Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые говорят, что им нравится страна, но люди в ней нет?

dani999 [43K] 2 года назад

Почему некоторые говорят что им нравится страна но люди в ней нет? Вот бывает так что какой-то человек переехал в другую страну и говорит потом что ему страна очень нравится но при этом может готовить что ему местное население не нравится и он с ними не общается и не будет. Но как такое возможно что сама нравится а коренное население в ней нет ведь это они же и создавали по факту эту страну? Разве страна может нравится без людей в ней ? Вот недавно один блогер который живет на данный момент в Германии ( да и другие блогеры бывает с других стран такое говорят ну и не только блогеры) говорит в своих видео что ему эта страна нравится , что ему в ней комфортно что он хочет в ней жить всегда. Но с немцами он не общается и не собирается и они ему как люди не нравятся. Но разве может нравится сама страна без людей?А кто же тогда в ней этот комфорт создавал?

2

Вообще с одной стороны - люди делают страну, но с другой сама страна сложена людьми сотен тысяч поколений и быть может, то, что в ней притягивает создано вовсе не этим поколением... В Германии например засилие мигрантов, которые хочешь не хочешь, а уже повлияли на привычный менталитет классических немцев...Но с другой стороны - мне кажется, что подобное "не нравится" - явление временное и скорее всего если разобраться, объясняется какой-то элементарной субъективной неурядицей, которая отложила определённое впечатление (например попался непривычно хамовитый немец, благодаря которому сформировалось впечатление о нации в целом). Возможно через год-другой новоиспечённого гражданина кто-то наоборот сильно очарует и будет обратное впечатление. Да и одиночество во многом наводит порядок в голове.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вы, когда в уютном кресле или на диване, вспоминаете с благодарностью мастеров мебельной фабрики?

Блогер, заработавший деньги и купивший комфорт, боготворит тех на ком заработал?

Нравится страна и материальный достаток в ней, но не испытывает симпатии к окружающим, в том числе к создающим благополучие...

В хорошо поставленном вопросе, можно увидеть часть ответа. Любить комфорт и людей - два понятия, не обязательно совместимые.

0

А это латентные завоеватели. Знаете, пришли гитлеровцы на Украину: до чего ж чернозем славный! А кто его ковыряет? В лагеря! Да и чернозем тоже - в вагоны и в Германию. Такая вот "любовь" бывает, когда она к чужой земле, но не к людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация