Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеет ли право шизофреник, работать в медицине?

Радмира Рад [123K] 1 неделю назад

Врач, мед сестра

Если у него рабочая группа инвалидности

Имеет ли право работать, в период ремиссии?

(У меня просто родственница так работала. Спрашиваю для интереса)

Это нормально? Или нет?

4

Где-то (в каком-то пособии по психиатрии) очень справедливо замечено, что "если невроз, депрессию, принять за простуду, то по данной шкале шизофрения - это рак". Т.е. шизофрения - весьма и весьма тяжкая патология, практически исключающая адекватность больного. В этой связи врачебная практика больного шизофренией недопустима "по определению". Даже в период ремиссии, потому что та всегда спорна, а если и реальна, то может смениться обострением по сути в любой момент. Такому больному ни в коем случае нельзя доверять здоровье других людей.

2

Нет не может. Ведь ни кто не может дать гарантию когда у неё начнется обострения и она может принести вред больному,покалечить его или даже убить. Я думаю что она не стояла у психиатра на учете и просто ей ещё не выставили диагноз. Ведь шизофрения ведь не всегда с рождения, у человека есть предрасположенность, а при определенных обстоятельствах например при потере близкого человека, при психической нагрузке, при разводе и т. д. болезнь начинает прогрессировать. Поэтому при установлении диагноза ее наверно и убрали. Может ей первое время удавалось скрывать свой диагноз, ведь она медработник. Со временем болезнь стала прогрессировать и все скрытое стало явно вот её и убрали.

2

Не имеет. В описанном случае либо каким-то образом человек скрыл свой диагноз - предоставил фальшивую справку или вообще её не предоставил, и на это закрыли глаза. Существует официальный перечень профессий, утверждённый экспертами по медико-социальной экспертизе,где указано, какие из них противопоказаны людям с определёнными заболеваниями.

К работе врача и медсестры здесь подходят многие пункту. Так что,нет, нельзя.

1

Знаю такого врача. Работает вне обострений, во время обострений - лечится в стационаре. Много лет уже, больше 10 точно. Все привыкли.

Радмира Рад [123K]
Надеюсь, он хотя бы не хирург?

Страшно как-то даже к врачам ходить теперь стало)

Обострение, может начаться непредсказуемо.
 1 неделю назад
cjkm [5.6K]
эндокринолог), к нему ходят в основном за льготными лекарствами, рецепт получить. Медсестра и без него выписывает, если что.  1 неделю назад
комментировать
0

У каждого человека можно найти признаки болезни. Только в чем они проявляются?У некоторых талантливых людей находили признаки этой болезни,а болезнь ли это или нет,ответа на этот вопрос нет.Периодически особенность людей принимать за болезнь не совсем правильно.

Радмира Рад [123K]
У неё официальный диагноз был

Ну как в чем?
Вот она могла к примеру делать укол или писать что-то, а потом засмется просто так.Или уйти в себя и не реагировать на окружающих. Сидеть улыбаться, думать о чем то своём. Выглядело весьма странно. Ну потом когда у нее уже совсем плохо стало, её конечно попросили. Вот потому я и задала этот вопрос, имеет или не имеет
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID