Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую цену за вещь из Секонд-Хенда вы считаете приемлемой?

Кокшарова [13.8K] 4 года назад

В среднем, какой ценник? За какую цену вы готовы купить вещи из Секонд-Хенда? Например, блузка или юбочка, сколько, по вашему мнению, должна стоить? Чтобы окончательно принять решение о покупке данного товара? Заранее спасибо за честные ответы.

6

Я считаю, что вещи в секонд-хенде должны стоить намного дешевле вещей из обычных магазинов.

Я не знаю, сколько платят за партию вещей владельцы магазинов. Понятно, что они должны иметь прибыль и оплачивать все текущие расходы. Да и сами вещи секонд-хенд разного уровня бывают, некоторые совсем дешевые и бросовые, а есть очень качественные и даже новые. Но в любом случае это секонд-хенд и его преимуществом должны быть именно цены.

Редко сейчас просматриваю ассортимент, но вижу, что цены очень поднялись.

И я не вижу большого смысла покупать там, если по распродаже можно купить новую примерно за такую же стоимость. Кто-то говорит, что в отличие от недорогих магазинных, в секонде за эту же стоимость более высокое качество. Иногда это действительно так, но сейчас уже далеко не всегда, китайских вещей там сейчас полно, да и сам факт, что вещь уже не новая, играет большую роль. Много уже немодных вещей, за модой нет смысла гнаться, но и носить вещи, которые прям "кричат", что они устарели, тоже не хочется. Таких там много и они должны быть совсем дешевыми, а зачастую это не так.

Я согласна заплатить 100-300 рублей за футболки. И то, если они идеального качества.

500 рублей за блузку.

До 1000 за джинсы. Причем за хорошие.

В секондах иногда и очень классные вещи найти можно, за них и подороже заплатить можно, но очень много бросовых вещей, цены на которые просто не соответствуют. Это же вещи б/у, они по определению не должны по ценам догонять новые.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как продавец могу сказать, что ДА!!! Самое главное для покупателя - приемлемая цена. При этом и качество товара и сама модель одежды должны быть идеальными, ведь мы идем в магазин для того, чтобы изменить свой образ, иногда стиль, скупиться для деток. Годами сложилась такая ситуация, обстоятельства и привычка - мы, как правило, можем решить свои проблемы именно в Секонд-хенде. Да и сами магазины поменялись. Туда очень приятно ходить, потому что всегда знаешь, что СЭКОНОМИШЬ, причем выгодно. И только выиграешь, ведь по прежнему качественные и классные, необычные вещи можно найти именно здесь. Лично я сейчас устраиваю акцию и распродаю всё (любой товар, будь то маечки, футболочки, блузки, платья и другое) по 50-100 ₽. Считаю, что это та цена, которая приемлема на данный момент времени, людям сложно выкручиваться по деньгам. Есть такие покупатели, которые говорят мне, что я торгую очень дешево и приносят мне донаты в виде шоколадки или вкусняшки. Зачастую просто приятно услышать доброе слово. Это и есть награда за труды, ощущение, что кому то помог приодеться не за дорого, всех денег все равно не заработать, а любимое дело - это и есть счастье для меня.

2

В Германии если ко не знает, все происходит так. Немцы раз в неделю по определенным дням собирают пакеты вещей, которые им не нужны. Часто детские вещи остаются совсем новыми с этикетками. У них там не принято передавать одежду из поколения в поколение. Либо себе что прикупили а оно не идет или не куда было носить, ну разные там причины. Так вот, эти пакеты с одеждой проезжает машина и собирает. Некоторые люди могут принести в специальный пункт приема вещей б/у и сдать на вес. За 1 кг таких вещей платят примерно от 1 до 10 евро. В таком пункте и приобретают товар далее продавцы оптом и рассылают по своим клиентам магазинам, в которых потом покупаем эти вещи мы. Если посчитать, что далее со склада покупают такой товар по 50 примерно евро за кг, то там вещей очень много и примерно приходится порядка 100-200 р на одну вещь, это с учетом того, что в мешке может быть и вещь которую и бесплатно то не отдашь, просто тряпка. Но есть и вещи новые с этикеточкой, тогда она будет же стоить 500 р к примеру. И все равно сильно завышают цены в таких магазинах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..