Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, так много чиновников в России, в 2018, презирающие простых людей?

Вениаминыч 65 [109K] 4 года назад

То одна то другая чиновниц презрительно высказываются о простых людях и о пенсионерах, за что они нас так ненавидят?

6

Мне кажется, если чиновник (ца) не дурак, то в глубине души он понимает свое подлое поведение. Но сытая и нетрудная жизнь слишком уж затягивает.

Необходимость общаться с обделенными людьми (по сравнению с чиновниками) или даже на заседаниях решать социальные вопросы поневоле "мозолят" им глаза. Сознание того, что за шикарными стенами их особняков или госучреждений живет бедное население, портит им настроение, напоминает о своей подлости и вине перед людьми. Им нравится чваниться друг перед другом, а не решать проблемы нищих.

Еще Лев Толстой писал, что обычно ненавидят тех, перед кем виноваты. А я добавлю, что ненависть и презрение очень близки, а зачастую сливаются в одно чувство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В условиях реальной жизни, это, если можно так называть, вполне обиходная практика, когда испытывается чувство определенной неприязни и непонимания к тем, кого человек считает хуже себя: богатые бедных, здоровые - больных, умные - глупых и т.д. Разве много кто проходит с испытываемым состраданием и вниканием в ситуацию, к примеру, при виде бездомного или же личности, имеющей физические недостатки? Вот так и здесь. Не только ты кого-то, а есть те, кто чувствует по отношению к испытывающему что-либо, тоже самое.

1

Так это должность такая. Вроде как властен, но с другой стороны шушера мелкая. Если не презирать всех прочих, придется презирать себя.

Не только в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация