Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Станет ли комплекс «Периметр» - «Мертвая рука» бесполезным?

Вова маленький [153K] 3 года назад

Российский комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» (на Западе известен как Dead Hand — «Мертвая рука») при необходимости задействует лишь ограниченное число ракет, заявил еженедельнику «Звезда» бывший начальник (в 1994—1996 годы) Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин.

Станет ли комплекс бесполезным?

2

Периметр не станет бесполезным, ведь свою задачу он выполнит и нанесет ответный удар, а все ракеты и не надо запускать, достаточно сотню, чтобы стереть с лица земли Америку, одно радует, что мы хотя бы в рай попадем, но надеюсь у наших противников хватит все таки ума не доводить дело до этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да со временем станет бесполезным, и всё ядерное и неядерное оружие будет бесполезным куском железа. Такими темпами вооружения планеты,постоянными войнами и противостоянии держав кто круче. Скоро просто не останется человека кто бы нажал на красную кнопку. Только если компьютер сам не приведёт оружие к старту.

1

Вот полностью бесполезным - нет. Всё равно данный комплекс способен навредить противнику, хотя и не полностью его уничтожить. Фактически он свою роль выполнит - сделает среду обитания человека непригодной. А противнику такое как-то совсем уж не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация