Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Почему на сайте "Большой Вопрос" некоторые люди дают вредные советы?

Мультимэн [33.7K] 4 года назад

Например, на этом сайте какой-нибудь человек задал вопрос про проблемы, которые происходят в его семье, и некоторые люди советуют этому человеку переехать в другую квартиру подальше от родственников, хотя этот человек, который задал вопрос, например, имеет справку об инвалидности и не может работать и получает на почте мало денег, и не сможет накопить на новую квартиру.

Или, например, на этом сайте какой-нибудь человек задал вопрос про проблемы, которые происходят у него в интернете в социальной сети "ВКонтакте", и некоторые люди советуют этому человеку завести новую страницу в социальной сети "ВКонтакте", а старую страницу удалить, хотя у этого человека, который задал вопрос, в социальной сети "ВКонтакте" на старой странице может быть очень много материалов, с которыми он не хочет расставаться. И если человек удалит страницу, то все материалы исчезнут.

Или, например, какой-нибудь человек задаёт вопрос про то, что ему на мобильный телефон постоянно звонят незнакомые номера, и некоторые люди советуют этому человеку добавлять номера в чёрный список, хотя у этого человека либо мобильный телефон является не смартфоном, а кнопочным, на который невозможно установить приложение, которое подходит только для телефонов с сенсорным экраном, либо приложение не блокирует номера и пропускает звонки, либо установка приложения является платной, а у человека нету нужного количества денег на установку приложения.

Как вы думаете, почему на сайте "Большой Вопрос" некоторые люди дают вредные советы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Уверена, они это делают не специально! Просто человек даёт либо поверхностный ответ, либо не подробно описан вопрос и человек ответил в соответствии с информацией. Возможно причина в вопросе. Как говорят- каков вопрос, таков и ответ. Если в описании под вопросом, а если места не хватает, то и в комментариях под вопросом - полностью описать вопрос, проблему целиком, то люди и не будут давать "вредный" совет. Тем более отношения с родственниками проще держать на расстоянии, нежели налаживать и улучшать, а я сомневаюсь, что на большом вопросе на вопросы отвечают только Хорошие семейные Психологи. В основном здесь отвечают обычные люди, которые и не обязаны знать все тонкости человеческих взаимоотношений. Если хочется привлечь к вопросу внимание более добрых и внимательных , думающих пользователей большого вопроса - то стоит добавить бонус к вопросу за качественный ответ и пару раз поднять вопрос вручную два, а то и три дня подряд. Я делаю так с утра часов в 10 поднимаю вопрос, на который хочу получить качественный ответ, ну и бонус к вопросу ставлю 10 кредитов. Так было по вопросам про аутизм (у моего сына аутизм) , хотя я на этот сайт пришла зарабатывать, а не тратить, но нахлынула такая депрессия, знаете ли, что "спустила все денежки" на большом вопросе. Около 1-2 ответов меня утешили и это были хорошие , а не вредные советы. Если хочется всё-таки хороший совет, то думаю надо на другом сайте - психологическом, строительном-в зависимости от вопроса. Либо "раскошеливаться" на бонус к вопросу и описывать вопрос Максимально подробно. Но даже в этом случае на хороший совет, а не на вредный надо лишь Надеяться, а не рассчитывать, потому что все мы люди и на всех не угодишь. Ну и конечно- своя голова на плечах должна быть, если человек всегда делает то, что ему советуют все, не думая здраво- то вредный совет ему могут дать не только на БВ , но и в жизни. Человек не должен так легко поддаваться чужому влиянию. А если поддаётся-значит ставить вопрос о его дееспособности и отключать у него интернет или ставить запрет на некоторые сайты. Если на БВ напишут - сбросьтесь с крыши и человек сбросится-то виноват не БВ, а человек , который слишком близко к сердцу принимает все , что ему говорят или советуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Причины на мой взгляд на то, что люди на данном сайте "Большой вопрос" дают вредные советы:

![Утка-мандаринка.][­1]

Во-первых, невнимательность в прочтении вопроса и не улавливание важнейших нюансов. Как, например, случай когда человек инвалид, а ему предлагают уехать от родственников, чтобы таким образом разрешить проблему.

Мимика дающих вредные советы

Во-вторых, отсутствие заинтересованности в качественном ответе, когда человек пишет все равно чтобы что написать.

В-третьих, пишут так для того, чтобы разозлить других пользователей, ведь иногда троллят и здесь, мне нередко попадались такие личности, отвечающие на мои собственные вопросы..

В-четвертых, отсутствие природного ума для того чтобы дать более качественный ответ.

В пятых, человек, который так отвечает может попросту пребывать в плохом настроении или быть подавленным жизненными обстоятельствами.

В-шестых, причиной может стать состояние алкогольного опъянения. В конце-концов все мы люди-человеки.

В седьмых, абсолютная непоколебимая уверенность в собственной правоте при ответе на вопрос.

Последнее-человек именно так считает, поэтому, и предоставляет такой вредный ответ.

11

Потому, что совет на подобных сайтах все же не обязывает нести ответственность за свои слова.

Многие детали не берутся во внимание, а задача набрать больше рейтинга/кредитов.

И вообще в какой-то степени советы в сети отражают нашу суть в обществе, т.е. мы готовы бросить трудную ситуацию, а решать проблему слишком сложно.

Допустим, в вашем примере еще все более менее чинно.

Отвечала тут на вопрос про удаление татуировок/татуажа в домашних условиях, знаете какой там ответ дал один из пользователей?

Иглой под кожу йод загонять и молоко там какое-то. Представили вред здоровью?

И ведь кто-то не подумает головой, а сделает. Это страшно!

9

Кто-то по незнанию существа вопроса, кто-то прочитал вопрос по диагонали и дает ответ не вдумавшись в суть вопроса, кто-то не считает нужным обращать внимание на теги, кто-то просто пишет для галочки, кто-то дает не решение вопроса, а как го просто обойти проблему. Не можешь починить, сломай и сделай все заново. Кто-то начинает умничать, зная вопрос только в теории. Кто-то пишет ответ заведомо ложный, чтобы обратить на себя внимание. Смотрите, я не такой как все. Специально вредных советов (вроде выпей керосина, закури и станешь здоровым), чтобы прям навредить автору вопроса не встречал, может не попадались.

8

Советы дает автор, но ведь не навязывает же.

По моему опыту, большинство поданных советов люди игнорируют.

Получается, что действуют они все равно по-своему, хотя и попросили совет. И это здорово. В том смысле, что это их самостоятельный выбор. А то ведь, ну так, на минуточку, надо помнить, что за неверный выбор человека несет ответственность и человек, а потом, опосредованно и тот кто раздавал такие советы, которые привели его к неверному выбору. Об этом обычно забывают, или не подозревают те, кто склонны давать советы. Всякие там, психологи, коучеры и др.

Если не сложилось самостоятельное проживание, всегда можно вернуться. Потому и важно уважение к родителям.

Сеть "ВКонтакте", я по прежнему недолюбливаю. Поэтому ничего особенного туда не выкладываю. Они меня временами не "узнают". "Одноклассники" тоже как-то разонравились.

Социальные сети это для меня такая обманная напишем слово "структура". Пишешь одно - спустя время другое получается. Если подождать долгое время - то и вовсе непонятно что из этой всей писанины может получиться. Соц.сети - это для меня лишний повод ни с кем не видеться. Теряется повод для встреч, потому что все новости становятся известны заранее.

Вот здесь находится мой давний ответ про телефон. Я с первого дня терпеть не могу смартфоны и до сих пор у меня аппарат кнопочный. Много людей, конечно этим недовольно, но я опять же все время говорю владельцам смартфонов, что я не хочу бесконечно елозить по нему пальцами.

8

Да,бывают и заведомо вредные советы - Вы правы. Я знаю одного человека, которому был нанесён серьёзный ущерб, потому что он последовал одному совету, который ему здесь дали. А что взять с автора совета? Он написал, а о последствиях не подумал, И расхлёбывать тому, кто поверил безоговорочно, не проверив в других авторитетных источниках.

БВ - не профессиональный сайт, где каждый является специалистом в тех вопросах, на которые отвечает. На вопросе по медицине и юриспруденции отвечают часто те, кто не имеет к этим областям отношения. Дипломов здесь не требуют для ответов.

Вредные советы здесь дают обычно по незнанию,а не со злым умыслом. Человек,который агитирует лечить рак водкой с маслом, сам свято верит в то, что это помогает. А наша задача уже разобраться, насколько вреден данный совет. И лучше всего в таких случаях всё же обращаться на профессиональные ресурсы, где консультируют специалисты, либо смотреть здесь в профиле род деятельности автора.

А если совет реально может принести вред здоровью или жизни, можно пожаловаться на такие ответы модераторам.

8

Это не вредные советы.

Это просто

невнимательное отношение, к заданному вопросу

Люди торопятся ответить, не удосужившись подумать над ситуацией, не прочитав внимательно описание проблемы.Ну в принципе, что им, если дело касается постороннего человека?

Когда отвечают мне, я сразу вижу, кто сделал это от сердца, а кто от балды.Кто действительно хотел помочь, объяснить, а кто просто покрасаваться и обозначиться

То что касательно примечаний к вопросам, не все любят их читать.На это надо тратить время, вникать в ситуацию, напрягать мозги.Зачем это делать, если можно просто прочитать заголовок?Ведь "из названия вопроса, должно быть сразу понятно, о чем идёт речь."

Вот люди и не удосуживаются, голову себе ломать.Зачем вникать в проблему, если можно просто ответить на заголовок вопроса? Сухо и формально

Вредные советы, это такие советы, которые могут привести: к потери здоровья, жизни, репутации.А то что описали вы, это банальная глупость, равнодушие и невнимательность ответающих на вопрос

8

Не увидела какого-либо вреда в описываемых Вами ответах. Это просто самые наиболее популярные советы, которые можно дать при подобных ситуациях. Конечно, малоденежье и наличие инвалидности зачастую являются весомыми причинами при несамостоятельности, но иногда даже это не становится причиной при возникновении проблем в семье или куда хуже, эмоциональном и физическом абьюзе.

Также и со страницей вконтакте: не совсем точно осведомлена, с какими проблемами столкнулся кто-то, однако по опыту, если советовать помощь со стороны администраторов социальной сети, то тех.поддержка не всегда помогает, даже несмотря на отправку личных данных, и ничего не остается иного, как открытие нового профиля.

Вредными же могу обозвать те комментарии, в которых явно видится, что написавший отправил свое сообщение без всякого смысла - просто для того, чтобы заработать, с кучей ненужных слов с добиванием требуемого количества символов для заметности.

6

Это не вредные советы, просто радикальные, но они вполне помогут решить данную проблему, пусть и создадут несколько новых. Думаю, что такие советы дают те люди, которые хотят хоть что-нибудь ответить на вопрос, но в то же время недостаточно погружаются в проблему. Ясно, что это ответ только для галочки. Им неинтересно, поможет их совет человеку или нет, главное - дать формальный ответ.

Может быть, они даже и не задумываются над этим и так же подходят к остальным вещам. Мало ли удивляющихся тому, почему человек не бросит проблемного возлюбленного или работу с тираном-начальником? Но не всё в жизни так просто, это легко понять применительно к себе, а вот эмпатия к другим у этих людей не совсем развита.

5

Советы, приведенные в качестве примеров, мне не кажутся вредными. К тому же, думаю, на заданный вопрос вряд ли все ответившие поголовно советуют одно и то же. За Автором остается право следовать им или нет, а не выбирать только "вредный" совет.

Если раздражает ответ или он кажется неадекватным, то лучше указать на это в комментарии. Тогда, возможно, автор совета даст свои разъяснения.

Люди пишут то, что считают нужным. Возможно, они не всегда вникают в суть вопроса. Поэтому их советы бывают отвлеченными. Повторяю, если Вас это задевает, то лучше решить проблему с ответившим. Не исключено, что он поймет свою ошибку и учтет ее в дальнейшем (например, будет более внимательно читать вопросы и пояснения к ним).

Слово "вредный" предполагает злой умысел. Мне не кажется, что люди здесь озабочены навредить кому-то.

4

Если вопрос предполагает в виде ответа совет, то ответ не может быть вредным, или полезным. Вредным или полезным делает следование этому совету. И если человек для следования выбирает из некоторого множества ответов именно вредный. Ну чтож, таков его выбор.

Дело в том, что в любой золотоносной руде для добычи граммов золота, тонны идут в отвал. Это нормально.

Пользу можно добыть из любой информации, если искать пользу, а если ищешь вред, то и найдешь вред.

Вред находить всегда легче. Большинство идёт по лёгкому пути.

4

В каждом обществе находятся этакие тролли, написать какую-то чушь, к которой реально может прислушаться человек им не составляет труда. Я на своем опыте на БВ к счастью таких не встречала, надеюсь и не встречу.

А так, такие люди лишь "понтуются" в интернете, а на деле прыщавенькие очкарики, живущие под маминой юбкой, имхо конечно, но сидя на маил ру там только такие, здесь пока судить не могу)

3

На самом деле у каждого человека должна быть своя голова на плечах, когда он следует совету, полученного в интернете от того, кого он в глаза не видел.

Я не считаю здесь советы вредными.

Каждый человек дает здесь тот совет, который считает правильным, но на большинство вопросов жизненного плана, что б ответить, надо не вопрос читать, а знать человека, его обстоятельства и подробности.

И знать это надо лично, а не прочесть этот вопрос в интернете.

Поэтому если ответы идут во вред, то это не вина отвечающих, а вина того, кто слишком многого ждет от ответов незнакомых людей.

А большинство отвечающих людей здесь реально хотят помочь.

3

Потому что даже не зная ответа на вопрос - всё равно отвечают. А как проще всего ответить, не разбираясь в теме? ... Да отрицанием легче всего. Исходя из противного. Вот и получается ответ и не в тему, и без какой-либо пользы для окружающих.

2

Если,говорить правду то люди сами не знают ответы.Они ищут помощь от других людей.таких людей много.Те люди.которые задают вопросы,они ищут помощь.а люди не знаю.что для него было бы лучше и говорят,что угодно.Да,бывает такие моменты.которые люди реально помогли.но,их мало..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..