Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое уплотнитель в сыре, творожной массе? Что и зачем он уплотняет?

spring948374 [384K] 3 года назад
1

Это вещество довольно широко используется в пищевой промышленности и называется хлорид кальция. На самом деле, его пишут не только как уплотнитель, но и загуститель и т.д.; смысл его действия прост: при помощи этого вещества недобросовестные производители творожной массе придают соответствующую консистенцию - что-то типа желирующего компонента. В зернённом твороге при его помощи делается творожное зерно.

Так же данное вещество применяется в медицине и как противогололёдное средство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация