Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем развитому женскому организму мужской гормон тестостерон?

медведеваЯ Маша [14K] 10 лет назад

Какие последствия для женского организма имеет снижение уровня тестостерона?

P.S."Развитому", значит уже не нуждающемуся в увеличении груди.

3

А затем, чтобы деток рожать.

Ни для кого ведь не секрет, что демографический фон что в России, что в Украине-не на самом высшем уровне. А пониженный уровень тестостерона желание-то(либидо по научному) и снижает!

Даже заболевание такое есть гиперандрогения

Ну, а коль дети в школе изучают, то и им полезно будет знать, что несомненной правдой является тот факт, что в женском организме(впрочем, как и в мужском) присутствуют гормоны "обоих полов")

У половозрелой женщины(имеющей возможность репродуцировать и еще не знакомой со страшным словом климакс(который убивает и гормоны в том числе) тестостерон вырабатывается яичниками и надпочечниками. Вопрос действительно в количестве: ведь повышенное содержание тестостерона не только провоцироует появление нежелательного волосяного покрова у женщины, но, может привести и к отсутствию овуляции и бесплодию, как следствию.

Причем, интересный факт: до периода климакса яичники женщины вырабатывают тестостерона-мужского гормона в разы больше, нежели эстрагена.(а Вы говорите: "зачем")

Поэтому, снижение нормы уровня тестостерона неизбежно приведёт к нарушениям обмена вещест. В следствии того, что и в формировании мышечного скелета тестостерон учавствует, его снижение приводит к разрушению мышечной массы и, как следствие, к увеличению жировых отложений. Вот поэтому такой

мужской гормон тестостерон-так женщину и спасает в жизни)

А вот если кому гормона не хватает, не отчаивайтесь: садитесь на велосипед)))

Товарищи, которых учёными кличут утверждают, что энергичная велосипедная прогулка очень даже повышает уровень тестостерона. Соответственно улучшает настроение, тонус и работу мышечной ткани, и....способствует прекрасному сексу). Девочки, я "за" велосипед)

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Без мужского гормона тестостерона женщине никак нельзя.

Если тестостерона в организме женщины недостаточно, то она испытывает депрессии, у нее часто плохое настроение, отсутствует половое влечение. Такая женщина имеет потухший взгляд, серый цвет лица, она быстро устает и ей ничего не хочется.

Иногда, по медицинским показателям, тестостерон через инъекции вводят в организм женщины, чтобы вернуть ей былой задор, желание воспитывать детей, делать карьеру и любить мужчин. Чувствовать себя счастливой.

Но есть способы вернуть женщине утраченный мужской гомон естественным путем:

  • спать 7-8 часов в глубокой темноте;
  • избавиться от лишнего веса;
  • принимать Витамин Д.

3

Если бы на гормонах было написано "м" и "ж", тогда вопрос был бы справедливым, дескать, заблудились "мальчики", не по адресу расквартировались. На самом деле все гормоны - человеческие, в зрелые годы нужные организму, но в разной степени. По степени преобладания и выполняемым функциям их условно разделили на мужские и женские, это всего лишь удобство классификации.

Тестостерон способствует переработке энергии в мышечную ткань вместо жировой. Вопрос стоит не о том, нужно ли женщине быть способной останавливать на скаку непарнокопытных, а о том, откуда у неё должны взяться силы дойти до булочной и обратно или даже нажать кнопку на стиральной машины - ведь это всё мышечные усилия, хоть и малые, но с атрофированными мускулами даже ложку ко рту не поднесёшь, не то то кувалду не поднимешь.

2

Ну а как. И у женщин, и у мужчин есть и тестостероны, и эстрогены. Дело не в наличии, а в количестве.

1

Есть мнение что тестостерон якобы способствует феминизации. И несмотря на весь абсурд этого положения есть люди которые ему верят. Конечно если сбить тестостерон ниже нижней женской нормы формы, то скоро умрёшь. Вот только он не падает до таковой даже после орхи паралельно с приемом гастрогенов. То есть не бывает такого. А такие эффекты отсутствие тестостерона как сухость кожи или физическая слабость легко снимаются как раз приемом гастрогенов которые у натуральных девушек его и заменяют.

Это положение разделяют некоторые трансы (я сама транс, и поэтому могу говорить зная проблему не по наслышке)

Есть особо одаренные, что сделав орхи (удаление гонад) после мажутся андрогелем похожим (препарат тестостерона). Те на человека который удалив папилому на ее место мушку лепит. И сие ради похоти - чтобы на шконке как [самка собаки] стонать. Жуть.

А где TST, там не только похоть и проблемы с внешностью и здоровьем (Эндогенный тестостерон вырабатываемый в мужском организме снижает КПД головного мозга, способствует инфарктам и инсультам и снижает фенотипическую приспособляемость и этот факт был экспериментально доказан ещне Заварзеным-60-70г.). Там и агрессия и ненависть и все такое.

На самом деле на животных которым проводили операции аналогичные орхиэктомии показано, что они вполне себе живут и даже дольше, чем не прооперированыне.

Однако да тестостерон действительно провоцирует появление мышечной массы и деградации жировой. В связи с этим часто высказывается противоположное (но также не верное) мнение, что новая мода на худощавых и подтянутых женщин пошла от того, что многие модельеры гомосексуалисты (на самом деле на таких просто легче шить и им больше что идёт). Хотя во всех древних культурах ценились как раз вмеру упитарные женщины (хотя бывали и отклонения от нормы в другую сторону).

А так тестостерон женщинам нужен больше в том смысле, что из него производятся эстрогены и гастрогены. Якоже сие явление наблюдается и у мужчин (качков) которые принимают избыточные дозы тестостерона для наращивания мышечной массы (но не выносливости). У тех он перерабатывается в эстрагены и вызывает появление типично женских половых признаков. Сейчас с этим борются принимая блокаторы аромазы.

Ом.

1

И у мужчин и у женщин в организме вырабатываются одни и те же гормоны - тестостерон и эстроген.

Только у мужчин пропорция выработки данных гормонов смещена в сторону тестостерона, а у женщин в сторону эстрогена. Но, как для мужчин вреден перекос в ту или иную сторону, так и для женщин.

Больше будет у женщин тестостерона - начнут расти усики над губой, волосы на ногах и груди, будет более мужская фигура. Если будет слишком много эстрогена, то будет ожирение в ляжках и на пятой точке. С этим типом ожирения сложно бороться пока не нормализован гормональный фон организма.

Тестостерон помогает строить мышцы, ведь без них мы, как говорится, никуда. Женщинам много мышц не надо, но и без них тоже невозможно.

1

Он только считается мужским гормоном, так как преобладает в больших количествах в мужском организме, а в женском он тоже есть но только в малых дозах, у меня самой гиперандрогения, это болезнь повышенного мужского гормона в крови, при очень большом увлечении, это очень чревато для женского организма волосатостью, даже может привести к облысению, но самое плохое невозможно забеременеть, а вот при отсутствии этого же гормона влечет к тому что женский организм начинает быстрее полнеть, стареть.. так что нужна золотая середина.

1

Ну как зачем? А как коней на скаку останавливать? В горящие избы входить? Нужен тестостерон. А вот его снижение ведет к набору веса.

0

Польза тестостерона для женщин заключается в поддержании полового влечения , сохранении жизненной энергии , мышечной массы , улучшения памяти и настроения , повышения плотности костной ткани .

Низкий уровень тестостерона в организме женщины могут доставить массу неприятностей . В их

числе , усталость , раздражительность , депрессия , истончение кожи , остеопороз , потеря веса и мышечной массы , риск развития инфаркта миокарда .

Избыток же приведет к жирности кожи , появлению угрей , нарушению роста и расположения роста волос или к их выпадению , гневливости , агрессивности .

0

Потому что у женщин тестостерон отвечает за либидо и страсть в сексе,также тестостерон это анаболический гормон,который нужен всем людям.Допустим благодаря ему раны заживают быстро.Нет чисто женских и чисто мужских гормонов.Женщинам необходим тестостерон,также сильно,как эстрадиол мужчинам.Главное чтобы гормоны были в референсных значениях.Для женского организма уровень тестостерона в 10 раз н же чем для мужского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация