раз придёт, дабы судить его.

3

"Христос воскрес" - "Во истину воскрес"!

Слова многим знакомы. Их можно услышать весной при встрече двух друзей, верующих или не верующих, не важно. Простой обычай. Что он значит? Или вовсе ничего не значит, просто обычай? Каждый ответит по разному. У кого как на сердце лежит.

Откуда пошло это приветствие? Ведь всё когда то начиналось и это приветствие было произнесено однажды в первый раз?

Справочник Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, якобы упоминает это событие? ссылаясь на главы Евангелие из Библии:

Действительно было основание для радости и весть о воскресении Иисуса разносилась среди учеников и других людей, не знавших Иисуса. Возможно с тех пор люди себе напоминали об этос событии таким приветствием. Хотя нет такого утверждения в Библии, что апостолы именно так приветствовали друг друга в последующие годы. Но одно ясно выражено, что апостолы и другие поверившие в Христа регулярно встречались для духовного общения, обсуждения закона и песнопений восхваляющих Бога.

А также они всем рассказывали об учениях Христа и именно поэтому их стали называть христианами.

Верили ли апостолы в то, что они воскреснут после своей смерти? Апостол Павел об этом ясно написал

Это происходило на глазах апостолов, как они могли не верить?

Что мешает людям верить в то, что Иисус Христос получил от Отца бессмертие и возможность дать всем людям вечную жизнь?

Недостаток знаний? Но знания рядом, только проявить интерес и найти ответы, попросить мудрости и знаний у Бога Отца. Все это подсознательно знают, чувствуют, но не все просят и находят.

Просто у каждого свой выбор; знать или не знать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

странно

а почему некоторые люди верят что "Иисус Христос воскрес..." ?

и почему те которые верят не понимают что кто то может не верить?

ну вот не верю я и что?

так же не понятно почему те кто верит все время пытаются тем кто не верит эту самую свою веру насаждать?

почему я должен верить?

это же личное желание

кто хочет - верит

кто не хочет - не верит

или верит во что то другое

в чем проблема то?

если придёт тогда и станем разбираться кто верил правильно, а кто нет

я же взрослый человек

я сам отвечаю за свою жизнь

если он придет и осудит меня за то, что я не верил - это будет моя проблема и только моя

я сам разберусь

и даже если мне суждено будет ответить за мой выбор - кому какое дело?

это мой выбор

и я хочу чтоб так и оставалось

никто не имеет право оспаривать мой выбор и изменить это можно только с оружием в руках, да и то...


ну как то так)

7

По всей видимости, эти люди не сталкивались с ситуациями которых никак не объяснить как только Божья помощь. И если они, не дай Господи, столкнутся с какими то трудностями и им будет помощь "ниоткуда", вот тогда они проверят что Господь есть. А если, на их глазах, будет наказано зло, неизвестно кем, или столкнутся с подобным сами, вот тогда они точно проверят в то, что Вы имеете ввиду в своём вопросе.

5

По тем же причинам, по которым они не верят в Зевса, Аллаха, деда мороза, зубную фею - ничего из этого не доказано, как и существование Иисуса. Даже если и существовал Иисус, не факт, что он бог и не факт, что учение его не извратили, поняли не совсем правильно или перевели его с ошибками.

4

С И. Христом там детективная история. Сняли с креста раньше, похоронили не в могилу, а в пещеру. Допускаю, что он не умирал. А так за всю историю человечества нет ни одного доказанного факта воскрешения. Клиническая смерть не считается-она длится минуты. Это как 2+2=5 не доказано (кроме случая с нашим гл. бухгалтером. По двум статьям д.б. дать по каждой 2, а дали 5).

2

Потому что большинству абсолютно параллельно, кто куда придёт и кто кого будет судить. Это вообще не имеет отношения к вере. Это просто взгляд на мир. Взгляд эгоистичный, но и он имеет право быть.

Кстати, право свободы воли дано людям Богом (так в Библии написано), но частенько они им пользуются примерно как мартышка очками в известной басне...

А религия как таковая слишком часто дискредитируется собственными "служителями", чтобы приниматься за абсолютную истину всеми без исключения.

2

Потому, что всё это "судебное дело" белыми нитками сшито.

Вот, как гражданин Иисус будет судить мусульман, например?

Ведь у них свой бог есть, он же не допустит такого непотребства.

А за индусов целая бригада богов заступится.

И будет у нас не "страшный" суд, а чемпионат по боксу между разными богами.

Ну, не абсурд ли?

2

Потому что религия это опиум для народа)

1

Речь, видимо идёт о тех людях, которые, не сомневаясь в сущности Иисуса, как Сына Божьего, не поверили в его воскрешение. О людях, нечто вроде Фомы. Хотя, Фома, это особый случай, ибо он был воочию свидетелем многих чудесных действий Иисуса, а вот другие люди узнали об этом понаслышке, или вообще прочитали об этом в книгах века спустя.

Ну, что тут сказать? У этаких людей определённый склад мышления. В одно они могут легко поверить, а в другое - нет. Тут у них могут срабатывать некоторые стороны их скептического рационализма.

Я вот, помню, в детстве прочёл сказку Волкова "Волшебник Изумрудного города". Я поверил во все те чудеса, что там были описаны. Во все, кроме одного. Я не мог поверить в то, что когда эти герои двигались через маковое поле, то все из них живые существа (девочка Элли, собака Тотошка и лев) заснули. Мак не подействовал только на Страшилу и Железного Дровосека. Вот в это я напрочь не поверил. И, как оказалось позднее, был прав. Мак не мог так влиять.

Какая-то нить моего здравого рационального смысла была против этой сказочной посылки автора.

1

Ну а как можно верить в то, что не имеет фактически никакого документального или материального подтверждения? Ведь не считать же таковыми некие сборники текстов, подвергшиеся жесткой корректуре спустя 300 лет после описываемых событий и известные ныне как "Новый Завет". Потом ещё лет 500 решали, как всё это можно однозначно трактовать, граждан с периодически возникавшими неправильными трактовками перебили. И вот в это всё предлагается верить спустя 2000 лет?

PS На самом деле нет полной ясности даже с тем, когда конкретно происходили эти события. И происходили ли они вообще. Так что Вера - штука хорошая, но хотелось бы более надежных "скреп".

0

Неплохо бы судить было его самого, как он допустил всего этого. Хотя в Библии написано, что Бог создал человека по подобию и образу своему. Может для развлечения?) Создал и суди))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID