Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как придумать продолжение сказки "Эти бедные привидения", 4 класс?

Zolotynka [518K] 2 года назад

Дж.Родари " Эти бедные привидения". Придумай своё продолжение сказки.

__

Литература 4 класс

2

К сказке "Эти бедные привидения" нам нужно придумать продолжение.

Отметим, однако, что у этой сказки Д. Родари есть уже три! конца, предложенные читателю самим автором сказки.

А мы напишем свое продолжение. Это может быть продолжение третьего конца или совсем иное, чем все три.

Напомню, что сказка заканчивается тем, что бортианские привидения (Борт это название страны, где жили привидения) решили отравиться всем многомиллионным составом на Землю, что пугать там ее жителей.

Итак. Продолжение к третьему концу.

Недолго летели привидения, как вдруг наткнулись на огромную планету. Она простиралась прямо перед ними, так что они все единогласно решили посетить именно ее.

Когда бедные привидения опустились на поверхность, они заметили, что планета пуста, никто на ней не жил. Сначала привидения опечалились, но потом самый мудрый предложил всем остаться жить на этой планете и назвать ее планетой Привидений.

Некоторые привидения были возмущены:

-Кого же мы будем пугать?

Но старый мудрец снова предложил освоить эту планету и жить на ней, пока не появятся новые жители, которые их будут бояться.

Подумав, все согласились.

Так и живут они до сих пор там, ждут, когда начнут их бояться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не было такой сказки у Дж. Родари и быть не могло. Потому что , несмотря на огромное количество книг типа фентези новой "выпечки" именно так это слово пишут, при вычитке Вордом благословляемые, Родари грамматику знал.

Сказка: - Бедные мы, бедные, - причитали привидения, - никто уже не знает, как правильно наше название пишется. Все хотят нас куда-то привести, а мы то хотим кому-то привидеться!

  • Да нам тоже не легче, - отвечают им Преемники. - То мы у них приёмники, то приемники. Уж и не знаем, что нас принимать заставят.
  • А вот мы не причем, ни пре чём, ни при чем то есть, - затрещали "ни " и "не".

Пошли они и нажаловались вампирам из этой же книжки, просили очень убедить писателей издателей и прочих корректоров на курсы хотя бы сходить по правописанию.

Но вампиров как то не очень коверкают, поэтому воз и ныне там.

2

Не весело жилось привидениям на планете Борт. Мало того, что их никто не боялся, местные жители еще и помыкали ими, давали советы, которые, по общему мнению всех привидений, им следовало бы держать при себе. В общем, надоела привидениям такая жизнь, они устроили собрание, чтобы решить, как жить дальше.

Одно мудрое привидение рассказало им, что слышало от гостившего на Борте существа о том, что где-то на просторах Вселенной есть крошечная планета, на которой растет потрясающе красивая роза и много-много маленьких баобабов. Ухаживает за этой планетов Маленький принц, добрый и гостеприимный.

Оказалось, что привидения никогда раньше не видели розы и даже на знают значения слова "красивый". Чтобы навсегда закрыть эту брешь в своем образовании, привидения взмахнули простынями и направились в гости к Маленькому принцу.

1

Бедные привидения с планеты Борт благополучно долетели от до Земли. Но и здесь их никто не боялся. Наоборот, люди смеялись над ними и даже издевались: "Бедные, бе-е-е-дные привиде-е-е-ния!! Вас никто не бои-и-и-ится!!, Какой позор!" И тогда главарю привидений пришла гениальная мысль: " Мои верные подданные! Нас не боятся , потому что мы БЕДНЫЕ!!! Нам надо стать БОГАТЫМИ!!" Призракам с их способностями это оказалось очень просто сделать. Они незаметно пробирались во все банки и магазины. Нагло заглядывали во все кошельки и ценные бумаги. Невидимо присутствовали на всех секретных переговорах и собраниях. И быстро РАЗБОГАТЕЛИ!! У них появилась свирепая охрана, дорогие автомобили и шикарные охраняемые дома. Люди стали им прислуживать, уважать их , а потом стали просто бояться . Потом стали боятся все больше и больше и , наконец, страх полностью изменил людей . И никто уже не помнил, что все богачи на Земле - это привидения с планеты Борт.

0

После того, как Бортианские и земные привидения объединились и полетели искать новую планету для своей жизни, они увидели красную планету Марс и решили проверить обитают ли на этой планете живые существа. А в это время на планету Марс как-раз прилетел корабль с земли с первыми космонавтами, которые тоже хотели узнать есть ли жизнь на Марсе. И вот тут-то и произошла встреча первых космонавтов и привидений. Но это уже совсем другая история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация