Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как относиться к людям, которые ради выгоды готовы сделать ребенка сиротой?

AnyName [27.6K] 4 года назад

Бабушка ребенка выяснила, что если ребенок сирота и она возьмет опеку над ним, то помимо ежемесячных пособий государство даст ребенку квартиру при чем в новом доме (якобы такая практика уже работает и сироты уже сейчас эти квартиры получают). Проблема лишь в том что фактически ребенок не сирота. У него есть мать и есть отец. Правда они в разводе и живут в разных городах. Поэтому мама и бабушка (отец не в курсе) придумали, что они создадут плохую репутацию матери, ее лишат родительских прав, отца после уговорят написать отказ от отцовства,затем бабушка возьмет опеку над внуком и все: семья тем самым улучшит жилищные условия, ребенок останется рядом с мамой, а отец мол итак живет далеко ему вообще и дела быть не должно. Как относится к таким людям? С одной стороны они хотят как лучше и квартира никогда не помешает тому же ребенку, но с другой стороны ребенок фактически получит статус сироты при живых родителях и еще неизвестно какие последствия этот статус повлечет. Отец к слову категорически против того чтобы так обездолить собственного сына и ни за что не откажется от него скорее заберет его жить к себе подальше от таких пронырливых родственников.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
AnyName [27.6K]
Мать ребенка при этом не работает и не собирается. Живет на алименты ребенка, а тут еще и пособие появится.  4 года назад
комментировать
12

Если не ошибаюсь, то нам лучше всего ориентироваться в жизни на Святых, поскольку они поступали правильно. Относится же к таким людям нужно также наверное как к обычным людям, однако не хорошие поступки таких людей нужно ненавидеть. У каждого из нас есть свои слабости и стремление к добру, не знаю что лучше сказать, но знаю, что Бог не приемлет пустых слов, Бог любит дела. Добрые дела- это и есть любовь. Если в чем то люди согрешают, то можно обратиться к Богу, чтоб Он исправил дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Бог мой! Бедные-бедные люди! Теперь ведь у нас каждый сам за себя и каждый выкручивается и выживает в этой жизни как может!

Уж явно не от хорошей и сытной жизни несчастная бабушка позарилась на копеечное пособие и на убогую халупу, которую может и выдадут на такого ребенка, а скорее всего и нет.

Потому что, как я слышала ранее, если ребенок по факту не является настоящей сиротой и у него имеется даже один живой родитель и квадратные метры на которых он ранее жил, то по достижении совершеннолетия ребенок выпроваживается из детского дома без предоставления жилья. Типа пусть отправляется туда, где он жил ДО детского дома, даже если и проживать там нет никакой возможности - квартира убита полностью и не пригодна для жизни, там проживает еще 20 человек и в квартире притон.

Люди барахтаются в бедности, предоставленные сами себе, вот и изобретают всякие варианты, как бы хоть чуть-чуть, но улучшить свою ситуацию.

Ситуация крайне некрасивая, но у меня язык не повернется назвать эту бабушку нехорошим словом и слишком сильно ее осудить. Боюсь, что это еще только начало и одна из первых ласточек, а дальше таких случаев будет все больше и больше.

Я знала одну даму, которая в предпенсионном возрасте потеряла работу, а новую уже найти не смогла. Также у нее имелась куча всяких болячек. Что ей было делать - помирать с голоду? Она не растерялась и взяла из интерната мальчика-инвалида с психическими отклонениями. Специально взяла такого, потому что на него пенсия побольше. И выбрала именно мальчика, физически крепкого, а не девочку, чтобы он ей помогал в огородно-садовых работах и чтобы не тратиться на всякие платьица-бантики для девочки.

Скоро мы начнем активно пожинать плоды повышения пенсионного возраста. Старые и больные люди не имея ни работы, ни пенсии будут изобретать все новые и новые способы выживания, шокирующие публику. А стрелок, расстрелявший людей в колледже и мать заморившая ребенка голодом - это тоже побочные эффекты и следствия современной жизни. Всех этих людей, включая бабушку в этом вопросе, конечно же все осудят, но никто не пожалеет и не подумает: а ЧТО именно довело их до всего этого, до принятия таких роковых решений?

И странно было бы ждать чего-то другого!

AnyName [27.6K]
Я так считаю что привела их к этому корысть. Т.к. бабушка не бедствует, работает, получает пенсию. Есть дед на пенсии. У их семьи два вполне благоустроенных дома. Вот только дочь, мать ребенка не особо стремится зарабатывать - ни образования, ни желания. Просто они увидели новый строящийся дом и услышали что в нем дают квартиры сиротам. Вот и созрел план.  4 года назад
комментировать
8

Складывается впечатление, что все, окружающие ребенка - Манипуляторы еще те.. СтОят друг друга, так сказать.. Мой Вам совет - не рассчитывайте Вы на помощь государства, потому что при живых отце и матери, если отвлечься от всего и во главу угла поставить жилплощадь - Никто и никогда квартиру не даст. Все эти разговоры - Сказки бабушки Маланьи. Напрасно родственники ищут выгоду, потому что даже при лишении отца и матери родительских прав до совершеннолетия ребенка они обязаны платить алименты. А неплательщики сейчас преследуются законом. И статус сироты малышу не грозит. Здесь единственный выход - Отцу с матерью встретиться и все решить мирным путем. При чем здесь бабушки-дяди с их неуемными фантазиями?

AnyName [27.6K]
Проблема отнюдь не в алиментах. Встречи отца и матери привели их в суд где теперь решается вопрос о месте жительства ребенка, т.к. отец не хочет чтобы сын воспитывался в таком окружении и был использован родственниками - вот что страшно.  4 года назад
Koriandr 17 [273K]
Мне кажется, именно Вы сможете повлиять на эту ситуацию. Пусть мать и отец ребенка встретятся и договорятся. А все эти разговоры - Кто плох, кто хорош, кто о чем думает - В суде учитываться вряд ли будут. Нужны документальные подтверждения. У отца будет несколько минут во время заседания. Вы главное донесите.  4 года назад
AnyName [27.6K]
Для ребенка воспитанного в корыстном и расчетливом обществе конечно будет иметь большое значение наличие материальных ценностей. Ради них он потом в будущем легко перешагнет и через свою бабушку и матери на горло наступит, потому что будет знать какой ценой достаются вещи - ценой отказа от родного человека. Поэтому и мама и бабушка сильно рискуют пытаясь использовать своего родного человечка таким образом. Если же ребенку прививать с детства другие ценности, то пользы ему самому от этого будет гораздо больше. И потом "бабка на двое сказала" получит ребенок эту квартиру или нет, а вот загреметь в интернат может с большей вероятностью. Благо что отец никогда не откажется от ребенка.  4 года назад
комментировать
6

Да, богата наша необъятная Родина талантами имени товарища Бендера. При этом эти конкретные люди наивны, словно Шуры Балагановы. Чтобы наше государство за просто так что-то хорошее кому-нибудь дало? Все, даже положенное тебе по закону, надо добывать с большим трудом. Но получишь все равно с гнильцой и изъяном. Я работала с сиротами, реальными и социальными. Никто от государства не обогатился. Давали им жилье в домах гостиничного типа с коридорной планировкой и душем в подвале. Давали в старых домах, которые лишь по злому умыслу не признаны аварийными. Давали временное жилье в помещении бывшего детского сада. А если в новом доме, то выстроенном кое-как в весьма неудачном месте, где квартиры продать кому-то просто нереально, вот их и выкупает администрация по дешевке под социальное жилье. Так что затевать такую аморальную интригу в надежде поиметь с нее барыш, чрезвычайно глупо. Хотя, в духе времени, когда не надо быть умным и порядочным, а достаточно быть изворотливым. Печаль. Так что лучше этим людям вовремя остановиться.

5

Ну как тут можно относиться? Хитрецы, пытающиеся урвать кусок, ничем не гнушаясь. Но если вы думаете, что это какая-то редкость, то очень ошибаетесь. Вот эти товарищи перегнули палку, но на самом деле очень многие пытаются сделать нечто подобное в мелких масштабах.

Вот реальные истории. Вполне обеспеченная семья, где оба родителя успешно работают, получает статус малоимущей, поскольку официальный доход маленький. Зачем? О! Бесплатное питание в школе, бесплатные новогодние подарки и билеты на елку. Далее они же оформляют субсидию на коммуналку. "Почему нет?!" - говорят они.

Еще пример - буквально на днях знакомая спрашивает, почему я не беру путевки детям в санаторий. Это же замечательная вещь, главное - оформить диагноз. Бесплатная путевка, можно отправить самого ребенка (пусть там ужасные условия, учеба пострадает и пр.) или доплатить за себя и поехать вместе. Диагноз только сделать.

Как вам все это?

5

Таких людей судьба сама накажет! Вот они думают, что такие хитрые....а на деле окажется, что башке не дадут опеку над внуком! И отправится их чадо в детский дом, а они будут горькие слезы лить. Об обмане не расскажешь! И придется женщине искать работу и доказывать , что она хорошая мать! Неужели новая квартира стоит такого риска?!

4

квартиры дают сиротам-выпускникам приютов и детских домов, но и там придумывают всякие уловки, чтобы сэкономить на сиротах-дают не квартиру, а комнату, в каких-то аварийных домах, придумывают несуществующих родственников, чтобы подселить к ним сироту, на каждого мошенника найдется десяток таких же любителей бесплатного сыра.

3

Нормально, что бабушка хочет улучшить финансовое положение семьи, да и квартиру, думаю, им никогда не заработать, а тут пусть и такой, но выход. Почему то мы не возмущаемся, когда наших детей в реальности делают сиротами, когда наше государство обрекает своих граждан на подобные поступки (пособие на ребенка 120 рублей?). Реально маме найти хорошую работу и заработать денег на содержание себя и ребенка. Я очень хорошо знаю сколько, что стоит. Многие, что бы собрать детей в школу берут кредит (еще взятку надо дать, что бы попасть в эту школу, а не ездить через весь город, про садик я вообще молчу). А, что написано на бумаге не важно, кто ее видит - школе и саду, так это их вообще не касается. Ихняя задача учить, вот пусть и учат.

3

Ужасная ситуация! А они подумали о будущей репутации ребёнка, которому потом "хорошие" люди будут говорить, что у него мать такая секая, отец никакой и он никто... А про отношение с одноклассниками, сейчас многие дети злые на язык, будут подшучивать и издеваться над пацаном. Не понимаю я таких людей, которые ради квартиры могут так испортить жизнь мальчику. Ну дадут им однокомнатную маленькую квартиру, и потом вся семья её будет делить, ещё не факт, что полученные деньги пойдут на улучшение жилищных условий. У этих людей потребительское отношение к мальчику! Относится к ним можно только как к паразитами, которые пытаются жить за счёт других!

3

Как хотите, так и относитесь. Отношение и действия в отношении ребенка - это разные вещи. Если вас напрягает такая ситуация, то предпримите какие-то действия, которые помогут этому ребенку. Тот главное - не навредить. Если не собираетесь ничего делать, то оценка ситуации погоды не сделает ни ребенку, ни его родным.

3

Не вдруг эти люди стали такими. Такими их сделала система, при которой все кричат, что честному и талантливому человеку не заработать на квартиру, вот они и проявляют свой "талант". В этом плане достаточно много изьянов с юридической точки зрения.

2

Во первых всю ситуацию мы не знаем, и конечно это через чур делать ребенка сиротой. К сожалению наше государство ставит нас в такие рамки, что иногда приходится идти на некоторые поступки, порочащие человека. Если это нормальный отец, который выполняет все обязанности в качестве папы, то конечно он будет против, а если он палец об палец не ударил, чтобы помочь ребенку, не считаю алименты помощью, это само собой, говорю про другое внимание к ребёнку, то нужно разбираться глубже. Мать и бабушка хотят для ребенка лучшего, но это перебор.

2

Мне знакомы такие ситуации, при которых одни наотрез отказывались от подобных «дивидендов», а в других случаях, наоборот, но там дети не очень-то были нужны. Тут встает вопрос об алчности и жадности людей, и что важнее - получает ребенок сполна любовь, уход, уважение. Если отец категорически против, то он должен всеми силами бороться за то, чтобы его мнение не только учитывалось, но и становилось главным в принятии решения. Не спорю, что ситуации бывают разные, но если людьми движет лишь корысть, то на это способны только маргиналы.

2

Выглядит вся эта возня, конечно, несимпатично.

Но я вот как думаю.

Главный вопрос - они это делают в интересах ребенка (как сами их понимают) или в своих собственных?

От этого все зависит. Если для него и ради него - все простительно, даже если неправильно.

Потому что они делают то, что должны - заботиться о маленьком человеке изо всех сил.

Ну, а если для себя... Обычные мародеры, крысятничают при любом удобном случае. Только и всего.

2

В данном случае бабушка - старая карга хочет заработать бонусе на несчастии собственного внука. Таких людей нужно судить, если отец не против забрать своего ребенка к себе, даже находясь в разводе, Самое главное здесь не лишить ребенка будущего, не сделать его несчастным из-за корыстолюбия родственников матери...

2

Люди ради наживы и выгоды готовы рвать, топтать, драться, убивать, подставлять своих же родственников. Отдавать детей в дет.дом ради какого то левого мужика. Родителей сдают в дома присторелых или ещё чего хуже делают. В чужие дела лесть, себе дороже,мысль многих. Поэтому такое и творится, что каждый сам за себя.

2

Можно подумать, что бабушкой движет забота о будущем внука, но всегда, где есть финансовая составляющая, много возникает сомнений. Благими намерениями выстлана дорога в Ад!

2

Никак не относиться, ненависть ваша им ничего не даст.Это такой тираж людей у которых нет ничего святого

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация