Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Идея назвать омский аэропорт именем Егора Летова, какое ваше отношение?

Данелия [122K] 3 года назад

Пользователи Twitter одобрили инициативу назвать аэропорт Омска в честь российского панк-рок-музыканта и лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

15 октября сообщалось, что руководитель Агентства региональных исследований Виктор Корб предложил дать аэропорту название «Омский аэропорт имени Егора Летова, aka Egor Letov International Airport», поскольку Омск — город, в котором родился музыкант.

Ранее в октябре ряд российских общественных организаций выступил с инициативой дать аэропортам дополнительные названия. В связи с этим предполагается провести общенациональный конкурс по выбору названий среди имен выдающихся россиян. Отмечалось, что после этого в аэропортах может появиться соответствующее тематическое оформление.

Но Минкульт поставил точку в споре об аэропорте имени Егора Летова в Омске.

О теме хайпа — и не только в соцсетях высказался глава Минкульта Владимир Мединский. Вопрос касался Егора Летова, именем которого предложили назвать аэропорт в Омске, но музыкант не прошел в шорт-лист проекта.

— Я рад, что проект «Великие имена» вызвал такой отклик. Что образовались разные фан группы деятелей культуры. Узкие, можно даже сказать маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы «Гражданская оборона», они исключительно активны. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризации хорошего дела, — отметил Владимир Мединский.

12 ноября министр посещал Омск. Журналисты спросили, как он относится к тому, что Омский аэропорт может получить имя их земляка — Егора Летова. Мединский заявил, что называть при жизни дурная примета. Ему напомнили: рок-музыкант умер. Министр сказал, что его не так поняли, и зачем-то добавил: «Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив!»

Источник

А Ваше отношение к идее назвать аэропорт города Омска именем Егора Летова?

2

Раз уж замутили этот проект, то называть нужно так, как проголосуют люди, а мнение различных "деятелей" в расчет не брать. Причем голосование должно быть "настоящим" - с зарегистрированного по паспортным данным аккаунта, например на Госуслугах (один человек - один голос). Летов все же не настолько популярен, чтобы победить, у него есть фанаты, но большинство людей знают о нем понаслышке.

Лично мне все равно, чьим именем назовут омский аэропорт. Он один в городе, и поэтому прекрасно обходился без имени. Мне все эта идея кажется специально придуманной мышиной возней, чтобы отвлечь людей от реальных проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация