Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В плов кладут лавровый лист? Добавляют ли лавровый лист в плов?

Кошка Мурочка [287K] 2 года назад

В плов кладут лавровый лист? Добавляют ли лавровый лист в плов?

Кладут ли лавровый лист в плов? Добавляют ли лавровый лист в плов?

в плов кладут лавровый лист

плов лавровый лист

кладут ли лавровый лист в плов

в плов добавляют лавровый лист

добавляют ли лавровый лист в плов

нужен ли лавровый лист в плове

нужно ли в плов добавлять лавровый лист

добавляется ли в плов лавровый лист

2

В свое время наши родственники жили в Ташкенте и моя бабушка, которая часто бывала там в гостях, привезла не только казан для приготовления плова, но и рецепт вкуснейшего узбекского плова. К сожалению, бабушка "ушла" рано и я не успела особо изучить этот рецепт, но я точно знаю что лаврового листа там не было. Я же вкусный плов научилась готовить сравнительно "недавно", когда с нами жили соседи, которые долгое время жизи в Узбекистане - вот они меня и научили "снова" готовить вкуснейший плов. И в качестве специй и приправ в плов абсолютно не нужен лавровый лист, он будет абсолютно чужим и не нужным на фоне пахучих и ароматных - зиры, куркумы, черного и красного перца, чеснока, который я добавляю целой головкой в рис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если имеется ввиду классический плов, где все основные ингредиенты (мясо, рис, морковь, лук) перемешаны и готовятся в одном казане, то в качестве специй лавровый лист Не добавляется. Он не гармонирует со вкусом плова. В качестве специй добавляется зира (кумин), куркума, барбарис, перец красный (острый), можно чили (целиком), но чтобы последний ни в коем случае не раскрылся во время варки, иначе будет ужасная горечь. Если у вас нет опыта, лучше не экспериментировать. Еще добавляют чеснок (целыми головками, не чистя и не фракционируя на дольки) перед самой закладкой риса. После готовки чеснок чистят и выкладывают, чеснок получается изумительно вкусным.

1

Нет! В стандартном варианте лавровый лист в плов не добавляется. Из специй в плов обычно добавляют соль, перец черный, перец красный, куркуму, зиру, барбарис и чеснок. Это рецепт проверенный. Лавровый лист добавляют, в основном, в супы. В плове, думаю, он будет лишним и портить вкус блюда.

0

Некоторые люди делая плов, добавляют туда лавровый лист, но только совсем немного, чтобы не переборщить. Лавровый лист нужно туда добавить оторвав от него маленькую часть листочка.

Если добавить целый лист, то вкус плова может испортиться и будет запах не совсем приятным.

0

Нет в плов не кладут лавровый лист потому что будет не вкусно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID