Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие фильмы посоветуете про ведьм, демонов, сатанизм?

Полина Кимушка [3K] 7 месяцев назад

Фильмы про ведьм, демонов, сатанизм, мистику, всяческие культы и секты.

Безразличн­ый [174K]
Настоятельно советую не увлекаться сатанизмом. Кто увлекается этим делом серьезно, потом плохо кончают. И не только в этой жизни. Примеров таких много. Есть фильм "Шесть демонов Эмилии Роуз". Как утверждают авторы, он основан на подлинных событиях.  7 месяцев назад
комментировать
0

Сейчас все большую и большую популярность набирает серия фильмов по мотивам рассказов Н.В. Гоголя. Это не дословный пересказ произведений автора, но основная идея и смысл сохранены.

Фильмы "Гоголь. Начало", "Гоголь. Вий" и последний "Гоголь. Страшная месть." наполнены мистикой, ведьмами, что присуще этому автору.

От просмотра фильма невозможно оторваться и зритель получает настоящее удовольствие.

Поэтому, если вы ещё не смотрели эти фильмы, рекомендую их запланировать для себя, не пожалеете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

1) Есть фильм "Черная месса" 1972 года выпуска (именно 72 года, так как есть и другие версии).

Там о том, что в одном замке в прошлом проводился сатанинский обряд под названием "Чёрная месса". Затем все эти люди умерли, а действие разворачивается в современном мире. Тот замок стал заброшенным, но про него ходила дурная слава о том, что там нельзя находиться по ночам. Но одна девушка об этом не знала, и решила там переночевать...

2) Астрал. Этот фильм хорош тем, что уже снято несколько серий. Это известный ужастик про призраков.

3) Сайлент Хилл. Это фильм ужасов (уже отснято 2 серии) про заброшенный город, в котором по ночам просыпается зло. Дома становятся обшарпанными, начинают вылезать различные демоны.

4) Интересный мистический фильм. Его называют по разному.

По-английски называется так: Dead Birds (2004).

По-русски я слышал три версии названия:

Мертвые пташки (2004)

Мертвые птицы (2004)

Мертвые птички (2004)

В этом фильме люди видят демонов, а когда убивают этих демонов, оказывается что они ... Дальше не буду писать, так как если знать, будет не интересно.

5) Зловещие мертвецы. Тут снято несколько частей, и даже отдельно снят уже сериал, но реально страшная только первая часть.

Некая злая сила (кандарийский демон), пробудившись, вселяется в группу людей, отчего те становятся демонами.

6) Поворот не туда.

Несколько серий, причём все интересные.

Группа почти неубиваемых мутантов уродцев, живущая особняком в домике, находящемся в лесу, охотится на людей, которых занесёт в это гиблое место. Для чего они охотятся? Потому что они людоеды.

7) Под кроватью (2012)

Дети говорят родителям, что ночью из под кровати выползает что-то страшное. Родители - материалисты, и конечно во всё это не верят, считая что дети что-то себе навыдумывали. В итоге дети, как более "умные", выживают в отличие от своих родителей, которые не поверили...

8) Бытие 2012

Группа исследователей посещает заброшенную психиатрическую больницу. Как выясняется, там раньше держали не просто психов, а людей с паранормальными способностями. Держали для опытов и изучения паранормального. В итоге эта заброшенная больница превратилась в место обитания духов.

9) Фильм Дом призраков 2017

Оскверняют некий предмет, считавшийся домом призрака. Это пробуждает призрака, который охотится за осквернителем...

10) Пятница 13

Не знаю, есть ли ещё люди, которые не смотрели этот фильм.

Но упомянуть стоит.

Есть несколько серий. Последние серии особо не страшные.

Советую начать со страшных, то есть с 1-й и 2-й частей.

Демон Джейсон Вурхес, скрывающий под хоккейной маской обезображенное лицо, убивает всех, кого видит на своём пути. Сам он почти неубиваемый.

11) Есть у режиссёра Дарио Ардженто набор фильмов о трёх матерях зла.

Чтобы понять что к чему, нужно смотреть по порядку:

Суспирия (1977)

Преисподняя (1979)

Мать слёз (2007)

Сейчас говорят, появился ещё один фильм:

Суспирия (2018)

То ли это римейк от 77 года, то ли какая-то ошибка, то ли совсем новый фильм. Этот я сам ещё не смотрел.

1

Итак:

  1. Убежище- Врачу -психиатру привезли для обследования юношу-инвалида. Он робок, застенчив, тихий и скромный. Но вдруг запросто поднимается на ноги, становится наглым и агрессивным. Оказывается, в нём живут две личности. По мере развития сюжета, врач выясняет, что в нём живёт куча личностей, но это не просто раздвоение, троение и т.д. Всё намного глубже и сложнее. Фильм хороший, местами жуткий, но понятный.
  2. Вопль (корейское кино). В деревне странным образом умирают луди, но прежде чем умереть, они становятся дикими, набрасываясь на людей. Может дело в том, что в деревне поселился "замечательный сосед" в виде шамана, а может, из-за ведьмы, живущей также в этой деревне. А тут ещё и третий шаман приезжает. В общем, главному герою надо разобраться, кто виноват в этих странных событиях, а попутно спасти свою дочь, также оказавшейся заражённой. Фильм хорош, атмосфера под конец сильная нагнетается. Но остаётся много неразрешённых вопросов после просмотра.
  3. Тёмные силы. Дочь и жена главного героя приезжают к нему в гости. Дочь неожиданно пропадает. Кажется, обычное дело, пропал подросток. Но жена видит то ли приведение, то ли дух. Поначалу это жалкий и беспомощный дух, но всё не так, как кажется. Хорошего конца здесь не дождаться.
  4. Проклятие Аннабель- кино известное. Кукла, терроризирующая любую семью, в которую попадёт. В принципе, все фильмы про неё сносные.
  5. Конверт. Русское кино. Даже понравилось. Курьеру необходимо доставить один конверт по определённому адресу. Но всё не так просто. Дом, куда ему суждено попасть- это дом с призраками, неупокоенными душами.
  6. Демон внутри - на столе в морге труп девушки. Двое патологоанатомов начинают свою "работу". Но внутри тела "информация", что это не просто девушка, а сильная ведьма. И зря они её резать начали.
  7. Ведьма. Семью выгоняют из общины, им нужно жить в отдалённом месте, рядом с лесом. Как демонстрирует фильм, сказки про ведьм вовсе не сказки.
  8. Ведьмы. Детское кино, но симпатиШное. Про слёт ведьм всех мастей и категорий.
  9. Пьющие кровь. Русское, но не значит плохое. Про вампиров-аристократо­в, видения и прочее.
  10. Прикосновение. Русское. Нечто преследует главного героя, ему всё что-то кажется, видится, слышится.
1

1) Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999г)

2) Ведьма из Блэр 2:Книга теней ( 2000 г)

3) Мрачные тени (2012 г)

4) Суспирия (1977 г)

5)Последний охотник на ведьм ( 2015 г)

6) Не стучи дважды (2017)

7) Плач баньши (1970 г)

8) Реинкарнация Изабель (1973 г)

0

Из фильмов про мистику очень хороший фильм "Другие", у него высокий рейтинг и отличные оценки от кинокритиков. На тему демонов и экзорцизма можно посмотреть "7 демонов Эмили Роуз", "Экзорцизм", "Изгнание дьявола", "Аннабель". Про культы и секты - "Ребенок Розмари"

0

Если вас интересуют новинки, то рекомендую эту картину: http://filmanias.net­/filmi/zarubezhnie-fi­lmi/6720-poka-dyavol-­ne-pozovet-2018.html. Кино индонезийское, но очень годное!

0

Ван Хельсинг, Сумерки, Тёмный мир, наш отечественный любимый фильм Вий, Люди в чёрном, всеми любимый фильм На хуторе близ Диканьки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID