Почему на сайте "Большой Вопрос" некоторые люди дают вредные советы?
Мультимэн
[33.7K]4 года назад
Например, на этом сайте какой-нибудь человек задал вопрос про проблемы, которые происходят в его семье, и некоторые люди советуют этому человеку переехать в другую квартиру подальше от родственников, хотя этот человек, который задал вопрос, например, имеет справку об инвалидности и не может работать и получает на почте мало денег, и не сможет накопить на новую квартиру.
Или, например, на этом сайте какой-нибудь человек задал вопрос про проблемы, которые происходят у него в интернете в социальной сети "ВКонтакте", и некоторые люди советуют этому человеку завести новую страницу в социальной сети "ВКонтакте", а старую страницу удалить, хотя у этого человека, который задал вопрос, в социальной сети "ВКонтакте" на старой странице может быть очень много материалов, с которыми он не хочет расставаться. И если человек удалит страницу, то все материалы исчезнут.
Или, например, какой-нибудь человек задаёт вопрос про то, что ему на мобильный телефон постоянно звонят незнакомые номера, и некоторые люди советуют этому человеку добавлять номера в чёрный список, хотя у этого человека либо мобильный телефон является не смартфоном, а кнопочным, на который невозможно установить приложение, которое подходит только для телефонов с сенсорным экраном, либо приложение не блокирует номера и пропускает звонки, либо установка приложения является платной, а у человека нету нужного количества денег на установку приложения.
Как вы думаете, почему на сайте "Большой Вопрос" некоторые люди дают вредные советы?
Уверена, они это делают не специально! Просто человек даёт либо поверхностный ответ, либо не подробно описан вопрос и человек ответил в соответствии с информацией. Возможно причина в вопросе. Как говорят- каков вопрос, таков и ответ. Если в описании под вопросом, а если места не хватает, то и в комментариях под вопросом - полностью описать вопрос, проблему целиком, то люди и не будут давать "вредный" совет. Тем более отношения с родственниками проще держать на расстоянии, нежели налаживать и улучшать, а я сомневаюсь, что на большом вопросе на вопросы отвечают только Хорошие семейные Психологи. В основном здесь отвечают обычные люди, которые и не обязаны знать все тонкости человеческих взаимоотношений. Если хочется привлечь к вопросу внимание более добрых и внимательных , думающих пользователей большого вопроса - то стоит добавить бонус к вопросу за качественный ответ и пару раз поднять вопрос вручную два, а то и три дня подряд. Я делаю так с утра часов в 10 поднимаю вопрос, на который хочу получить качественный ответ, ну и бонус к вопросу ставлю 10 кредитов. Так было по вопросам про аутизм (у моего сына аутизм) , хотя я на этот сайт пришла зарабатывать, а не тратить, но нахлынула такая депрессия, знаете ли, что "спустила все денежки" на большом вопросе. Около 1-2 ответов меня утешили и это были хорошие , а не вредные советы. Если хочется всё-таки хороший совет, то думаю надо на другом сайте - психологическом, строительном-в зависимости от вопроса. Либо "раскошеливаться" на бонус к вопросу и описывать вопрос Максимально подробно. Но даже в этом случае на хороший совет, а не на вредный надо лишь Надеяться, а не рассчитывать, потому что все мы люди и на всех не угодишь. Ну и конечно- своя голова на плечах должна быть, если человек всегда делает то, что ему советуют все, не думая здраво- то вредный совет ему могут дать не только на БВ , но и в жизни. Человек не должен так легко поддаваться чужому влиянию. А если поддаётся-значит ставить вопрос о его дееспособности и отключать у него интернет или ставить запрет на некоторые сайты. Если на БВ напишут - сбросьтесь с крыши и человек сбросится-то виноват не БВ, а человек , который слишком близко к сердцу принимает все , что ему говорят или советуют.
Причины на мой взгляд на то, что люди на данном сайте "Большой вопрос" дают вредные советы:
![Утка-мандаринка.][1]
Во-первых, невнимательность в прочтении вопроса и не улавливание важнейших нюансов. Как, например, случай когда человек инвалид, а ему предлагают уехать от родственников, чтобы таким образом разрешить проблему.
Во-вторых, отсутствие заинтересованности в качественном ответе, когда человек пишет все равно чтобы что написать.
В-третьих, пишут так для того, чтобы разозлить других пользователей, ведь иногда троллят и здесь, мне нередко попадались такие личности, отвечающие на мои собственные вопросы..
В-четвертых, отсутствие природного ума для того чтобы дать более качественный ответ.
В пятых, человек, который так отвечает может попросту пребывать в плохом настроении или быть подавленным жизненными обстоятельствами.
В-шестых, причиной может стать состояние алкогольного опъянения. В конце-концов все мы люди-человеки.
В седьмых, абсолютная непоколебимая уверенность в собственной правоте при ответе на вопрос.
Последнее-человек именно так считает, поэтому, и предоставляет такой вредный ответ.
Кто-то по незнанию существа вопроса, кто-то прочитал вопрос по диагонали и дает ответ не вдумавшись в суть вопроса, кто-то не считает нужным обращать внимание на теги, кто-то просто пишет для галочки, кто-то дает не решение вопроса, а как го просто обойти проблему. Не можешь починить, сломай и сделай все заново. Кто-то начинает умничать, зная вопрос только в теории. Кто-то пишет ответ заведомо ложный, чтобы обратить на себя внимание. Смотрите, я не такой как все. Специально вредных советов (вроде выпей керосина, закури и станешь здоровым), чтобы прям навредить автору вопроса не встречал, может не попадались.
По моему опыту, большинство поданных советов люди игнорируют.
Получается, что действуют они все равно по-своему, хотя и попросили совет. И это здорово. В том смысле, что это их самостоятельный выбор. А то ведь, ну так, на минуточку, надо помнить, что за неверный выбор человека несет ответственность и человек, а потом, опосредованно и тот кто раздавал такие советы, которые привели его к неверному выбору. Об этом обычно забывают, или не подозревают те, кто склонны давать советы. Всякие там, психологи, коучеры и др.
Если не сложилось самостоятельное проживание, всегда можно вернуться. Потому и важно уважение к родителям.
Сеть "ВКонтакте", я по прежнему недолюбливаю. Поэтому ничего особенного туда не выкладываю. Они меня временами не "узнают". "Одноклассники" тоже как-то разонравились.
Социальные сети это для меня такая обманная напишем слово "структура". Пишешь одно - спустя время другое получается. Если подождать долгое время - то и вовсе непонятно что из этой всей писанины может получиться. Соц.сети - это для меня лишний повод ни с кем не видеться. Теряется повод для встреч, потому что все новости становятся известны заранее.
Вот здесь находится мой давний ответ про телефон. Я с первого дня терпеть не могу смартфоны и до сих пор у меня аппарат кнопочный. Много людей, конечно этим недовольно, но я опять же все время говорю владельцам смартфонов, что я не хочу бесконечно елозить по нему пальцами.
Да,бывают и заведомо вредные советы - Вы правы. Я знаю одного человека, которому был нанесён серьёзный ущерб, потому что он последовал одному совету, который ему здесь дали. А что взять с автора совета? Он написал, а о последствиях не подумал, И расхлёбывать тому, кто поверил безоговорочно, не проверив в других авторитетных источниках.
БВ - не профессиональный сайт, где каждый является специалистом в тех вопросах, на которые отвечает. На вопросе по медицине и юриспруденции отвечают часто те, кто не имеет к этим областям отношения. Дипломов здесь не требуют для ответов.
Вредные советы здесь дают обычно по незнанию,а не со злым умыслом. Человек,который агитирует лечить рак водкой с маслом, сам свято верит в то, что это помогает. А наша задача уже разобраться, насколько вреден данный совет. И лучше всего в таких случаях всё же обращаться на профессиональные ресурсы, где консультируют специалисты, либо смотреть здесь в профиле род деятельности автора.
А если совет реально может принести вред здоровью или жизни, можно пожаловаться на такие ответы модераторам.
Люди торопятся ответить, не удосужившись подумать над ситуацией, не прочитав внимательно описание проблемы.Ну в принципе, что им, если дело касается постороннего человека?
Когда отвечают мне, я сразу вижу, кто сделал это от сердца, а кто от балды.Кто действительно хотел помочь, объяснить, а кто просто покрасаваться и обозначиться
То что касательно примечаний к вопросам, не все любят их читать.На это надо тратить время, вникать в ситуацию, напрягать мозги.Зачем это делать, если можно просто прочитать заголовок?Ведь "из названия вопроса, должно быть сразу понятно, о чем идёт речь."
Вот люди и не удосуживаются, голову себе ломать.Зачем вникать в проблему, если можно просто ответить на заголовок вопроса? Сухо и формально
Вредные советы, это такие советы, которые могут привести: к потери здоровья, жизни, репутации.А то что описали вы, это банальная глупость, равнодушие и невнимательность ответающих на вопрос
Не увидела какого-либо вреда в описываемых Вами ответах. Это просто самые наиболее популярные советы, которые можно дать при подобных ситуациях. Конечно, малоденежье и наличие инвалидности зачастую являются весомыми причинами при несамостоятельности, но иногда даже это не становится причиной при возникновении проблем в семье или куда хуже, эмоциональном и физическом абьюзе.
Также и со страницей вконтакте: не совсем точно осведомлена, с какими проблемами столкнулся кто-то, однако по опыту, если советовать помощь со стороны администраторов социальной сети, то тех.поддержка не всегда помогает, даже несмотря на отправку личных данных, и ничего не остается иного, как открытие нового профиля.
Вредными же могу обозвать те комментарии, в которых явно видится, что написавший отправил свое сообщение без всякого смысла - просто для того, чтобы заработать, с кучей ненужных слов с добиванием требуемого количества символов для заметности.
Это не вредные советы, просто радикальные, но они вполне помогут решить данную проблему, пусть и создадут несколько новых. Думаю, что такие советы дают те люди, которые хотят хоть что-нибудь ответить на вопрос, но в то же время недостаточно погружаются в проблему. Ясно, что это ответ только для галочки. Им неинтересно, поможет их совет человеку или нет, главное - дать формальный ответ.
Может быть, они даже и не задумываются над этим и так же подходят к остальным вещам. Мало ли удивляющихся тому, почему человек не бросит проблемного возлюбленного или работу с тираном-начальником? Но не всё в жизни так просто, это легко понять применительно к себе, а вот эмпатия к другим у этих людей не совсем развита.
Советы, приведенные в качестве примеров, мне не кажутся вредными. К тому же, думаю, на заданный вопрос вряд ли все ответившие поголовно советуют одно и то же. За Автором остается право следовать им или нет, а не выбирать только "вредный" совет.
Если раздражает ответ или он кажется неадекватным, то лучше указать на это в комментарии. Тогда, возможно, автор совета даст свои разъяснения.
Люди пишут то, что считают нужным. Возможно, они не всегда вникают в суть вопроса. Поэтому их советы бывают отвлеченными. Повторяю, если Вас это задевает, то лучше решить проблему с ответившим. Не исключено, что он поймет свою ошибку и учтет ее в дальнейшем (например, будет более внимательно читать вопросы и пояснения к ним).
Слово "вредный" предполагает злой умысел. Мне не кажется, что люди здесь озабочены навредить кому-то.
Если вопрос предполагает в виде ответа совет, то ответ не может быть вредным, или полезным. Вредным или полезным делает следование этому совету. И если человек для следования выбирает из некоторого множества ответов именно вредный. Ну чтож, таков его выбор.
Дело в том, что в любой золотоносной руде для добычи граммов золота, тонны идут в отвал. Это нормально.
Пользу можно добыть из любой информации, если искать пользу, а если ищешь вред, то и найдешь вред.
Вред находить всегда легче. Большинство идёт по лёгкому пути.
В каждом обществе находятся этакие тролли, написать какую-то чушь, к которой реально может прислушаться человек им не составляет труда. Я на своем опыте на БВ к счастью таких не встречала, надеюсь и не встречу.
А так, такие люди лишь "понтуются" в интернете, а на деле прыщавенькие очкарики, живущие под маминой юбкой, имхо конечно, но сидя на маил ру там только такие, здесь пока судить не могу)
На самом деле у каждого человека должна быть своя голова на плечах, когда он следует совету, полученного в интернете от того, кого он в глаза не видел.
Я не считаю здесь советы вредными.
Каждый человек дает здесь тот совет, который считает правильным, но на большинство вопросов жизненного плана, что б ответить, надо не вопрос читать, а знать человека, его обстоятельства и подробности.
И знать это надо лично, а не прочесть этот вопрос в интернете.
Поэтому если ответы идут во вред, то это не вина отвечающих, а вина того, кто слишком многого ждет от ответов незнакомых людей.
А большинство отвечающих людей здесь реально хотят помочь.
Потому что даже не зная ответа на вопрос - всё равно отвечают. А как проще всего ответить, не разбираясь в теме? ... Да отрицанием легче всего. Исходя из противного. Вот и получается ответ и не в тему, и без какой-либо пользы для окружающих.
Если,говорить правду то люди сами не знают ответы.Они ищут помощь от других людей.таких людей много.Те люди.которые задают вопросы,они ищут помощь.а люди не знаю.что для него было бы лучше и говорят,что угодно.Да,бывает такие моменты.которые люди реально помогли.но,их мало..