Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Анатолий Алексин "Безумная Евдокия" главные герои кто?

HopeT [368K] 3 года назад

Анатолий Алексин "Безумная Евдокия" главные герои

Описание главных героев

Характеристика главных героев

Ваше отношение к главным героям

1

Повесть Анатолия Алексина " Безумная Евдокия", это размышления отца о том, что они сделали неправильно?

Воспоминания, как он познакомился со своей будущей женой, как они мечтали о дочери, хотя жене нельзя было рожать из-за порока сердца.

Родилась Оля и стала центром вселенной. Сами не понимая, особенно отец, они вырастили эгоистку, которая позволяла себе судить всех, рифмуя свои выводы, характеристики окрудающих. Да, она была талантлива и ждала признания всех вокруг, она обидела подругу, она не заметила влюбленного паренька, она хотела быть только первой.

И именно эгоизм , стремление всем доказать, не задумываясь о том, как ее поступок отразится на чувствах окружающих, привел к трагедии. Ее мать сошла с ума, когда позвонили и предложили приехать на опознание трупа, ведь Оля исчезла и ее не могли найти, а она в это время, оказывается, " побеждала".

Повесть " Безумная Евдокия", это повесть о том, к чему может привести эгоизм.

Главные герои повести- это девятиклассница Оля, единственная и выстраданная дочь у своих родителей, которую они безумно любят. А потому во всем поддерживают и потакают. Ее глазами видят окружающих ее одноклассников, учительницу, которой сама Оля дала прозвище " безумная Евдокия". Оля избалованная, перехвачена родителями, хотя, несомненно талантливая на фоне одноклассников. Но ее талант ещё не означает, что она хороший человек.

Оля хорошо рисует, мечтает стать скульптором, изучает испанский и хорошо знает английский, но ей не хватает чуткости и любви к тем, кто вокруг нее, ей нужно лишь признание.

Учительница истории, классная руководительница Евдокия Савельевна, или как ее окрестила Оля, " безумная Евдокия". Одинокая женщина, все в своих учениках,как в бывших, так и в настоящих. Она очень мудрая и она поняла, что Оля, на ходу, живя лишь собой, затрагивает чужие судьбы, сама того не понимая, не желая понимать. Она пытается достучаться до олиного отца, объяснить, что если он воспримет случай с исчезновением дочери лишь, как досадную случайность, все повторится.

К главным героям нужно отнести и самих родителей.

Надежда, когда-то пела, но когда весь мир вокруг заняла дочь, когда они себе это позволили, то она и петь перестала, забыла об этом. Она жила только делами Оли,ее проблемами, но преподносимыми так, как из воспринимала сама Оля. Робкие попытки Нади достучаться не воспринимались.

Отец Оли, он писал рассказы, мечтал о том, что бы его печатали, но и он все забыл, они воспитывали дочь, а если правильно, это она из воспитывала, под себя.

Как можно относится к главным героям- очень жаль родителей Оли, сложно судить родительскую любовь.

Жаль и саму Олю. Теперь ей придётся жить с тем, что она стала виной тому, что произошло с ее мамой.

А Евдокия Савельевна- достойный человек, сумевшая воспитать столько учеников, пусть не особо знаменитых, но среди них нет непорядочных, а это гораздо важнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация