Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие виды хозяйственной деятельности усиливают ветровую и водную эрозию?

spring948374 [325K] 2 года назад

Какие виды хозяйственной деятельности могут усиливать ветровую и водную эрозию?

3

Ветровой и водной эрозии почвы особенно сильно подвержены районы с развитым сельским хозяйством. Ничего не проходит бесследно, особенно если присутствует механическое и многократное нарушение естественных природных способов самозащиты.

Вспашка, боронование, внешняя нагрузка от техники, мелиорация, наносит огромный вред почвенному слою планеты и как следствие это усиливает как ветровую, так и водную её эрозию.

К самым главный «вредителям» почвы, конечно можно отнести сельское хозяйство, ведь оно в своих различных формах попросту видоизменяет природу. Подготовка почвы к посеву подразумевает удаление сорняковых культур, которые служили для укрепления почвенного покрова. Это же касается и деревьев и кустарников, изначально контролировавших и состояние почвы и уровень подземных вод.

При необдуманной вспашке склонов холмов, нарушается естественный и устоявшийся баланс водоотведения отчего вполне может произойти как заболачивание так и выветривание.

Поэтому, как ответ: главным видом деятельности человека, который усиливает как ветровую, так и водную эрозию почвы является сельское хозяйство включающее вырубку леса, а так же строительство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация