Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Невский проспект. Повесть Гоголя, как реальность убивает Пискарёва?

РУДЬКО [210K] 2 года назад

Невский проспект. Повесть Гоголя. Мечта и реальность. Как жестокая реальность убивает мечты Пискарёва и заставляет его убить себя ?

1

Невский проспект. Повесть николая Васильевича Гоголя. Для многих школьников сие произведение вызывает сейчас, осенью 2018 года особый интерес. Причина в том, что 5 декабря состоится итоговое сочинение по русскому языку и литературе и в данном произведении очень характерно показано то, как мечты могут не совпадать с реальностью и даже более того, как реальность может жестоко ранить человека впечатлительного и даже убить его.

Мечта и реальность. Давайте посмотрим, как отражено это направление в повести "Невский проспект".

Два приятеля, художник Пискарёв и поручик Пирогов пытаются знакомиться и ухаживать за барышнями на главной улице Петербурга. Романтичный и впечатлительный Пискарёв, как человек искусства, рисует себе образ романтичной девушки брюнетки в чёрном и следует заней, но узнаёт, что эта дама работает в доме терпимости и продаёт себя за деньги. Пискарёв крайне разочарован и подавлен. Его высокая и тонкая натура отказывается принять сей факт.Тут ещё и опиум усугубляет данную психологическую травму.

Пискарёв спешит в дом терпимости, отыскивает там свою даму и предлагает ей бросить её ремесло и жить с ним, зарабатывая честным способом. Но получает в ответ циничный отказ. Пискарёв не может вынести этого факта и кончает жизнь самоубийством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация