Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если в Бога веришь, а в загробную жизнь - нет?

эск [185K] 4 года назад

Причем не веришь в загробную жизнь ни в каком виде: ни в рай и ад, ни в перевоплощения, ни в Ирий или Вальгаллу... В принципе, не можешь понять веры и возможности загробного существования?

1

Я бы пошутил, что обрезание, но это не очень-то и шутка в данном случае. "В Бога веришь, а в загробную жизнь - нет?" - ну и что? Первое что приходит в голову, это учение Саддукеев. Это я ещё не цепляюсь за то, что Вы под понятием "душа" и "Бог" вообще понимаете. Ибо были и есть религии признающие Бога(богов) и отрицающих бессмертие души, так и обратные истории. Собственно представлений о бессмертной душе в чистом виде нет практически ни у одной древней религии. В Ветхом Завете есть только косвенные намёки, которые более чем неоднозначно трактуются как намёк на наличие бессмертной души. Не более того. Обратные случаи тоже можно найти, но это уже не предмет Вашего вопроса. Поэтому я буквально не виду проблемы в вашем вопросе. В лучшем ответе прям собран букет из заблуждений, кстати.

"вера - это глупость: нужны знания, а не вера."

Да, сейчас бы противопоставлять веру и знание, в виде синонима веры, как примитивного знания...То есть человек вообще не понимает, что тёплое с мягким сравнивает. Ну это чисто методологическая глупость.

"Вера допустима только для детей, а взрослым надо и извилины напрячь."

Тоже пук в лужу, уж извините. По тем же причинам: вера и знание не взаимозаменяемые состояния сознания или свойства, а "вещи" которые просто в разных плоскостях находятся и очень часто от возраста вообще не зависят.

"Богу самому вера не нужна.

Он дает знание всем."

Ну это просто гнотицизм, вывернутый до наоборот. И при этом доведённый до абсурда и своей противоположности. Я ещё могу понять, что есть концепции в которых гипотетический Бога даёт знание избранным, а всем остальным фиг. И последние вынуждены в лучшем случае идти к Истине вслепую. Притом считается, что большая часть по сути своей, по природе, не способна познать Истину за редким исключением. Гуглите гностицизм, короче, если интересно. Но вот утверждение о том, что Богу вера не нужна и он даёт знание всем не основано вообще ни на чём. Вот буквально. Это максимально ложное утверждение(не соответствующее действительности) исходя из любых, блин, парадигм, даже религиозных.

Короче Вы, скорее всего, криптоатеист, который понятие "Бог" включает в некую материальную и объективную структуру. Ну либо Вы очень непоследовательный или в крайнем случае неудачно используете сам термин "Бог". Без подробностей я лучше не отвечу, извините.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Согласно Священному Писанию,после смерти человек ни во что не перевоплощается, ничего от его физического тела (душа) не отделяется, он просто перестает существовать и время для него останавливается.(Екк­лессиаст 9:5,10). Поэтому лично я тоже не верю в загробную жизнь. Но также как и вы, верю в Творца, Создателя, который очень любит людей и создал нас не для того, чтоб мы пожили несколько десятилетий и умерли. У него прекрасное намерение и для людей, и для нашей земли. А для наших дорогих умерших есть надежда на воскресение. Однажды наш любящий Создатель будет воскрешать их здесь на земле, такими какими они были до смерти.(Иоанна5:28,2­9; Деяния24:15). Эта простая истина о смерти и надежда на воскресение помогают переносить боль утраты. А вера в Бога помогает развивать с ним близкие отношения как с Небесным Отцом.

2

эск,

вера - это глупость: нужны знания, а не вера.

Иначе может получиться как в вашем вопросе.

В колбасу верю, а бутерброд с колбасой - нет.

Вера допустима только для детей, а взрослым надо и извилины напрячь.

Богу самому вера не нужна.

Он дает знание всем.

Сейчас знание стало доступно.

Знание от бога, а не от религии.

1

Что делать ?

Я предлагаю почитать статью в блоге ЖЖ о душе человека.

Поняв что такое Душа человека - вы возможно продвинетесь далее в мышлении и понимании мира.

Истина о душе. http://anatolij44.li­vejournal.com/5283.ht­ml

Скпируйте адрес и запросите его через поисковик.

О себе я скажу так - я бывший атеист, уверовал в бога не потому что меня заставили или я испугался чего - я просто убедился вполне научно, убедительно. И Душа и Бог - это вполне реальные вещи, вполне материальные вещи.

1

Вы уверены, что Вы верите в Бога? И если так, то в какого? В Троицу Единосущную и Нераздельную, или в мелких "божков" выдающих себя за настоящего Бога? Пожалуй Вы верите, но не уверовали... Если ищете истину, найдёте в православии, там всё просто, а значит ангелов со сто.

Тогда уже и начнёте понимать о загробном мире...

Верить в существование Бога и верить в Его силу, в Его любовь к нам это в корне разные вещи. Помоги Вам Господь!

1

Что делать? ПОверить во все с точностью до наоборот. Бог творец не существует а загробная жизнь реинкарнация -да

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация