Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бог наказывает человека лишая разума. Применимо ли это к государствам?

Николай Исаев [49.1K] 10 месяцев назад
3

Государства не сходят с ума, у них его просто нет. И Бог здесь ни при чем.

Государство образовывают люди. Люди, объединенные территорией, традициями, культурой, бытом. Сначала народ объединяется в общины, позднее формируется более сложная общественная структура. В основе государства лежит идея, т.е. формируется цель объединения. И все государственные органы создаются под эту идею.

Давайте подумаем над тем, какое общественное образование могут создать жильцы кондоминимума и какое бомжи? Какими качествами должен обладать лидер "жильцов" и какими лидер "бомжей"? Не будем брать в расчет много параметров, возьмем только 2:

  • у одних есть жилье, у других нет;
  • обе категории имеют финансы.

Цель "жильцов" - защитить свое жилье; цель "бомжей" - захватить. Лидерами и в том и в другом случае станут самые активные и радикально настроенные люди. Только в первом случае будет идеологическая подоплека "Сам Бог так повелел" или что-то в этом роде, а в другом - "Мы за равные права". И в обоих случаях решение будет приниматься "миром", "на миру". И "жильцы" и "бомжи" будут скидываться одни на охрану, другие на "армию". И там и там очень быстро выделятся "олигархи", которые и будут основными "финансовыми инструментами государства". Только в первом случае "специализация олигархата" - отъем денег у своих, во втором - отъем денег у чужих. И ум, как таковой, вообще не при чем. Ум - это не человек, а механизм обслуживания нужд/целей/потребнос­тей личности. И ум у людей будет искать пути достижения цели.

Личность - это социальный коммуникативный инструмент. Мы общаемся по средствам личности, личность же пестуем и наполняем знаниями.

Посмотрите на европейские государства и на США. Европейцы - "жильцы", США - "бомжи". А разум, как таковой, включается у людей с инстинктом выживания. Поэтому, пока эти государства не поставят своих граждан на грань выживания, разум у граждан не проснется. А выживание, инстинкт сохранения - это совсем не то, что мы думаем. Колбаса, трусы, нефть, электричество никакого отношения выживанию не имеют.

В общем, Бог тут вообще ни с какого бока. Любое государство бездумно и пусто. Есть только люди, чей разум спит...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У государства, как у человека нет разума, оно не творилось Богом как человек. Разумом обладают только люди, которые живут в этом государстве, созданном в нашем сложном Мире, и являющемся инструментом их защиты от врагов и обеспечения благополучной жизни. Государством управляют люди наделенные властью, которые не прилетают с Марса, а выходят, как говорят, их народа. Поэтому какой народ, такая у него и власть и обижаться не приходится, что у власти, например, был Адольв Гитлер в Германии, а сейчас есть на (в) Украине товарищ Порошенко, вот их Бог почему-то и лишил человеческого разума, а они сотворили и творят неразумное со своими государствами и населением. Бог, конечно наказал и накажет их за всё, что они совершили. Я не завидую товарищу Порошенко. А лишить разума государство Бог не может, нельзя лишить того чего нет.

greathok [33.9K]
Хотелось бы попросить вас уточнить, что же такого неразумного творит Порошенко с государством и населением?...  10 месяцев назад
комментировать
2

Это применимо к руководителям государств. Можно сказать, что Бог лишает их разума, а уж с таким руководителем государство обречено на развал. Но каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает на данный период времени. Так что все закономерно: если народ внутренне неблагополучен, он получает соответствующего лидера, который и ведет такое государство к гибели. Все взаимосвязано.

0

Нет, это не применимо к государствам. Лишение разума - это испытание или же милость, многие умственно неполноценные люди очень добры. Возможно, если бы не их недуг, они сошли бы с ума заново от несовершенства этого бренного мира. Иногда таких людей называли "Блаженными".

Что касается государств, особенно мононациональных, то их основу составляют люди похожего характера и темперамента. Например, кавказцы порывисты и воинственны, даже аксакалы легко вскидываются, заслышав военную национальную музыку...

Николай Исаев [49.1K]
А такие государства как Содом, Гоморра, Вавилон, Америка и т.д.
Разве, не безумием больны?
Я имел ввиду не блаженных от рождения, а лишённых разума в зрелом возрасте.
 10 месяцев назад
keepline [136K]
а что там у Содома и Гоморы было с разумом то??
они вроде были вполне себе в себе)
у них только половые пристрастия отличались

и кстати про эти города слишком мало известно чтоб судить
как то же там люди размножались)
целый город содомитов и вообще нет детей?
как же он существовал до описанного момента?
это ведь был известный город раз там путники останавливались на ночлег?
у самого лота вроде как были дети, две дочки
Те самые которых он предлагал нападавшим, тоже кстати молодец

до того как путники пришли на лота никто не нападал почему то?
хоть он против их правил жил с женщиной

в общем темная история
но в любом случае напал не весь город, потому что это просто невозможно тактически, напали несколько человек
и за это ВЕСЬ город стёрли с лица земли
не слабо так...

почти как хиросима и Нагасаки, жители которых пострадали за чужие преступления
 10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID