Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда в шампанском пузырьки?

Александр-524 [7.8K] 2 года назад
0

Потому что шампанское, фактически, газированный алкогольный напиток(в какие просто закачивается под давлением углекислый газ), но в шампанском это естественное газирование.

Только углекислый газ образуется при вторичном брожении (иная технология, чем при изготовлении вина, на втором этапе еще добавляются сахар и дрожжи) в герметичных емкостях, откуда, без контакта с атмосферой (без падения давления), шампанское закачивается в бутылки и закупоривается. И лишь когда мы открываем шампанское и давление внутри бутылки падает, начинают выделяться пузырьки и шампанское пенится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Гнилостные мелкоорганизмы, что живут на поверхности винограда, питаясь ими выделяют продукты своей жизнедеятельности. Спирт и углекислый газ. От СО2 и пузырьки. После определенной концентрации спирта микробы погибают и процесс заканчивается. Запечатанная бутылка с фекалиями дрожжей хранит в себе спирт и газ.Вроде всё просто. Но вот что интересно. Каждый год в бутылках с шампанским, находящимся на хранении, начинают "пузыриться". Во время цветения винограда.

0

Как образуются пузырьки шампанского В эту самую минуту, после добавления дрожжей и сахара, начинают зарождаться пузырьки: дрожжи поглощают сахар, выделяя углекислый газ. В закрытом пространстве углекислый газ начинает медленно накапливаться, образуется давление, происходит шампанизация вина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация