Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли быть аллергия на гипоаллергенные каши?

МарияВилкова [889] 2 года назад

ребенку 8 месяцев и постоянно когда вводим какие либо каши сыпь или покраснение. У многих вообще аллергия на готовые детские каши? Или это совпадение и сыпь не от этого?

категория: семья и дом
julietka [65.3K]
это может быть временное высыпание. У меня так было у сына: сначала в 3 мес., хоть я грудью кормила и сама сидела на гипоаллергенной диете, потом в 8-9 мес, внезапно высыпало и где-то через месяц само прошло. Я покупала каши вообще без всяких добавок, немолчные.  2 года назад
комментировать
3

Если на коробке с кашей есть надпись "гипоаллергенная", то это не значит, что так и есть на самом деле. На детские каши промышленного производства у ребёнка может быть аллергия- эти каши содержат добавки, гипоаллергенные в том числе. У ребёнка быть может идет аллергическая реакция именно на добавки и в таком случае эти так называемые гипоаллергенные каши ребёнку до года не нужно давать, в более старшем возрасте может перерасти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может быть каша бывал витаминизированна? У нас такое было при поедании каши, обогащенной витаминками для деток. А вот каши без витаминок идут замечательно. Так что, может быть какая-то добавка, которая вам не идет.

Надо сменить производителя и посмотреть будет ли результат тем же или нет.

1

Нет никакого совпадения. Почему возникает аллергия? В организме любого человека, и ребенка так же, живут микроорганизмы. Это вирусы, бактерии и паразиты. Микроорганизмы кушают всё то, что человек. Микроорганизмы также как и человек выбрасывают продукты жизнедеятельности, проще говоря писиют и какают в организм, выбрасывают токсины. Вот эти токсины и вызывают аллергию, диатез, астму и прочие осложнения.

Что делать?

Убрать чуждые микроорганизмы, но только фито-средствами. И все должно быть грамотно. Курс лечения 21 день!

И обязательно пить достаточное количество воды! Ребенку в том числе!

julietka [65.3K]
а как же люди, у которых нет аллергии? у них нет вирусов в организме, паразитов? то есть мать живёт в одном доме с 8-мимес. ребёнком, у неё нет паразитов, а у него успели завестись?
Вы какую-то ересь написали, а люди вам поверят. Механизм возникновения аллергической реакции совсем другой.
Вы рассуждаете как наш врач на участке: к ней хоть с ангиной приди, хоть с мононуклезом, она всё одно от глистов лечит. Ребёнка мне чуть не угробила. Вы случайно не декарисом предлагаете аллергию лечить?
 2 года назад
МарияВилко­ва [889]
да действительно этим аллергии не лечат, фито средства это травы, типа травками полечитесь) Это все ЛЖЕнаука согласна с вами. И эти травы крайне не рекомендуют детям с аллергиями! Даже ромашку нельзя постоянно пить или использовать для купания ребенка, что там говорить про незнамо какие травы  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация