Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

50% учителей математики РФ не справились с тестом по математике - как Вам?

Данелия [120K] 3 года назад

Половина учителей математики и информатики не справилась с работой по своему предмету. Такие данные по результатам аттестации преподавателей-предм­етников приводит Рособрнадзор.

Аттестация проходит в рамках госпрограммы по повышению качества образования. Согласно результатам тестирования 22 тыс. учителей по разным предметам в 67 субъектах России, половина преподавателей математики завалила свой предмет.

«По результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как математика и информатика и основы духовно-нравственной культуры народов России, не справились с работой почти половина участников исследования», –– приводит сообщение «РИА Новости».

Кроме того, четверть педагогов получили неуды по истории, экономике, русскому языку и литературе и «России в мире».

«Наиболее успешно справились с обществознанием и правом. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы», — отметили в Рособрнадзоре.

В ведомстве добавили, что по результатам тестирования будут сделаны выводы для системы подготовки педагогов.

Исследование проводилось в тестовом режиме и обезличенном виде.

Результаты не скажутся на работе учителей и школ.

Источник

2

Хорошо бы, если на этот вопрос ответили сами учителя, которые этот тест не сдали.

А то, получается, игра в одни ворота. Нам объявили, что математики провалили тесты по своему предмету, а почему? Где анализ тех, кто принимал тест, пояснения, почему так произошло?

В сети ходит пост, в котором человек рассказывает, как он сдавал тесты, и из каких вопросов они состоят. Плюс в каком формате их предлагают. Этот текст скопировали многие сайты.

Судя по всему, его автор не лукавит. Есть масса материалов, в которых педагоги поясняют, почему так произошло. Некоторые из них просто оскорблены оценкой, которую вынес их работе Рособрнадзор, а журналисты подхватили.

Есть версия, что тесты были настолько несуразными, что многие тестируемые просто саботировали его заполнение.

Аналитический материал по данной теме можно почитать тут.

Никто не отрицает проблем школьного современного образования и подготовки педагогов в частности. Но надо же зрить в корень. Кто виноват в этих провалах и неувязках? И стоит ли валить вину на учителей?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я как-то решил пройти тест по истории, случайно попался мне на глаза, пройти-то прошел, но осталось ощущение, что его составлял не совсем адекватный человек, потому что вопросы были из разряда не знаешь и не надо. Например, вопрос: сколько весило нагрудное украшения патриарха Никона? Честно, до сих пор не знаю и как-то даже не интересно. Или что-то там про броню танков. А сам то помнишь сколько ее миллиметров было в каждой модели танка? А из скольких орудий стреляли на параде Победы? Иногда в сам вопрос не въезжаешь. А что надо-то, в каком порядке, а в прошлый раз наоборот надо было разложить по возрастанию. Вам надо еще и число, а год и месяц не подойдет? Сам составитель этот тест не пройдет, потому что забудет всю эту второстепенную информацию через два дня. Мы что готовим детей для игры "Кто хочет стать миллионером?" Чиновников бы заставить хоть что-нибудь сдавать, а вопросы пусть составят врачи и учителя. А мы посмеемся.

2

Я считаю, что всё нужно приводить конкретно, что учителя не смогли решить в тесте, какие вопросы им были не под силу, а огульно всех под одну гребёнку равнять не корректно, или автор той статьи, в которой приводится этот текст, просто вырвал из контекста какие-то фразы. Я вот часто просматриваю тесты по математике на Яндексе, так там их многие решают, а они, конечно, разные по уровню. Но решить можно. Вот и хотелось бы посмотреть, какие тесты не решили многие преподаватели.

Массовые ошибки учащихся на ЕГЭ приводят в интернете, с подробным разбором ошибок и недочётов. Хотелось бы знать, что не могут решить наши учителя. Я же нашла эти тесты, рассмотрю их в ближайшее время, но первая часть их элементарнейшая, состоит из пяти простых заданий. Вторая чуть сложнее.

0

Нормально отношусь. Есть у меня пара знакомых учителей выпуска середины двухтысячных. Сперва удивляло, потом раздражало, так как они преподавали у моей младшей сестры, потом привык. Что можно сказать об учителе иностранного языка, который у спрашивает у меня, троечника в школе по английскому, как правильно читаются слова. Ладно, я позже сам подтянул, но она вроде не дура, а преподает язык детям. А вот мой ровесник, выпуска конца девяностых, преподаватель русского языка и литературы вполне грамотный человек, хотя и не преподает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация