Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему операторы мобильной связи так часто меняют тарифы?

СергейДТ [827] 6 месяцев назад

Оформил тариф, а через месяц звонят из офиса мобильной связи и заявляют, что мой тариф устарел. и надо переходить на новый тариф, который. якобы, лучше. А в итоге денег надо платить больше, а услуги те же. И все это под лозунгом "все лучшее для потребителей". Зашел на сайт компании, там почти 200 тарифных планов. Может, чем выдумывать новые названия, просто улучшать уже существующие тарифные планы?

2

В основе такой бесконечной смены тарифных планов лежит исключительно прибыль сотовых компаний.

У меня за последние месяцы это произошло несколько раз с разными операторами( у меня несколько сим-карт).

Все смены моих тарифов происходили без моего согласия, просто присылали смс, да ещё обязательно подключали какую-нибудь ненужную платную услугу, за которую надо платить абонентскую плату.

Хорошо, что мне удавалось отключить подобные услуги через личный кабинет, самой, но первую сумму снимают сразу же.

Все так называемые новые тарифы в финансовом плане значительно дороже, чем были прежние.

Раньше хоть внутри сети разговоры были либо бесплатными, либо за незначительную плату, а теперь у меня этого нет.

Так что исключительно жажда прибыли. Такие времена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бабло рубят из воздуха.Вот раньше,в начале нулевых(2004 примерно) У моего бывшего тестя был билайновский номер,тариф которого уже перестал существовать.Но так как договор был оформлен,Билайн не имел права менять тариф.Так и пользовался выгодным тарифом.

Хотя у меня самого билайновский тариф,который они имели неосторожность мне подарить.Это внутренний тариф,такого в продаже нет и ,возможно,не было.Плачу 100 рублей в месяц и общаюсь пока батарея не сядет.И интернет там,не помню сколько,мне хватает.Я не особо любитель в мобильном И-нете сидеть.Разве что навигатор использую или что-то по необходимости.Пытали­сь меня стащить с этого тарифа,разводили,пря­никами манили,но я ни в какую.А что,удобно,100 р в месяц положил и в ус не дуешь!

0

Это происходит из-за того, что операторы следят за обстановкой на рынке услуг сотовой связи и поддерживают свои тарифы в таком виде, чтобы сильно не отличаться от конкурентов, т.е. чтобы не потерять своих действующих абонентов и привлечь новых клиентов, соответственно новыми, более выгодными тарифами, чем старыми, хотя прежде всего конечно им важна прибыль и то, чтобы массово не терять своих абонентов, которых привлек какой-нибудь тариф у конкурирующего оператора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID