Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие блюда можно приготовить или оформить в виде свиньи, поросенка, хрюши?

HopeT [267K] более года назад

Какие горячие блюда и закуски можно сервировать в виде свинки, поросенка, кабана?

Как сервировать блюда в виде свиньи, символа наступающего года?

Как оригинально подать блюда на стол в виде свинки или поросенка?

Фотографии, мастер-классы, пошаговые инструкции где найти?

HopeT [267K]
Самое главное, КАК оформить, сервировать, подать к столу.  более года назад
комментировать
3

Простейшую "свинью" можно сделать из очищенного вареного яйца: просто отрежьте маленькую часть острого кончика яйца, так, чтобы не срез не коснулся желтка, но получилась ровная поверхность, которая в дальнейшем будет пятачком. Ноздри в пятачке и глаза делаются из горошин перца. В качестве ушей можно воткнуть небольшие кусочки моркови. При желании из моркови же можно сделать и пятачок, но тут надо быть очень аккуратным, чтобы вырезать из морковки маленький пятачок, да еще со штырьком, который втыкается в яйцо, чтобы "пятачок" не отвалился.

Кроме того, хрюшку можно легко слепить из риса, сделав детали из всё той же моркови. Рис можно еще и подкрасить соком свеклы или пищевым красителем

Преимущество таких хрюшке в простоте исполнения и возможности украсить таким образом любое блюдо. Кроме того, свинку из риса можно использовать как часть салата: к примеру, если вы хотели сделать салат с рыбой и рисом, просто подайте вместо него на блюде рыбу и рисовых свинок.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде всего можно приготовить разнообразные салаты: мимозу, сельдь под шубой, банальный салат Оливье и уложить эти салаты на блюде в форме свиньи или поросенка или двух этих животных одновременно. Получится сьедобный сюжет. Можно потереть свеклу с грецкими орехами.

Из горячих блюд можно уложить таким способом картофельное пюре с хвостиком поросенка из красного сладкого перца и глазками из зеленого горошка или маслинок.

1

Не забудьте про холодец, его разливать следует в круглые формочки (плошки), затем на блюдо перевернуть две плошки и доработать поросёнка,где глазки положить разрезанную на половинки маслину, хвостик сделать из полоски отварной моркови. Нафаршировать яйца, перевернуть их на тарелку, пятачок, ушки и хвостик также следует сделать из отварной моркови. Все салатики, которые будете готовить, ложной или рукой формируйте ввиде поросёнка, дооформляя детали проявляя фантазию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID