Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что государство должно молодежи (см.)?

Знаток [279K] 2 года назад

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила на встрече с общественностью, что государство ничего не должно молодежи, поскольку «не просило их рожать». Такое заявление чиновница сделала на в ответ на вопрос о финансировании детских проектов в городе. По ее словам, подрастающему поколению надо менять представление о том, что государство им «все должно». «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно! Вам должны ваши родители, которые вас родили», - уверена Глацких. Губернатор области уже принес извинения за этот инцидент.

Должно ли государство молодежи что-либо, и если да, то что именно?

5

Чиновники уверены, что государство должно только им давать большие зарплаты и разные льготы, но, нашелся и один депутат, предлагающий отменить пенсии старикам. Цель подобных людей- превратить всех простых людей в бессловесных существ, которые должны своим трудом обрабатывать интересы чиновников и депутатов, т.е. стать рабами. Чиновники и депутаты любят называть себя патриотами, поэтому, не мешало бы этой чиновнице взять на воспитание десяток детей и не требуя от государства, вырастить из них достойных людей. Государству нужны здоровые, образованные люди, которые внесут свой вклад в экономику страны, поэтому, предоставляется бесплатное образование в школах и бесплатное лечение. Очень жаль, что сегодня становится все меньше бесплатных спортивных секций, хотя требуется, чтобы вырастали из наших детей сильные телом и духом личности и будет благим делом, если молодежь получит возможность посещать бесплатно большое количество спортивных секций и всевозможных кружков. Раньше даже в подвальных помещениях домов собирались дети, где ждали их руководители кружков и воспитатели, поэтому, у молодежи оставалось мало времени для пустого времяпровождения. Не делать ничего для детей, означает, что не будет у государства настоящих защитников Родины. Наплевательское отношение к запросам детей порождает наплевательское отношение к государству.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Действительно очень спорное утверждение, если не сказать больше. Ведь молодежь является будущим нашей страны. Государство, которое не вкладывает в своё будущее рискует без него и остаться. Если Правительство поощряет рождаемость в России, то и должно заботится о подрастающем поколении. Сегодняшняя молодежь и так находится в очень трудном положении, является самой незащищённой частью общества. Безработица, отсутствие социальных лифтов, материальные и жилищные проблемы, по сути отодвигают молодых людей на обочину жизни. Все это бумерангом отразится на нашем будущем. Что посеешь, как говорится, то и пожнешь. Так что государство безусловно должно заботится о молодёжи: создавать инновационные рабочие места, решать жилищные проблемы (материнского капитала и льготной ипотеки здесь явно недостаточно).

2

Хороший вопрос, который как и многие другие вопросы не имеет однозначного ответа. Начнем с того что, молодежь неоднородна - часть ее готова решать свои проблемы, причем любой сложности, собственными силами. Вторая ее часть ждет помощи родителей, общества, государства, кого угодно, какого угодно, главное - внешнего содействия в решении своих проблем. Это во многом природные, врожденные различия в жизненных стратегиях людей. Иногда такую часть молодежи называют маргинальной. Она превращается затем также в маргинальных взрослых и маргинальных стариков.

Итак люди различаются своими жизненными стратегиями. Часто эти отличия определяются даже не воспитанием, а природой, наследственностью. Государства также могут решать вопрос отношения к своим гражданам по-разному. Ольга Глацких явно американизирована. США с момента своего создания ориентированы на граждан с активной жизненной стратегией. Если мы посмотрим на СССР на современную Западную Европу, то там уделяется очень много внимания и денег гражданам с пассивной жизненной стратегией. Какая государственная политика более правильна? Ответа на этот вопрос просто нет. Скорее всего истина находится где-то посередине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация