Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Октябрьская революция и явление Христа - главные события истории?

barvinok79 [47.7K] 6 месяцев назад

В совковые времена безапелляционно утверждалось, что революция - это начало истории, все до нее было объявлено только предысторией.

Тем не менее по исторической значимости Христос - суперзвезда,

его влияние определило направление развитие цивилизации?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Разоблачит­ель [27.5K]
когда это утверждалось, что революция-начало истории? что за глупость?  6 месяцев назад
комментировать
5

Да, явление Христа - это событие №1 в земной истории, а революция - это событие по значимости №2.

Их смысл - как начало и продолжение, хотя массовые представления

(язык не поворачивается назвать массовый бред массовым сознанием)

забиты глупыми воплями в адрес Владимира Ильича, но

не конъюнктурные настроения определяют траекторию движения истории, а тот логический пунктир, который

не виден обывателю, не восприимчивому к уразумению смысла и последовательности вещей.

Про Христа по существу ничего не известно, чем он здесь занимался,

евангелия написаны настолько поверхностно, что из них можно извлечь только крупицы внешнего хода событий.

Так же и фигура Ленина рисуется то в белых, то в черных красках -

оценки подавляют понимание сути.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По моему мнению - нет. Главное событие в истории это тот момент, когда впервые осуществится перемещение во времени с помощью прогресса. Но так как мы имеем дело с перемещением во времени, то точную дату весь народ может и не узнать, так как хронология меняется и Вадим Чернобров умер именно перед запуском рабочей машиины времени (как думаете - это случайность или вмешательство из будущего?). Дальше подробности засекречены, но не смотря на это, есть информация, что уже лет 10 происходят перемещения во времени (организация Апэкс).

Почему это главное событие? Потому что благодаря ему, стало возможным изменять всю хронологию - всю историю, то етсь - она постоянно перепрограмируется. Но замечают это не все и не всегда, а лишь изредка это приходит к людям через эффект Мандэллы и дежавю.

2

Задайте этот вопрос индийцам или мусульманам, они даже не будут знать ни Октябрьской революции, ни Христа, у каждого народа свои ценности, и потом Октябрьская революция не привела в конечном счете ни к каким результатам, это было откатом исторического развития России, а если взять явление Христа, то что дала , скажем, учение Христа для народа, первого принявшего это учени на государственном уровне. Армянам. Одни муки, геноциды, потери территорий и нынешнее нерадостное состояние. Так что не считаю эти два явления главными ориентиры истории, это очень спорно и можно прийти к консенсуру, обращаясь не только к русскоязычной аудитории, а представителям разных национальностей и различных верований. Уверен, у них будет свой взгляд на всё это.

2

Ну это для кого как. Думаю, подавляющее большинство людей на земном шаре и знать не знают ни о какой октябрьской революции. А вы говорите: второе по важности событие в истории. Однозначно нет. Политическая идеология была призвана заместить в умах (и душах) людей религиозные верования. Поэтому и утверждалось, что всё остальное - "ересь". И чуть ли ни обожествление политических деятелей.

Христос - да, без сомнения выдающаяся по значимости фигура в истории. И даже те, кто не верит в него, должны признать что его персона (реальная или выдуманная) сыграла свою роль в мировой истории. Но представители других конфессий, не христианства, вполне могут оспорить первое место в исторических событиях.

2

Октябрьская революция и явление Христа - это исторические события.

Какое из них главное, и главные ли они в истории человечества, рассудит сама история после нас.

Однако, вопрос заставил задуматься о том, что эти оба события можно рассматривать вместе и отделить их от множества других, по признаку того, что они были, по сути своей, первыми.

А все остальные, которые после них происходили - уже "по образу и подобию", то есть были или аналогами, или попытками повторить, или фальсификацией, или воплощены художественно в искусстве.

На мой взгляд, следуя контексту вопроса, это и есть то общее, что может объединять эти два исторических события, которые различны по форме и содержанию.

2

Напомнило анекдот, где тоже кто-то чего-то утверждал.

Когда к врачу пришел дед и просит, что бы он помог ему с бабкой заниматься любовью 3 раза в неделю. "Дедушка, а лет то вам сколько?", "Да вот 75-й пошел". "Ну, уж, извините, но медицина здесь бессильна - возраст". "Доктор, а вот Петрович, сосед мой говорит, что 3 раза может, а ему ведь уже 76 лет". "Дедушка, ну и вы говорите"

Просто интересно, может я чего упустил, и явление Христа уже стало событием в истории?

1

Я хоть и не «житель» Советского Союза, но знаю не понаслышке о тех временах, однако не понимаю вот таких безапелляционных прикреплений шаблонов с пренебрежительными подтекстом по типу «совковый».

В большей степени в религиозном плане - да, Иисус Христос без всякого сомнения выдающаяся личность, которая без утрирования способствовала изменению мира и мышлению людей.

Не знаю, можно ли утверждать, что Октябрьская революция является второй по значимости поворотных моментов для человечества, так как подобных ей найдется немалое количество, все же отрицать всю масштабность не стоит. Может быть, звучит по-своему жестоко, но получилось вроде без худа нет добра, и встало словно вверх тормашками, когда люди/их потомки, что должны были влачить жалкое существование с крепостническим уклоном (документально хоть и отмененную), получили огромный шанс стать теми, кем не могли бы и мечтать.

1

Это в какие совковые времена? Во времена твоего детства, когда ты в песочнице копался?

А в остальном верно. Это главные события истории. Мало того, это были первое и второе божественное пришествия. Первое (закончившееся полной неудачей, из-за в корне неверно выбранной политики) - под именем Христа, второе (закончившееся полным успехом, по причине правильно сделанных орг.выводов, с учётом досадных ошибок прошлого, относительно методов и тактики борьбы за улучшение мира) - под именем Владимира Ильича Ленина.

1

По вашему в истории человечества 2 главных события было и всё ?

Ну тогда надо всего два праздника отмечать... А у нас каждый день календаря какими то памятными датами заполнен. К чему бы это 7 Наверное слишком грамотные люди эти календари составляли. И школьники зачем то даты на уроках истории запоминают,бедолаги.­..

1

да никогда не считали, что 1917 год был началом истории, летоисчисление все ведут от Рождества Христова, а до Октябрьской революции были революции с обезглавливанием королей и королев, Парижская Коммуна, так что не мы первые и не мы последние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID