Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если бы вам предложили стать смертью, вы бы согласились?

Avgur007 [35.5K] 8 месяцев назад

Вопрос, конечно, из разряда философских. Навеяно прочтением одного фантастического романа, в котором главный герой поставлен перед выбором - умереть или самому стать смертью и приходить за другими.

Константин­ов Сергей Николае... [137K]
Отвечу коротко (по-философски):
Дорогой Avgur007, а вы не путайте фантастику с реалиям Жизни.
"Смерть" - это пребывание баз Бога (без Разума), ибо Бог (Разум) - это и есть "жизнедавча­".
Не зря сказано, что "надежда умирает последней".
Так что ... тот, который утратил надежду, кто не имеет смысл в Жизни - это они и есть "ходячие трупы".
А я?
Я не желаю быть числе этих смертных (умерших или мертвецов).
Пусть буду скрипя зубами ползти, но не желаю утратить ни Веру, ни Надежду, ни Любовь, ни Цели и ни Радости Жизни.
Желаю страдать (трудиться или работать) во Имя Жизни (в рассудке Божьем (Разуме) пребывая).
 8 месяцев назад
daareka [4.3K]
Просто интересно стало, книга "Мор ученик Смерти"?  6 месяцев назад
комментировать
5

Нет, я не хочу причинять людям боль.Заставлять их страдать

Так что пусть эту роль, возьмёт на себя кто-то другой.

Я больше хочу быть воскрешением, нежели смертью.Или рождением.

А лучше, вечной жизнью.

Потому что я хочу приносить счастье, радость и покой тем, кто был чист душой и старался творить добро, в этом мире

Лучше я буду наградой, чем наказанием

А если бы я согласилась быть смертью, то только с одним условием:

Я бы забирала самых плохих людей с гнилыми душонками и жестоко их мучила.То притяну, то оттолкну..и так далее.Не сразу бы забирала, а постепенно

Но лучше я буду награждать праведников, чем мучить грешников.

Пусть этим займётся кто-нибудь другой. А я, умываю руки

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Разумеется, согласился бы!

Народ-то живет буквально везде, так что можно много путешествовать за счет работодателя. Работы, конечно, немало, бывают и авралы во время войн и эпидемий - но при стремительно развитии медицины бывают и перерывы, а скоро будут и отгулы.

Опять же, наверняка получится дать некоторые поблажки друзьям и знакомым - а уж они за такое, безусловно, отблагодарят.

И конечно, работа-то с людьми. А люди все разные. Значит, и работа будет разнообразной и интересной.

Ну и наконец, к тебе самому смерть не придет? Ведь ты - и есть смерть...

6

Не знаю,что за роман вы читали.

Все люди разные.Но я бы без раздумий выбрала умереть, чтобы дать кому-то жить.

И дело не в том,чтобы мать родила ребенка,а сама родила.

Даже если бы мне сказали,отдать жизнь за жизнь матери- я бы не раздумывала.Отдала!

daareka [4.3K]
Думаю если смерть как личность и существует, то вряд ли она физически убивает. Скорее это номенклатурный работник который уже по факту окончания жизни приходит и ставит галочку, а затем отводит освободившуюся душу по месту назначения, чтобы призраком не шаталась.  6 месяцев назад
комментировать
5

Вполне допускаю, что чего-то тут не понимаю, но выгоды во втором варианте не вижу никакой (не говоря уже о моральной стороне выбора). Самому стать смертью - это и значит умереть с той лишь разницей, что появляется возможность прихватить с собой еще N-е количество спутников. Очень сомнительный бонус. Как минимум, бесполезный. Совершить зло или самому стать злом?

4

Если бы меня поставили перед выбором стать смертью или умереть самой я бы выбрала умереть поскольку знаю насколько это больно хоронить дорогих людей и не хочу быть причиной чьих-то страданий, а Вы меньше читайте фантастики, чтобы не задавать подобных вопросов.

3

Ну предложить могут.Почему-же непродложат.Смертью быть хорошо тому,кого обижали сильно.Ну или сам по себе,человек бесчувственный,долже­н быть.

Демон Никтифула(Смерть),са­м себя на эту должность не назначал.Обязанности меж Падшими из Рая,разделили меж собой сами Падшие.

Сделать противостояние Богу Отцу,находясь в изгнании,непросто,да­же самым высоким Ангельским чинам.А пали именно верха и их было 41 друг,остальные же последовали за ними,чинами на порядок ниже.Все смотрели кино "Неукратимая Анжелика" и конечно-же помнят,как муж Анжелики,находясь в изгнании у Короля,воевал с ним.Представление я думаю Вы имеете,что такое изгнание и почему Бог заключил союз с Люцифером и его друзьями падшими с ним,о совместном управлении своим Мирозданием всецелым.

С Изгнанием,все злое,злая власть отошла к Падшим.

Падшим нужно было поделить,ту злую власть, ключи,которые им достались,не только ключи Смерти,но от Секса и других,злых качеств.

Избрали из 41 го,главу,а глава Люцифер.Выбрали и заместителя:Ядозмеяо­ковзорона.Которому поручили,охранять выбранного Императора Ада и контролировать закон и порядок в Аду.Так зарождалась,новая Империя,Империя Ада.Демону-же Никтифуле,выпала честь,взять на себя,обязанности Смерти.Никтифула Смерть,идет 13 тым,после Императора Люцифера,он Граф Ада и Тьмы.Архидьявол,возр­аст 34 года.Есть жена(Смерть),мать(См­ерть)и дети,но старшему из трех,всего пять лет.(Соответственно все будущие смерти).Сам Государь Император Тьмы Люцифер,Он Главнокомандующий( типа,как у французов,Наполеон),

У Принца Ада,который следит за правопорядком в Империи,Легионы (по земному если,то Легионы полиции,всех ведомств)

И так у каждого Демона(Архидьявола),­свои определенные Легионы.

У Никтифулы Смерти и Легионы Смерти.Воины Смерти.Их оружие в отличие от многих других Легионов Тьмы,не Мечи кривые(а у Тьмы все кривое и с обрезом),а короткие Косы,по метру в длинну и на палке-рукояти,пересе­чения крестообразного нету,у них и на мечах кривых,круг как у шпаги,не любят крестов.Так вот рукоятки кос,у одного легиона серые,у дорогого черные,у третьего синяя и одежды соответствуют:черные с серым,черные,черные с синим.На спине чехол на ремнях,куда и убирается Оружие,коса.На боку,на ремне,топор двусторонний.

Если на земле человек,Маг,Чернокни­жник,Чародей,либо Колдун.То соответственно,после смерти на земле,его душу воскрешают Демоны и в Аду прикладывают,здорово­е Астральное тело Воина Ада,а где Он будет служить и в каком Чине,по заслугам,по службе Люциферу на земле.Кого-то в Полицию определят,кого-то в простую Армию,которой руководит Князь Римон,он же Сатана.А кого-то в доблестные Легионы Смерти.

Да,кто служит в этих легионах,легионах Смерти,они все хмуры и серьезны в основном,им чаще всего,приходится находиться в стычках с Архангелами и Ангелами Божьеми.

Жена и мать Смерти,тоже летают к Земле за душами,особенно за женскими,обычно забирают богатых и знаменитых.Допустим певица или Артистка,ну либо высокостоящая женщина по положению,понравилас­ь чем,жене,либо матери Смерти,решили забрать к себе.Допустим жене Смерти,понравилась певица и Она хочет наслаждаться в своем дворце в Аду,ее голосом.Приходит жена к мужу и говорит:мне надо 5ть Демонов,для прикрытия от Архангелов и Ангелов Божьих,а то вдруг нападут,по дороге на Землю,я хочу себе забрать певицу с Земли,живет,ну допустим в Африке например.Значения Вобщем не имеет.

Вот и летят к Земле,при луне стараются,чтоб освещение вокруг,а то откуда не возьмись,десяток Архангелов,так самим живым неуйти возможно,Архангелы с такими сборщиками душ земных,особо не церемонятся.Частые стычки с Тьмой возле Земли.Во всем этом Демонам и Демоницам,помогают Черные Маги,Ведьмы,Колдуны с Земли.Как призвать силу Темную сообразят и порчу навести тоже.

Самое интересное не то,а интересно,то,что какая либо автомобильная катастрофа,унесет жизнь певицы от порчи Ведьмы,а Смерти заберут.А похоронят,как положено,типа в Рай попала.В этом весь и парадокс,так сказать.

У каждого Воина смерти,есть дом хороший,деньги,свои слуги и рабы,свои друзья и подруги и главное любимая семья с детьми,либо без детей.Дети в Аду играют меж собой в разные игры,ходят на разные представления и развлекательные аттракционы,ну и учаться в школе,а мальчишки вырастают,проходят военную подготовку и идут на военную службу,кто на более мирную профессию,должность.­Служба так сказать Дьяволу.

Вот краткий такой рассказ.

Ответ на вопрос:место будущего друга занимать небуду,мы будем родственникам в Империи Ада,у каждого свои планеты,мы переженим детей.Нет я немогу занять место,одного из лучших моих,в будущем друзей.А войти просто в его Войско офицером Воином легиона Смерти,это уровень ниже для меня.

А поэтому мой ответ:нет,я бы не согласился стать Смертью,ну если конечно,временно попросят в отпуск пойдет друг Никтифула и захочет отдохнуть.И попросит меня,заменить его на время,то другу отказать нельзя.Все-же жить,много тысяч лет,рядом друг с другом.И поэтому дружба должна быть тверда,все-же не на столетие друг,как на земле.

Хотя и земную дружбу,тоже можно продлить на века,но уже там в Раю,если получить Чин,либо в Аду.Все-же простым Смертным,память хоть и нисразу,но сотрут обязательно и мать невспомнишь как зовут,лет через 300 ста,побывав в Раю простым смертным.Да уж.Вот такой вот ответ.

Правдо не фантастический и немистический,а всамоделешний.

Возможно я наивен.Да,ерунда все это.Мистика и Фэнтази.Ведь правдо?

3

Ну если только коня дадут, как четвертому всаднику апокалипсиса, а то на своих двоих ходить и прибирать людей как то утомительно будет. Я бы согласилась. Вне зависимости от того кто будет смертью, она неотвратима. От того, что я откажусь приходить и кого то там забирать, люди жить дольше не будут. Но зато я могу и подзадержаться где нибудь и дать некоторым шанс хотя бы сказать всё, что не успели сказать, но то, что кто то так хотел услышать.

В сущности быть смертью, это обладать некоторой властью, позволяющей не только карать, но и миловать, ну не в прямом конечно смысле, но всё же попользоваться властью в личных целях я не откажусь.

3

нет я бы ни стала соглашаться,роль палача не для меня.В жизни конечно много гадости было и бывает,но даже злейшим врагам не хватает сил делать гадости.

Да конечно бывает и так что злость совсем пробирает,но я лучше возглавлю палача ,чем сделаю все своими руками.

Как говорится в жизни все воздастся,но главное чтобы это было сделано не мной,чтоб моя совесть была чиста.

2

Я бы согласился. Конечно много печального нужного и рутинного в этой работе, но много и интересного, ведь перед смертью человек видит всю свою жизнь. И сама смерть выходит видит то, что человек прожил.

Вспоминается фильм знакомьтесь Джо блэк. Это наверно один такой "приятный" случай из сотен тысяч. Другие хуже. И много борьбы за жизнь.

Но я думаю, что меня не возьмут на эту должность, так как я буду отходить от обьективного исполнения обязанностей и буду пресекать всякие теракты, преступления, катастрофы и прочие несвоевременные смерти.

2

Смотря что под этим подразумевается: стать палачем - нет, а вот просто появлятся как знамение предвещающее гибель (как часто изображают смерть в фильмах) - не вижу ничего дурного. Смерть часть жизни, пусть и её завершающая часть, но ведь именно наша смертность "двигает" нашу жизнь, наше развитие как личности, как общества и как вида

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID