Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если роботы смогут развиться и стать умнее людей, то что станет с миром?

Rotten world [147] 3 года назад

Недавно в интернете наткнулась на искусственный интеллект, который "психически не здоров". Он жесток и видит во всем только плохое. Когда ему показывают кляксы на бумаге, он видит там смерти, убийства, трупы, в то время, как другие искусственные интеллект видят там вазу с цветочками. Так что станет с миром, если роботы все таки будут умнее людей?

2

Ох уж мне этот миф об искусственном интеллекте. Как здесь правильно уже сказали, любой робот это продукт деятельности человека. Что в него человек заложил, то он и выполняет. Заложил, что на кляксы надо реагировать именно так - так робот и реагирует. Сами же написали, что другие ИИ видят там вазочку с цветами.

Даже то, что сейчас называют "самообучающимся искусственным интеллектом", это всего навсего набор электронных элементов и схем, умеющий складывать единички и нули по алгоритму и программе придуманной человеком. Причём "самообучается" он тоже по программе обучения, заложенной в него человеком. Каков программист - такое и обучение. И в этом симбиозе человек-машина, человек очень слабое звено, поскольку сам толком не знает что такое интеллект вообще. Нет ещё такого гения среди человеков, который объяснил бы как устроен мозг даже у воробья. Никто не объяснит что такое мысль, как и почему она возникает? Почему когда какой нибудь великий учёный гений думает о "великом и вечном", ему вдруг в голову приходит мысль позвонить любовнице или купить новый шкаф? Как можно создать искусственный интеллект, если толком не знаешь как он устроен, "правила его функционирования" и прочую подобную фигню?

Да, можно научить современный автомобиль самому ездить по дороге и даже адекватно реагировать на некоторые непредвиденные дорожные ситуации. Но для этого человек должен заложить в него ПДД. Но автомобиль нормально научившийся ездить в России, с ходу попадёт в аварию где-нибудь в Англии или Таиланде. И даже если человек заложит в него ПДД всех стран и континентов, а машина научится определять в какой стране она в данный момент находиться,, на дороге обязательно найдётся водитель, который "вскипятит" мозги любому компьютеру.

Так что дышите ровно и не сильно увлекайтесь сказками об искусственном интеллекте. Пока человек не разобрался со своими мозгами, а до этого ещё ой как далеко, никакого искусственного интеллекта не будет и никакие роботы нас не захватят. Ну а "кровь пустить" или даже убить могут даже обычная циркулярка или электроприбор, причём, заметьте без всяких компьютеров, программ и искусственных интеллектов - просто, грубо и некрасиво.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очевидно - роботы ровно такие, какую программу в них закладывают люди. Заложат если программу на уничтожение - будут уничтожать. Заложать творчество - будут создавать.

Эра роботов не за горами. За ним вскоре и вся юридическая основа, контроль производства, программ, лицензии, разрешение на приобретение и пр.

0

Ракеты Томагавк и Калибр тоже роботы. Не исключено, что человечество может само себя уничтожить если гонка вооружений достигнет высшей точки неконтролируемой истерии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация