Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Русский рок превзойдёт в скором времени русский рэп?

Алина Юн [230] 3 года назад

Как известно, мода-вещь цикличная. Главенствующее положение занимает, на данный момент, русский рэп,как когда-то русский рок. Будет ли он жить? Канет в лету новомодный жанр? А какую музыку из предложенных наиболее предпочитаете вы?

3

Рэп - это ремесло, рок - это искусство. Русский рок - это поэзия. В основе нашего рока зачастую лежат стихоТВОРЕНИЯ С. Чёрного, А. Ахматовой, Н. Гуумилёва, М. Цветаевой, В. Маяковского, И. Бродского. Рок заставляет (умного человека) задуматься. А рэп - это готовые выводы, брелки на цепочке. Что победит? Это уже зависит от нас. Если мы, вопреки всему, наконец повернёмся в сторону прогресса, то победит рок. Или появится новое направление в музыке. Ну а если и дальше будем двигаться в сторону саморазрушения и опрощения, то рэп и дальше будет занимать лидирующие позиции.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рок музыка, как таковая, уже давно является экзотикой для любителей. Последний действительно интересный русский рок музыкант которого я знаю - это был Роман Сидоров. Очень жаль что он так рано умер. Даже не догадывался наверное о том, какой культ возведут вокруг его музыки каких-то 10 лет спустя.

Другое дело метал! Он, к счастью, пока еще жив и отлично себя чувствует. Целиком и полностью как там обстоят дела не знаю, но с моей любимой русской блэк-метал сценой все более менее в порядке. Частенько появляются новые интересные альбомы. Хотя лично мне более всего нравятся именно старые хиты, вроде Bloodrain или Черные Озера.

С рэпом дела обстоят еще интереснее. Пару лет назад, откуда ни возьмись начала возрождаться старая школа мемфисского хоррор-рэпа 90-x. Поначалу мало кто верил в то, что всеми забытый жанр обретет вторую жизнь, но случилось чудо. Мемфис-рэп не только ожил, но еще и начал активно развиваться вбирая в себя элементы из музыкальных жанров (в том числе и из метала).

В общем, думаю что эпоха хип-хопа (такого, каким мы его знаем) подходит к концу.

Скорее всего, ему на смену придет новая волна музыкальных жанров, состоящая из смешения того, что у нас уже есть. Не исключено, что поднимут головы и электронные мотивы (вапорвейв, вичхаус, дэнжен-синт).

1

Мне кажется, что будет. Так как сейчас любой жанр не является чистым. И все стараются включить в свою музыку "фишки", которые работают и не важно из какого стиля они взяты. Поэтому рок и рэп становятся более универсальным. И мне кажется, что это гарантирует их попеременную популярность.

1

Я думаю русский рок всё равно возьмёт вверх. Ведь реп популярен только среди молодёжи. А Рок слушают люди различных возрастов, особенно мужчины. Вот даже шансон популярен так, как его слушают больше женщины.

0

Я бы вообще не стал бы ставить на одну чашу весов рок и рэп. Рэп никогда не превзойдет рок, как кабачный тапер никогда не станет Сольери. Рок, это прожитая жизнь, а рэп это суррогат жизненного опыта, часто чужой. Что может знать о жизни какой-нибудь гнойный оксимирон.

А рок, это музыка, актуальная на всех этапах жизни.

Рэп, это как русский шансон, ничего общего с настоящим шансоном не имеет и предназначен для мест, которые подальше от народа.

0

Конечно в нашей жизни все циклично, но при этом не повторяется точь-в-точь. Жизнь это скорее не круг, а спираль. Пока я не вижу в русском роке ничего достойного внимания, по крайней мере такого, чтобы "взорвало", Но, возможно, через какое-то время рок снова станет популярным и востребованным направлением в музыке. Однако, это будет уже совсем другой рок, а скорее даже не рок, а новое направление, синтез музыкальных жанров.

0

Превзойдет в смысле популярности? Нет оснований на это надеятся. Был у русского рока золотой век - конец 80-ых-начало 90-ых, был серебряный век - конец 90-ых-начало 0-ых (нашерадийные времена). В лучшем случае ожидает бронзовый век его. Но кто знает, может быть спустя годы окажется, что нынешние времена с группами типа "ХаднДадн", "Буерак", Ploho и пр. - это и есть его бронзовый век, а дальше вообще "ничего не будет".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация