Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стая уличных собак нападают. Что делать?

Сирежка [7.1K] 8 месяцев назад

Куда обращаться, если во дворах бегают стаи уличных собак. Часто агрессивных. Дети просят довести до подъезда, так как бояться. Что делать - обращаться в администрацию? Накидать отравы?Заправить мясо крючками и иголками? Кто боролся, добивался, что посоветуете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Сирежка [7.1K]
Бездомные Собаки. С одной стороны их жалко и все такое, с другой стороны - собаки в стае представляют собой реальную угрозу даже для взрослого человека . Что делать? Приюты не бесконечны, брать дворнягу домой тоже не каждый решится...
https://www.instagra­m.com/p/BpVykiph_AY/­?utm_source=ig_share­_sheet&igshid=1f­tu5q4o01bn0
 8 месяцев назад
комментировать
5

Вообще собаки даже, если они находятся в стае, просто так не нападают на людей, все же это домашние животные, а дикие из леса. Но они могут стать агрессивными в том случае, если у самок идет течка. При этом они убивают кошек и даже своих, более слабых сородичей.

Стаи собак в городских условиях могут стать опасными и даже наброситься на человека, особенно при его неправильном поведении (если он начнет убегать, проявлять чувство страха, размахивать руками). Поэтому ничего не остается, как принять срочные меры.

Найти в интернете телефоны соответствующих служб и связаться с ними, обратиться в администрацию района. Сами Вы ничего не должны делать, а уж об отравлении животных не может быть и речи, это жестоко, да и пострадать могут не только собаки. Некоторые люди прикармливают бездомных собак из жалости к ним.

Это тоже не выход, они будут рождаться снова и снова, на всех еды не хватит, существует угроза, что уличные собаки заразятся бешенством, а также могут нападать на людей. Отловом собак должны заниматься профессионалы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Да надо что-то делать! У меня ребенок ходит сейчас с электро-шокером после ситуации, которая с нами случилась в мае этого года. Ребенка укусила в помещении школы приблудная собака. Собака уличная, но ее сердобольные люди запускали в помещение школы погреть и покормить. Вот в помещении и накинулась на ребенка, сильно прокусила руку. Мы несколько месяцев сходили с ума от страха и неизвестности, бегали по врачам и на перезязки и т.д. Сейчас у ребенка шрам на всю жизнь и психологическая травма. Мы обратились к директору, чтоб она приняла меры по поводу собаки. Ее быстренько вывезли куда-то спустя 10дней наблюдения за ней. В общем берегите своих деток, это самое ценное, что у нас есть.

3

У нас завелось как то несколько собак во дворе, такая небольшая стая. В принципе были достаточно спокойны. Мы их не трогали, они нас не трогали. Кто то их подкармливал, скорее всего они по этой причине не уходили. Идилия закончилась, когда однажды утром мне пришлось снимать с забора коррекционной школы какого то перепуганного ребенка, наверное инвалида, насколько я знаю там только инвалиды учатся. Собаки его загнали на забор и не хотели уходить. Загнали одного, значит начнут теперь гонять всех. Пришлось " отстаивать територию". Потому что звонки и жалобы на стаю собак были с самого появления этой стаи из за школы, но либо никто не реагировал, либо собаки были слишком умные. Как то травить собак никому не хотелось, поэтому мы их просто выжили. Их перестали подкармливать, мусор упаковывали более тщательно, при каждом удобном и неудобном случае гоняли их, орали на них, некоторые из пневматики постреливали. В общем через неделю собаки обидились и ушли. Но у нас поведение собак было не очень агрессивным.

Если собаки агрессивны, то лучше все таки звонить в службу отлова, если таковая имеется, или в администрацию города писать официальную жалобу, или звонить в управляющую компанию.

3

Собака, если она одна, редко нападает на человека. Чаще это происходит, если пес болен либо напуган, когда человек его провоцирует. Бежать нельзя. Лучше схватить с земли палку либо камень и держать в руке, защищая при этом сумкой, папкой грудь и лицо. Но стая бродячих собак- иная ситуация. Здесь свои законы действуют. За вожаком собаки чувствуют себя во вседозволенности.

Если стая собак рядом. проходим мимо с полным равнодушием. При нападении, если есть возможность,нужно оказаться в воде по пояс. Собаке нужно плыть, а выстоите на грунте, поэтому ей не до нападения. Можно взобраться на лестницу либо дерево. В глаза вожаку нужно бросить гость песка. В отчаянной ситуации сильно бьем по носу (уязвимое место) вожака. Зонтик используем как щит.

3

Отлов стерелизует собак и отпускает назад. Нападать и кусаться они не перестают. Сердобольное население их подкармливает,хотя за это предусмотрен штраф.

Мальчишки со двора гоняют собак рогатками, стреляют мелкими камнями. Негуманно, да. Но при виде детей и людей маленького роста, или имитации движений как будто собираешься выстрелить из рогатки, или если дети громко кричат, собаки разбегаются. Они реально трусят, когда идет группа детей и кричит.

Летом в окрестностях был случай бешенства. В СМИ даже осветили. Но никто не приехал и никого не отлавливал, пока жильцы с пневматикой не решили проблему. В службе отлова знают: спасение утопающих не их дело.

2

В Петербурге есть Управление ветеринарии городской администрации. Они проводят современную программу гуманного отлова, стерилизации, вакцинации бездомных животных и... возвращения из назад в среду обитания. Считают, что стерилизованные менее агрессивны, а привитые от бешенства не заразят. А также известно, что приюты переполнены потеряшками, отказниками, содержание их дорого и часто волонтеров не хватает. И ещё говорят, что если старую стаю убрать, то её место займет новая не менее агрессивная, и начинай с начала - ведь потеряшки и брошенные на дачах и сбиваются в стаи. Но на днях жительница пригородного поселка Металлострой выиграла суд, подав иск, что стая мешает и опасна в любом случае - пусть их уберут насовсем. Однако по вышеуказанным причинам Управление ветеринарии не согласно и подаст апелляцию. Его поддерживает и часть приличного зоозащитного движения города, которые знают, что убивать не гуманно, но и что некому платить за содержание приютов, которые и так побираться вынуждены.

2

Стая полудиких собак представляет опасность, и прежде всего в отношении детей.

В нашем доме завели уголовное дело на отца покусанного собаками мальчика. Он охотник, и сгоряча перестрелял стаю собак, обитающих на пустыре. Это случилось после того, как его сына срочно госпитализировали в связи с глубокими ранениями от укусов "друзей наших меньших".

Что поражает, так это то, что жалобы жильцов в полицию по поводу озверевших собак не приносили никакого результата. Но вот на заявление "защитников животных" поданное на отца пострадавшего от собак ребёнка, полиция отреагировала моментально.

По поводу бездомных собак, угрожающих здоровью наших детей, нужно обращаться в полицию.

2

Купитье газовый балончик, также многие собаки боятся звука електрошокера. Вообще, при нападении собак рекомендуется ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной и поставить перед ними преграду, например, открытый зонт. Считается, что собака не пригнет через преграду (если она не специально обучена), а будет пытаться оббежать ее, чтобы укусить. Ну и старый дедовский метод - палка, помогает до сих порт.

Так же, к сожалению, прийдется звонить в отлов, чтобы избавиться от стаи.

2

Я посоветую обратиться в отлов собак ну или проще конечно в администрацию там они сделают это сами чтобы вам не терять время на поиск номера собачьего приюта.

2

Приобретите ультразвуковой отпугиватель, он может легко вам помочь в трудную минуту.

1

Есть специальные правила по отлову животных обратитесь туда напишите заявление в какое место приехать и они обязаны отловить и усыпить и отвезти у питомник собак а если они слишком огресивны пусть постреляют а что здоровье детей дороже чем бешеные животные у нас в селе бегала тоже стая собак почти диких пока не начали нападать и рвать людей то накатали заявление они приехали и постреляли почти всех а нормальных забрали в питомник

1

Если это угрожает здоровью людей, то необходимо позвонить в отлов собак.

Советую также позвонить в администрацию и уведомить их об этой проблеме.

Если проблема серьёзная, то приобретите безопасное для обороны оружие: перцовый баллончик или электрошокер, дабы защитить себя в опасной ситуации. Посоветуйте сделать также остальным жильцам двора, пока проблема с собаками не будет решена.

1

Нужно звонить на отдел отлова животных! Ни в коем случае нельзя их отровлять или как то им навредить. Ведь они не виноваты что такими стали/родились

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID