Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как начать собственный бизнес по майнингу криптовалют?

floppy202 [2K] 6 месяцев назад

Имеет ли смысл сейчас это делать? Какие криптовалюты стоит майнить?

Сколько стоит оборудование для майнинга криптовалют?

Можно ли спаять майнер из подручных средств?

2

Можно самостоятельно "майнить" на одной криптобирже, она отдает свои токены за то, что на ней просто работать. Можно просто торговать в ноль для себя с учётом комиссии. Начать весь этот процесс торговли можно с минимальными вкладами, долларов 50-100. Купил, немного дороже с учётом комиссии продал. Вышел в ноль. Биржа на следующий день или через день делится комиссией своими токенами. С 50-ти баксов можно оборот на несколько тысяч сделать по истории ордеров. И получить за это монетки, которые можно хранить на бирже и получать % от хранения, или сразу продать и вывести живые деньги через обменник на карточку. Если интересен такой "майнинг", ссылку могу скинуть через личку. Лично я смысл пока вижу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чтобы получить какую-либо прибыль в майнинге, - нужно достаточно существенно затратиться.

Первый вариант, - специализированные блоки - так называемые асики, майнящие в большинстве своем биткойн, - дороги. Речь идет о сотнях тысяч рублей. Есть свои нюанся в обслуживании и ремонте - что дорого и не всегда целесообразно.

Второй вариант, - майнинг на базе обычного компьютера с использованием видеокарт. Тоже не дешовое удовольствие. Основной затратный элемент, - это видеокарты, которых как минимум, нужно 4 штуки, в распространенном варианте 6-8 штук. Самая эффективная карта и более-менее доступная карта - GTX1080ti, новая, стоит около 50 тыс рублей. Плюс пара блоков питания ватт по 800, а то и более мощных, если карт больше 4-6. Соблюдение температурного режима, затраты на электроэнергию.

В зависимости от используемых видеокарт, срок окупаемости всей конструкции может быть от 6 месяцев до года. При условии, что за это время ничего не выйдет из строя.

Однозначно,

не выйдет. Вы ж не будете паять видеокарты, материнские платы, райзеры и блоки питания самостоятельно. Да и асик - это специализированный вычислительный комплекс из десятков специально ззаточенных под майнинг чипов.

Кроме биткойна насчитывается несколько сотен других криптовалют, некоторые из них и имеет смысл майнить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID