Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто главные герои Повести о Петре и Февронии Муромских? Их характеристика?

Чёрная Луна [217K] 2 года назад

Какая характеристика главных героев "Повести о Петре и Февронии Муромских"?

4

Главные герои повести "О Петре И Февронии Муромских" - это конечно же князь Пётр и жена его Феврония.

  • Характеристика князя Петра – добропорядочный христианин, брат князя Павла. Человек это отважный, смелый и бескорыстный, мы это видим по тому, как он не побоялся убить змея, чтобы спасти родного брата и его жену, при этом ничего за это не попросив. Петр слывет заботливым, рассудительным и мудрым правителем. Поначалу Пётр совершает ошибку, не женившись сразу на Февронии, так как и обещал. После того как он заболел снова, он раскаялся, взял Февронию в жёны, позже и полюбил её.
  • Характеристика Февронии - главное качество этой героини - мудрость. Благодаря ей она смогла устроить свою жизнь, спасти князя (мужа своего) и примирить его со своими народом. К каждой проблеме Феврония подходит с рассудительностью, поэтому и решает их легко. Обладая покладистым и верным характером, она смогла сделать свою семью счастливой. Ещё эта героиня, помимо всех перечисленных качеств, имеет выдержку и стойкость. Благодаря этим качествам, она смогла сохранить свою семью.

Оба персонажа положительные и вызывают симпатию у читателя. Петр и Феврония стойко переносят испытания. Настолько любовь и верность у них была сильна, что они умолили Господа умереть в один день.

Показав эти два образа, автор подчёркивает, какими должны быть супружеские отношения.

система выбрала этот ответ лучшим
13

"Повесть о Петре и Февронии Муромских" написана Ермолаем Еразмом на основании приданий. В произведении всего два главных одноименных персонажа и совсем немного второстепенных героев.

Образ главных героев из "Повести о Петре и Февронии Муромских":

Петр - брат князя, сам получил княжеский титул после того, как убил змея. Персонаж был главным героем во всех частях повествования. По характеру он мужественный, сильный и смелый, стойко проходит все испытания. Петр мудрый и рассудительный правитель.

После битвы со кровь змея попала на кожу главного героя и он покрылся язвами. После этого в произведении появляется образ Февронии, которая была способна вылечить Петра, но в замен она попросила женится на ней. Феврония мудрая, она умеет решать проблемы и жить счастливо, уча этому других людей. Петр сначала не сдержал свое слово и женился на ней не сразу. После того, как его тело снова покрылось язвами он женился на Февронии и излечился до конца.

Образы главных героев повести являются положительными. Вместе они переносят все испытания и оставаясь верными друг другу. Они мудрые и благородные. Петр и Феврония любили друг друга до самой смерти и это говорит об их постоянстве. Супруги умерли в один день и стали образцом мужа и жены.

Второстепенные герои Повести о Петре и Февронии Муромских:

0

Традиционно их считают образцами супружеской любви и верности. Но если внимательно прочесть известную Повесть , то нельзя не заметить, что Феврония заставила Петра жениться на себе шантажом (велела Петру оставить один струп на теле ненамазанным лечебной мазью, чем позже и воспользовалась). А Пётр оказался обманщиком, нарушившим обещание взять девицу в жёны, пытался уклониться от венчания после, как ему казалось, полного излечения.

Но потом они всё же поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация