Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли обратиться в суд, если вас забанили на сайте?

Kiss me fortune [4.8K] 9 лет назад

Естественно, полностью необоснованно.

1

Есть часть 4 статьи 29 Конституции РФ о свободе поиска, получения и распространения информации любым законным способом. Должны быть правила сайта - по сути, контракт между администрацией и пользователем. И ещё должны быть логи. Можно ещё скриншоты делать, эксперты разберутся в файлах, фотошоп это или оригинал. Так что обратиться-то можно. Но что из этого выйдет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Теоретически это возможно. На практике вряд ли пройдет. Во-первых, обращение потребует некоторых ресурсов, а исход дела будет решен скорее всего не в пользу подающего иск. Да и сами сайты в большинстве случаев стараются оградить себя от каких бы то ни было юридических проблем, прописывая условия в договоре, то есть в правилах сайта. Обычно они оставляют за собой право использовать материалы, оставленные пользователями на сайте, по своему усмотрению. Оставляют право удалять материалы, корректировать их, а также блокировать пользователей, нарушающих правила. Или просто банить по своему усмотрению. Пользователь при регистрации со всеми этими условиями и правилами соглашается автоматически. Если начать доказывать, что правила нарушены не были, наверняка отыщут какую-нибудь незначительную зацепочку, которую можно будет расценить как нарушение правил. А раз уж пользователь сам подписался под всеми условиями, нажав кнопку "принять", то доказать, что он прав, ему будет крайне сложно. Подобный иск скорее всего обернется лишь потраченным временем, нервами, а возможно, и средствами. Если есть смысл, попробовать конечно можно, но для начала можно взвесить, стоит ли оно того. Пока прецедентов немного.

2

Я пришла в гости. Хозяева не особо радушные люди меня выгнали. Разумеется следов побоев, кроме душевной ранки-никаких. Что я понесу в суд?

Нести нечего. Мои имущественные права не нарушены, моё авторское право не страдает, со мной поступили несправедливо? Опять(коль некоторые вопросы удаляются) скажу:

1 Задаюсь целью и объясняю обидевшему неправильность его поступков(методы и способы-самое интересное развлечение во всём этом)

2 Вздыхаю свободно полной грудью, соблазнившей ни одного мужчину)))):

Ребята не поняли, какое счастье потеряли!)

Жалеть не буду): ну чего мне жалеть незнакомых мне людей)))))

текст при наведении

Kiss me fortune [4.8K]
вот именно, ни одного=)  9 лет назад
медведеваЯ Маша [13.9K]
Ай, умница дефачка, купи себе к Рожжжеству пряников.
Нести действительно нечего, все авторские права отдают, когда "Я согласен" нажимают.
 9 лет назад
Vika [28.2K]
Kiss me fortune, вот тут вы совершенно верно улыбку поставили: грош цена была бы мне, если бы я соблазняла мужчин грудью. и всем девушкам желаю иметь в арсенале соблазнения что-то более интригующее, чем интерес, вызванный грудью)
кстати, напоминаю: у вас в арсенале осталось очень мало минусов за мои ответы. Это не есть хорошо, но, таковы правила сайта. Поэтому вы их берегите, иначе получится, что придётся однажды просто отзеркалить свой негатив на себя любимую))))
Маша, у мну на полке два, я средненький возьму, ок?)))
 9 лет назад
Kiss me fortune [4.8K]
Вик, Вы ошибаетесь=) вот что за люди, только плохое замечают. Как будто плюсов я никогда не ставила вам, а? =)
К тому же минус абсолютно непредвзятый. Не смотрю на ник, когда читаю ответ, уже сто раз это говорила=). Удачных вопросов и ответов Вам!
 9 лет назад
Vika [28.2K]
эх, совершенно зря вы считаете, что ваши минусы я расцениваю, как нечто плохое)
именно хорошее я и замечаю)))
надеюсь расшифровывать не нужно? )
За пожелание спасибо
 9 лет назад
комментировать
1

Обратиться конечно можно ( не запрещено ). Однако какими фактами Вы собираетесь оперировать? Существуют какие-либо документы с печатью и подписями, подтверждающие отношения между Вами и сайтом? Если документов нет, то сами знаете: "На нет и суда нет..."

Kiss me fortune [4.8K]
а история переписки с модерацией?
документ - правила сайта. Они их нарушили.
 9 лет назад
комментировать
0

Французы-страховщики недавно подали на бедный Гугл.там они искали что-то и Гугл выдал слово "жулик",Так они решили правду о себе заявить, подали в суд потому что слово "жулик"их оскорбил видете ли.И суд присудил Гуглу выплатить им (французам) огромную сумму,вот сколько нехороших, алчных людей в наше время к сожалению

0

Обратиться можно, но победить только в том случае, если вас забанили низачто и вы вводили свои деньги в аккаунт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация